Показано с 1 по 8 из 8
Like Tree1Likes
  • 1 Post By raevsky

Тема: O-1: вопросы после общения с юристом

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    16.03.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    14
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Вопрос O-1: вопросы после общения с юристом




    Доброго дня!

    Задумался в оформлении визы О-1. Планирую по бизнес способностям заявляться. Для себя подобрал соответствие по данным критериям:
    Receipt of nationally or internationally recognized prizes or awards for excellence in the field of endeavor - есть награды в области, как личные так и на компанию (я занимаю руководящую должность и имею прямое отношения к результатам деятельности).
    Membership in associations in the field for which classification is sought which require outstanding achievements, as judged by recognized national or international experts in the field - состою в ряде организаций, которые работают на федеральном уровне. Помимо самого членства могу предоставить и отзывы по моей персоне из этих организаций.
    Published material in professional or major trade publications, newspapers or other major media about the beneficiary and the beneficiary’s work in the field for which classification is sought - есть более 10 публикаций.
    Authorship of scholarly articles in professional journals or other major media in the field for which classification is sought - также присутствуют.
    Participation on a panel, or individually, as a judge of the work of others in the same or in a field of specialization allied to that field for which classification is sought - участвовал судьёй в различных конкурсах (2 раза) и был членом российской делегации в США.
    Employment in a critical or essential capacity for organizations and establishments that have a distinguished reputation - могу предоставить письма от руководителей предприятий (не местные локальные компании, а довольно внушительные + несколько иностранных).

    Также у меня есть возможность подтверждение дохода в РФ (для пункта A high salary or other remuneration for services as evidenced by contracts or other reliable evidence)/ По 2НДФЛ доход довольно серьёзный, но не сказать, чтобы очень огромный. Предприятие также готово сделать письмо с реальной суммой.

    Вопросы:
    1. Обратился с этими данными и расшифровкой к юристу. Юрист сказал, что в принципе критериев достаточно, но если хочу усилить кейс (это какие-то доп работы на 2,5 месяца) и потом подать через них, то всё будет стоить 6-7 тыс долл. США. Нормальная ли это цена? Если кому не удобно писать в топике, то можете написать в личку. Конфиденциальность нашего диалога гарантирую.
    2. Когда я попросил рассказать как будет строится процесс работы, чтобы понять что я получаю за эти деньги, то мы начали обсуждение деталей. Обсуждая мы дошли до пункта, где юрист меня спросил кто мой будущий работодатель в США. Я немного опешил, так как думал, что для данной визы наличие работодателя не обязательно и я могу после её получения приехать в США и искать работу по месту. Юрист, же мне сказал, что наличие не только обязательно, но я у него также должен работать на весь срок визы. Я дума по другому, что я получаю визу на некоторый срок и могу работать согласно моим способностям в рамках должности/профессии. Но у любого работодателя. А так это какая-то H виза получается. Можете меня просветить? Может я не так понял юриста?
    3. Если работодатель действительно необходим (хотя бы просто для заявки), то как вы решали эту проблему? Он может быть любого уровня или это должна быть также обязательно лидирующая организация в отрасли?
    4. Собственно если вы порекомендовали юриста, который вам успешно закрыл кейс по О-1, то я был бы вам благодарен. Также если на сайте есть такие юристы, то смело пишите мне в личку. Обсудим подробности.


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин Аватар для logofilka
    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Phoenix, AZ
    Сообщений
    1,961
    Записей в дневнике
    15
    Спасибо
    4
    Сказали 991 раз в 619 постах

    Re: O-1: вопросы после общения с юристом

    Вам все верно сказали. Для О визы нужен спонсор. Это не Н, она не привязана к срокам фискального года и под нее не нужна сертификация Департамента Труда, но опции "просто получить визу, чтобы приехать искать работу в Штатах" - нет.
    Disclaimer: Комментарии выражают частное мнение и не могут служить заменой юридической консультации.

  4. #3
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,245
    Спасибо
    38
    Сказали 14,669 раз в 8,849 постах

    Re: O-1: вопросы после общения с юристом

    Prakticheski identichnye trebovania k immigracii EB11, trebuetsia dopolnitel'no lish' jelanie immigrirovat', kotoroe dlia O-1 ne obiazatel'no. Odnako, v etom sluchae sponsor ne nujen, dostatochno togo chto vy v principe namerevaetes' kogda-libo rabotat' (byt' employed ili daje self-employed) v USA v oblasti svoih extraordinarnyh sposobnostei.
    Pri etom jelanie immigrirovat' dovol'no otnositel'no po svoei prirode, daje esli vy hotite projit' v USA vsego let 5, ne bolee, eto uje mojno rassmatrivat' kak jelanie immigrirovat', a potom vpolne mojno namerevat'sia uehat'
    Ты не несешь ответственности за то, чего ждут от тебя другие люди. Если от тебя ждут слишком многого, то это их ошибка, а не твоя вина.
    Ричард Ф. Фейнман

  5. #4
    Гражданин
    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Boise,ID
    Сообщений
    8,026
    Спасибо
    354
    Сказали 1,184 раз в 892 постах

    Re: O-1: вопросы после общения с юристом

    Теоретически можно подавать без привязки к работодателю, но в этом случае способности должны быть подтверждены нобелевской премией или другой наградой такого уровня.
    В описанном вами кейсе не хвата оффера от работодателя. Без него шансов на успех очень немного. Получите отказ с большой вероятностью
    О1/О3 --> LPR (DV2015)

  6. #5
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,245
    Спасибо
    38
    Сказали 14,669 раз в 8,849 постах

    Re: O-1: вопросы после общения с юристом

    Цитата Сообщение от Djossan Посмотреть сообщение
    Теоретически можно подавать без привязки к работодателю, но в этом случае способности должны быть подтверждены нобелевской премией или другой наградой такого уровня.
    В описанном вами кейсе не хвата оффера от работодателя. Без него шансов на успех очень немного. Получите отказ с большой вероятностью
    для о-1 такое требование есть и нобелевка не спасет. Для eb11 его нет и она не нужна
    Ты не несешь ответственности за то, чего ждут от тебя другие люди. Если от тебя ждут слишком многого, то это их ошибка, а не твоя вина.
    Ричард Ф. Фейнман

  7. #6
    Новичок
    Регистрация
    11.11.2015
    Сообщений
    23
    Спасибо
    21
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: O-1: вопросы после общения с юристом

    А разве после получение О-1 нельзя безболезненно сменить работодателя? Т.е. если надо будет сменить работу, то новый работодатель должен опять начинать процедуру по визе, как и на H-1?

  8. #7
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,245
    Спасибо
    38
    Сказали 14,669 раз в 8,849 постах

    Re: O-1: вопросы после общения с юристом

    Цитата Сообщение от Anna-ko Посмотреть сообщение
    А разве после получение О-1 нельзя безболезненно сменить работодателя? Т.е. если надо будет сменить работу, то новый работодатель должен опять начинать процедуру по визе, как и на H-1?
    https://www.uscis.gov/working-united...or-achievement

    Changing Employers
    If you are an O-1 nonimmigrant in the United States and you want to change employers, then your new employer must file a Form I-129 with the USCIS office listed on the form instructions.
    If the petition was filed by an agent, an amended petition must be filed with evidence relating to the new employer and a request for an extension of stay.
    Djossan likes this.
    Ты не несешь ответственности за то, чего ждут от тебя другие люди. Если от тебя ждут слишком многого, то это их ошибка, а не твоя вина.
    Ричард Ф. Фейнман

  9. #8
    Новичок
    Регистрация
    11.11.2015
    Сообщений
    23
    Спасибо
    21
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: O-1: вопросы после общения с юристом

    Booking.com
    Спасибо. Значит у меня была ложная информация. Жаль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook