Страница 5 из 5 Первая 1 2 3 4 5
Показано с 41 по 48 из 48
Like Tree3Likes

Тема: Хотим приехать по рабочей визе

  1. #41
    Гражданин
    Регистрация
    09.05.2014
    Сообщений
    2,928
    Спасибо
    227
    Сказали 680 раз в 475 постах

    Re: Хотим приехать по рабочей визе




    Цитата Сообщение от US66 Посмотреть сообщение
    ну так у вас же был уже диплом. Вот вам и ваши пять лет (2,5 года засчитали по диплому , остальные 1,5 года по стажу = бакалавр IT). Ели у вас нет "вышки" нужно 12 лет, читайте оф. доки.
    Вы вообще читали вон то самое изначальное сообщение и первый комментарий под ним?
    Цитата Сообщение от US66 Посмотреть сообщение
    "это там теперь" (с). Всегда можно было иметь несколько петиций на одного кандидата от разных компаний
    Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой © ВВХ. У вас есть практические примеры вот этих нескольких петиций, или вы теоретик?

  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #42
    Гражданин
    Регистрация
    09.05.2014
    Сообщений
    2,928
    Спасибо
    227
    Сказали 680 раз в 475 постах

    Re: Хотим приехать по рабочей визе

    Цитата Сообщение от US66 Посмотреть сообщение
    Incorrect answer. 5 лет было в вашем случае. Эвалюируется не диплом, а часы. В вашем случае было достаточно 5 лет подтверждения. Сколько будет у мужа ТС скажет только адвокат. От 0 до 12 лет.
    Вы походу тоже не читали вон того, что в самом изначальном сообщении было, ну там где про матмех. Мой случай точно такой же, как и у ее мужа, об чем я не преминул упомянуть. Более того, мой ВУЗ вообще не принято вспоминать в приличном обществе, особенно в контексте айти, так что я б сказал что у ее мужа шансы на отсутствие доказательства трудоустройства практически 100%. Но лишняя бумажка еще никому не мешала.

  4. #43
    Гражданин Аватар для US66
    Регистрация
    02.05.2013
    Адрес
    SFBA
    Сообщений
    798
    Спасибо
    565
    Сказали 436 раз в 237 постах

    Re: Хотим приехать по рабочей визе

    Вы вообще читали вон то самое изначальное сообщение и первый комментарий под ним?
    Да.

    Любой бакалавр с технической специальностью (например технология машиностроения) при наличии подтвержденного опыта за последние 5 лет может получить H1B как программист
    У меня схожий случай - образование вообще к IT отношения не имеет.
    Все 12 лет подтверждать не надо - надо подтвердить только последние 5 лет.
    1. Не любой.
    2. 5 лет только для вашего случая. Кому надо будет подтвердить 3 года, кому-то 5 , кому то 7. И то, что "метмах" до жопы, потому что самое главное - это кол-во тех. часов в дипломе, а не название факультета/специальности. Разные ВУЗЫ - разные часы. Если часов не хватает их добирают со стажа. Поэтому ваше утверждение о том что ЛЮБАЯ тех специальность + 5 лет стажа = бакалавр в IT для H1B - неправильно.

    Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой © ВВХ. У вас есть практические примеры вот этих нескольких петиций, или вы теоретик?
    Да. Копии петиций предоставить? Теоретик, кстати, тут вы, да еще и хамовитый. Не в первой теме кстати. Вместо того чтоб огрызаться лучше бы официальные доки читали. Где? Гугл в помощь. Разжевывать вам тут никто ничего не будет.

  5. #44
    Гражданин
    Регистрация
    09.05.2014
    Сообщений
    2,928
    Спасибо
    227
    Сказали 680 раз в 475 постах

    Re: Хотим приехать по рабочей визе

    Цитата Сообщение от US66 Посмотреть сообщение
    1. Не любой.
    Таки любой бакалавр с технической специальностью и 5 годами опыта уже может претендовать на H1B. Дадут ему ее или не дадут - зависит уже от кучи других факторов. Или вы таки будете с этим спорить?

    Цитата Сообщение от US66 Посмотреть сообщение
    2. 5 лет только для вашего случая.
    Неверное утверждение. Не только для моего.

    Цитата Сообщение от US66 Посмотреть сообщение
    Кому надо будет подтвердить 3 года, кому-то 5 , кому то 7.
    Вы читаете неправильные буквы.

    Цитата Сообщение от US66 Посмотреть сообщение
    Разные ВУЗЫ - разные часы. Если часов не хватает их добирают со стажа.
    Спасибо, кэп.

    Цитата Сообщение от US66 Посмотреть сообщение
    Поэтому ваше утверждение о том что ЛЮБАЯ тех специальность + 5 лет стажа = бакалавр в IT для H1B - неправильно.
    Это не мое утверждение, не надо разговоры с голосами в своей голове выдавать за мои честно задокументированные ответы.

    Цитата Сообщение от US66 Посмотреть сообщение
    Да. Копии петиций предоставить?
    А давайте.

    Цитата Сообщение от US66 Посмотреть сообщение
    Теоретик, кстати, тут вы, да еще и хамовитый.х.
    Ой-вей, мы уже закончили дискуссию и можно начинать посылать друг друга в пешее эротичное, или еще пару комментариев подождем?

    Цитата Сообщение от US66 Посмотреть сообщение
    Не в первой теме кстати.
    Вы тоже мой поклонник?

    Цитата Сообщение от US66 Посмотреть сообщение
    Вместо того чтоб огрызаться лучше бы официальные доки читали. Где? Гугл в помощь. Разжевывать вам тут никто ничего не будет.
    Выдыхай, бобер ©

  6. #45
    Гражданин Аватар для koshix
    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Boston
    Сообщений
    1,992
    Спасибо
    108
    Сказали 501 раз в 367 постах

    Re: Хотим приехать по рабочей визе

    Цитата Сообщение от US66 Посмотреть сообщение
    Да.
    1. Не любой.
    2. 5 лет только для вашего случая. Кому надо будет подтвердить 3 года, кому-то 5 , кому то 7. И то, что "метмах" до жопы, потому что самое главное - это кол-во тех. часов в дипломе, а не название факультета/специальности. Разные ВУЗЫ - разные часы. Если часов не хватает их добирают со стажа. Поэтому ваше утверждение о том что ЛЮБАЯ тех специальность + 5 лет стажа = бакалавр в IT для H1B - неправильно.
    Часы как раз-таки будут примерно одинкаковые в разных вузах для одной и той же специальности, поскольку в России существует гос. образовательный стандарт по специальностям.
    Первые два года идут общеобразовательные предметы с небольшими отклонениями в специальность (1-2 предмета).
    Российские тех/мат дипломы проходят для H-1b с комбинацией 5+ (или меньше лет) в IT, CS.

    И вообще, откуда Вы взяли информацию про часы? Есть требование по количеству лет в аккредитованном ВУЗЕ.
    Последний раз редактировалось koshix; 11.11.2014 в 10:32.

  7. #46
    Гражданин Аватар для US66
    Регистрация
    02.05.2013
    Адрес
    SFBA
    Сообщений
    798
    Спасибо
    565
    Сказали 436 раз в 237 постах

    Re: Хотим приехать по рабочей визе

    Часы как раз-таки будут примерно одинкаковые в разных вузах для одной и той же специальности, поскольку в России существует гос. образовательный стандарт по специальностям.
    Первые два года идут общеобразовательные предметы с небольшими отклонениями в специальность (1-2 предмета).
    Российские тех/мат дипломы проходят для H-1b с комбинацией 5+ (или меньше лет) в IT, CS.
    Если у вас в России первые два года действительно 100% идентичные для любой тех. специальности и тогда любому инженеру для программиста надо действительно добрать 5 лет стажа. Это частный случай. В мире намного больше стран, чтобы рассматривать Россию как общий случай.

    У нас в Украине тоже есть подобие этого самого Госа, где первые Х лет у всех "одинаковые" в теории, но почему то на практике это не так. Более того, у нас в Украине, на выходе, CS из одного университета не равен CS другого, при условии что оба ВУЗа аккредитованы. Говорю не по-наслышке... Реальный пример был в этом году, в марте, когда мой хороший знакомый делал evaluation для h1b и звонил мне в панике спрашивая были ли у меня проблемы c моим дипломом. Мы оба получили CS в одном городе в разных ВУЗах, с разницей в 1 год. Оба университета имеют высшую аккредитацию. Мне засчитали бакалавра, ему нет. Ему пришлось доподтверждать 2-мя или 3-мя (могу уточнить) годами опыта. Думаете ему годами эвалюировали?

    Тут говорят, что

    Любой бакалавр с технической специальностью (например технология машиностроения) при наличии подтвержденного опыта за последние 5 лет может получить H1B как программист
    что может быть верно для России, но неверно для других стран. Да, ТС из России, и вы можете меня упрекнуть что вы тут только обсуждаете Россию, но цитата выше говорит об обратном.

    И вообще, откуда Вы взяли информацию про часы? Есть требование по количеству лет в аккредитованном ВУЗЕ.
    Откуда вы взяли информацию о количестве лет в аккредитованном ВУЗЕ?
    И как вы предлагаете эвалюировать педагога с гум. специальностью к примеру? Кол-вом лет? Ответ по-моему очевиден, что часами, предметами, курсовыми и т.д.
    Последний раз редактировалось US66; 11.11.2014 в 11:40.

  8. #47
    Гражданин
    Регистрация
    09.05.2014
    Сообщений
    2,928
    Спасибо
    227
    Сказали 680 раз в 475 постах

    Re: Хотим приехать по рабочей визе

    Цитата Сообщение от US66 Посмотреть сообщение
    что может быть верно для России, но неверно для других стран. Да, ТС из России, и вы можете меня упрекнуть что вы тут только обсуждаете Россию, но цитата выше говорит об обратном.
    Я писал про свой опыт в Украине, если что. Так что уже есть две страны, где с дипломом бакалавра-технолога какого-нибудь машиностроения и 5-ю годами опыта работы программистом можно подаваться на H1B. Я там выделил можно не случайно, постарайтесь его не пропустить в следующий раз, когда будете фигурно квотить мои ответы. Спасибо.

    Еще хочу добавить, что в моем случае тоже был аутсорс, и я тоже писал письма всем заказчикам с которыми довелось работать, чтобы они написали мне рекомендацию.

    Так что ТС нужно собрать все вот эти рекомендации, сколько есть, и постараться чтобы там был непрерывный опыт работы. Если два года работать программистом, потом год ничего не делать, потом опять два года программистом - возникнут дополнительные вопросы.

    И давайте хватит рассуждать о сферических сущностях, ТС от этого обилия срача не выиграет аж никак.

  9. #48
    Гражданин Аватар для koshix
    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Boston
    Сообщений
    1,992
    Спасибо
    108
    Сказали 501 раз в 367 постах

    Re: Хотим приехать по рабочей визе

    Booking.com
    Да, мы обсуждаем H-1b в этой теме в контексте образования и опыта ТС, а не сфереческого коня в вакууме. ТС задала вполне конкретные вопросы.

    Эвалюация диплома - это один из инструментов демонстрации работадателем соответствия кандидата формальным требованиям USCIS.

    USCIS использует рекомендации из EDGE DB для оценки уровня образования кандидата и многие другие критерии и факторы, а эвалюация диплома, выполненная по заказу работадателя, носит информационный характер для USCIS.

    USCIS не эвалюировал Вашему приятелю диплом? Или контора, которую нанял работадатель?
    Последний раз редактировалось koshix; 11.11.2014 в 12:30.

Страница 5 из 5 Первая 1 2 3 4 5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

технология машиностроения

мехмат

приехал по рабочей визе

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook