Страница 3 из 3 Первая 1 2 3
Показано с 21 по 23 из 23
Like Tree3Likes

Тема: B2. Затем J1. Затем Green Card.

  1. #21
    Гражданин
    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Boise,ID
    Сообщений
    8,161
    Спасибо
    356
    Сказали 1,193 раз в 900 постах

    Re: B2. Затем J1. Затем Green Card.




    Цитата Сообщение от homas Посмотреть сообщение
    Для тех кто не в теме...
    H1 - лотерея с вероятностью выигрыша 30%. + проходит она раз в году.....
    И? Такой закон. Не выиграл - остаешься работать дома.
    Если супер спец, то можно получить о1, но тут вроде не тот случай.
    Остальной все - попытки хакнуть систему. (Каида фрод)
    О1/О3 --> LPR (DV2015)

  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many




     

  3. #22
    Резидент
    Регистрация
    02.08.2016
    Адрес
    SC, USA
    Возраст
    35
    Сообщений
    145
    Спасибо
    27
    Сказали 49 раз в 35 постах

    Re: B2. Затем J1. Затем Green Card.

    Цитата Сообщение от Jaeger Посмотреть сообщение
    Вопрос. Если мы съездим по визе B2 туристами, не будет ли потом проблем с получением J1?
    Смотря на сколько вы съездите. Т.к. J1 это все же виза без двойных намерений (в отличии от той же h1b), так что при выдачи j1 вас будут оценивать как потенциального невозвращенца. И если, к примеру, вы по турвизе в штатах пробудете 3-5 месяцев, то будут вопросы.

    А так, я поддержку тех кто советует стартовать GC процесс. 2 года пролетит незаметно. У ВВ еще 5 лет есть, так что думаю до 22-23года особых потрясений не должно быть. Через 2 года вашему ребенку уже будет 4-5 лет и когда вы приедите, он пойдет в бесплатный pre-school, так что вашей жене будет проще(частные садики вы врядтли потянете если поедите сейчас). и GC будет обозначать, что если вам не понравиться уже на месте (бывает и такое - место проживания не то, что вы ожидали или условия работы в итоге совсем не), то вы получите пару пэйчеков и с чистой совестью уйдете к другому работодателю.

    "Ну, допустим, не успеет подать на смену статуса до истечения статуса J1. Ну, поедет на полгода домой. "ИМХО, это лучше, чем ждать на месте." - смотря для кого. Риски конечно есть, но топикстартер человек семейный и явно с достаточно высоким уровнем жизни. Причем его жена к этому привыкла и не ощущает проблем в РФ. Поэтому переезд и последующее ожидание 2-4 года GC на месте, будет проблематичным.
    А срываться через 1-1.5 года - это будет еще так проблема. Квартира явно будет уже обжита и уже завалена хламом. Штраф за досрочный разрыв контракта и т.п. прелести.

    Цитата Сообщение от Djossan Посмотреть сообщение
    Если супер спец, то можно получить о1, но тут вроде не тот случай. (Каида фрод)
    о1 это где-то год на оформление. Без каких-либо гарантий. А потом всё равно стартовать процесс EB-2/3. Я в свое время думала насчет такого пути, но рада, что нашелся человек посоветовавший мне сразу идти на eb-2.

  4. #23
    Гражданин
    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Boise,ID
    Сообщений
    8,161
    Спасибо
    356
    Сказали 1,193 раз в 900 постах

    Re: B2. Затем J1. Затем Green Card.

    Booking.com
    Цитата Сообщение от AlinaIT Посмотреть сообщение
    Смотря на сколько вы съездите. Т.к. J1 это все же виза без двойных намерений (в отличии от той же h1b), так что при выдачи j1 вас будут оценивать как потенциального невозвращенца. И если, к примеру, вы по турвизе в штатах пробудете 3-5 месяцев, то будут вопросы.

    А так, я поддержку тех кто советует стартовать GC процесс. 2 года пролетит незаметно. У ВВ еще 5 лет есть, так что думаю до 22-23года особых потрясений не должно быть. Через 2 года вашему ребенку уже будет 4-5 лет и когда вы приедите, он пойдет в бесплатный pre-school, так что вашей жене будет проще(частные садики вы врядтли потянете если поедите сейчас). и GC будет обозначать, что если вам не понравиться уже на месте (бывает и такое - место проживания не то, что вы ожидали или условия работы в итоге совсем не), то вы получите пару пэйчеков и с чистой совестью уйдете к другому работодателю.

    "Ну, допустим, не успеет подать на смену статуса до истечения статуса J1. Ну, поедет на полгода домой. "ИМХО, это лучше, чем ждать на месте." - смотря для кого. Риски конечно есть, но топикстартер человек семейный и явно с достаточно высоким уровнем жизни. Причем его жена к этому привыкла и не ощущает проблем в РФ. Поэтому переезд и последующее ожидание 2-4 года GC на месте, будет проблематичным.
    А срываться через 1-1.5 года - это будет еще так проблема. Квартира явно будет уже обжита и уже завалена хламом. Штраф за досрочный разрыв контракта и т.п. прелести.



    о1 это где-то год на оформление. Без каких-либо гарантий. А потом всё равно стартовать процесс EB-2/3. Я в свое время думала насчет такого пути, но рада, что нашелся человек посоветовавший мне сразу идти на eb-2.
    O1 можно за месяц сделать, если премиум и нет косяков. Вы видимо с ев1 путаете.
    О1/О3 --> LPR (DV2015)

Страница 3 из 3 Первая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook