Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Процесс получения деривативной визы (H-4, L-2, O-3, etc.)

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    09.04.2019
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Сообщение Процесс получения деривативной визы (H-4, L-2, O-3, etc.)




    Всем привет! Такой вопрос:

    Как вообще выглядит процесс подачи на визу О-3?

    Мой теперь уже муж получил визу О-1 21 марта 2019, и уже после этого мы с ним расписались (1 апреля 2019), после чего он сразу улетел в США работать. Теперь очередь за моей визой. Правильно ли я понимаю, что процесс такой: я заполняю форму DS-160, назначаю дату интервью, беру с собой на интервью все документы - копия паспорта мужа, копия его визы, копия evidence of approve его визы, свидетельство о браке, возможно какие-то доказательства того, что брак не фиктивный (фото и тд.) и всё?

    Или же, нужно будет собирать пакет документов и отправлять его сначала в миграцию в США, ждать чтобы оттуда мне прислали approve и только потом на собеседование? Если да, то сколько времени это занимает?

    Нужно ли будет вообще доказывать, что наш брак не фиктивный, так как он был заключён после получения визы О-1? (В этом впрочем нет никаких проблем, мы встречались 3 года перед тем как пожениться, предложение мой муж сделал мне ещё в декабре, у нас миллион фотографий и переписка длинной с экватор)

    Надеюсь на вашу помощь, возможно у кого-то была похожая ситуация и кто-то может поделиться своим опытом или знаниями.

    Заранее благодарна!


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Новичок
    Регистрация
    22.04.2019
    Сообщений
    4
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Регистрация брака для получение H-4 после получения H-1B

    Добрый день!

    У меня есть девушка, с которой мы ещё не женаты. Имеет ли какое-либо значение, в какой момент мы получим официальное свидетельство о браке: до подачи заявки на лотерею, до принятия положительного решения USCIS, до начала работы по H-1B?

    Другими словами, проще/быстрее ли получить H-4, если вы были женаты до получения H-1B, чем, если вы расписались уже после?

    Спасибо!

  4. #3
    Гражданин
    Регистрация
    13.03.2012
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,906
    Спасибо
    158
    Сказали 754 раз в 443 постах
    Booking.com
    Цитата Сообщение от annafiluyshkina Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что процесс такой: я заполняю форму DS-160, назначаю дату интервью, беру с собой на интервью все документы - копия паспорта мужа, копия его визы, копия evidence of approve его визы, свидетельство о браке, возможно какие-то доказательства того, что брак не фиктивный (фото и тд.) и всё?
    Правильно. Главное, что понадобится входящий номер его петиции, но лучше иметь с собой копию его I-797.

    Цитата Сообщение от fluxwildly Посмотреть сообщение
    Другими словами, проще/быстрее ли получить H-4, если вы были женаты до получения H-1B, чем, если вы расписались уже после?
    Думаю, без разницы. Стоит на всякий случай взять на интервью подтверждения долгосрочности отношений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook