Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Бизнес в США: L1 или E2?

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    23.12.2014
    Сообщений
    18
    Спасибо
    0

    Бизнес в США: L1 или E2?




    Здравствуйте, уважаемые участники форума.

    Просмотрел по возможности все темы по L1, E2 и близлежащие. Спасибо большое за кладезь практической информации. В совокупности с документами на USCIS и travel.state.gov можно достаточно неплохо разобраться в вопросе. Но черт в деталях, поэтому буду рад услышать ваше мнение, основанное на личной практике.

    В данный момент нахожусь в штатах с семьей в статусе В2 (виза В1/В2). Прилетел по вопросам бизнеса (совладелец американской компании) и отдохнуть. Жена занимается доставкой товаров из американских интернет-магазинов в Украину (ИП). Соответственно, здесь получила возможность покупать и доставлять товары из тех магазинов, которые не доступны для покупки из Украины. Плюс моя компания, которая требует все большего присутствия в штатах - ну и пришли к единому очевидному решению развиваться здесь.

    Вариантов мы видим три.

    1. L1 для жены, как ИП. Обороты, налоги, отчетность, сайт, оффлайн-магазин - все есть. Нет только рабочих мест, хотя есть контрактники. Бизнес-план вполне привлекательный и выполнимый будет, судя по тому, как тут все пошло. ИП в Украине останется, конечно, в таком случае, и даже можно его чуть раздуть, если поможет для продления. Большой вопрос вызывает отсутствие работников. Возможно ли заменить их контрактниками с точки зрения требований? Или может стоит набрать пару человек на зарплату перед подачей петиции?

    2. Е2 для жены. Суть та же, но только без необходимости поддерживать украинское ИП, доказывать бэкграунд и прочее. С точки зрения реальных затрат, что L1 что Е2 - одинаково, т.к. по сути строить надо все ту же американскую компанию под все тот же посреднический бизнес. Интересует с точки зрения необходимости "инвестировать достаточные средства". Не будет ли это означать, что при реально необходимых, скажем, 30-40 тысячах, придется закачивать в компанию в два раза больше? Эта самая "достаточность", оптимизированная, минимизированная и обоснованная в бизнес-плане - будет ли она "достаточной" с точки зрения Е2? И второй вопрос - сайт, имя, ТМ и прочие материальные и нематериальные ценности - могут ли они войти в качестве инвестиций?

    3. L1 для меня. Возможно ли это, если у меня 5-летний контракт технического директора, но компания не имеет дочки в Украине, хотя имеет 10 удаленных контрактников-инженеров? Задаю этот вопрос, исходя из вот этой цитаты с сайта USCIS (правда, это относится к EB-1C, а не к L1):

    To establish a "qualifying relationship" under the Act and the regulations, the petitioner must show that the beneficiary's foreign employer and the proposed U.S. employer are the same employer (i.e., a U.S. entity with a foreign office) or related as a "parent and subsidiary" or as "affiliates."

    Т.е. возможно ли будет провести все как the same employer, предоставив доказательства существования обычного офиса (не филиала) иностранной компании в Украине? Или это возможно только для EB-1C?

    Ну и, в целом, как будет проще, быстрее, выгоднее, надежнее - по L1, по Е2 или по EB-1C? Самым привлекательным выглядит Е2 (без учета дальнейшего движения в сторону гринкарты, т.к. такая цель пока не стоит, да и для кармы плохо, учитывая наш нынешний статус). Но если Е2 потянет за собой необходимость инвестировать больше, чем это действительно необходимо, то будем думать.

    Заранее благодарен за любой ваш совет.


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Новичок
    Регистрация
    23.12.2014
    Сообщений
    18
    Спасибо
    0

    Re: Бизнес в США: L1 или E2?

    Booking.com
    И еще один очень актуальный вопрос. До окончания действия нашего текущего статуса В2 остается ровно 2 месяца (4 месяца уже в штатах). В инструкции к I-539 (extend/change status) сказано, что нужно подавать заявку минимум за 45 дней до даты окончания I-94. Но текущий срок обработки таких заявок составляет 2,5 месяца, т.е. даже если подать прямо сейчас на продление текущего статуса В2, придется дожидаться решения уже после окончания I-94. С другой стороны, текущее время обработки заявок на L1 составляет 1 месяц, а на Е2 - 2 месяца, т.е. если подсуетиться, можно даже успеть получить решение до истечения I-94. Соответственно, вопросы следующие:

    1. Имеет ли смысл подавать прямо сейчас на продление В2, а потом уже не спеша на L1/E2? Или лучше быстрее подготовить все необходимое и сразу подавать на L1/E2, с пометкой о необходимости изменения статуса (вроде для этого даже не надо отдельную I-539 заполнять)?

    2. Дает ли право заявка, поданная на L1/E2, находиться в ожидании решения после окончания I-94, или же такое "просроченное" ожидание возможно только при заполнении I-539?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook