Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Смена статуса J-2 -> L-1

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    04.09.2014
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Спасибо
    2
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Смена статуса J-2 -> L-1




    Добрый день, форумчане,

    Пытался найти необходимую информацию в архивах форума, но найти так и не удалось, поэтому прошу вашей помощи и консультации.

    Итак, вводные данные:

    Я был стажером в одной крупной логистической компании Х в США в течение полутора лет по визе J-1 (not subject to section 212 (E)). После окончания стажировки мой начальник в США предложил мне поехать работать в российский филиал этой компании Х в городе Уфа, отработать там год, чтобы вернуться по L-1 визе, что я и сделал (работаю уже 14-й месяц). За этот год в американском филиале произошло много изменений, в результате которых для меня на данный момент нет вакансии в этом филиале. Нет вакансии - не на что подаваться для L-1 визы. Начальник предлагает мне подождать до момента, когда вакансия появится, продолжая работать в филиале в Уфе (когда вакансия появится - нет абсолютно никакой ясности). Но желания продолжать работать здесь нет, плюс ещё есть возможность отправить жену на стажировку в США в эту же компанию Х, получив J-1 для нее и J-2 для меня, тем самым я получаю возможность ожидать вакансию непосредственно в США. Все варианты телодвижений в этой теме имеют 2 цели: не потерять возможность получить L-1 визу при появлении вакансии в США и при этом не остаться ожидать эту самую вакансию безмерно долго на этой позиции в Уфе (офис всего из 2 человек, невысокая зарплата и отсутствие возможности карьерного роста).

    Вопрос 1 - возможно ли сменить статус с J-2 на L-1B, находясь в США и не работая в компании Х на момент подачи петиции на визу? Мой начальник меня стращает тем, что это невозможно, так как L - виза для трансферов, и я, мол, должен работать в компании на момент подачи петиции, никак иначе.

    Вопрос 2 - основное требование по опыту работы в компании Х на визу - проработать 1 продолжительный год в течение последних 3. Таким образом, год я уже отработал. Значит ли это, что я могу уволиться из российского филиала компании Х, устроиться вообще в другую компанию в России Y и тем не менее ещё иметь возможность подаваться на L-1 визу в компанию Х в течение 2 лет (при условии, что в компании Х появится для меня вакансия, конечно)?

    Вопрос 3 - как вы думаете, варианты в вопросе 1 и 2 имеют меньше шансов на получение визы, чем если бы я просто остался работать в компании Х в Уфе и послушно бы ждал (возможно продолжительное время), когда появится вакансия для того, чтобы меня могли перевести по L визе?

    Буду благодарен за любые комментарии на эту тему.

    Всем спасибо!


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook