Поиск работы в Америке
Должность Город, Штат
job title, keywords or company
city, state or zip jobs by job search
Страница 4 из 6 Первая 1 2 3 4 5 6 Последняя
Показано с 31 по 40 из 56
Like Tree14Likes

Тема: Job Performance Review - что с ним делать?

  1. #31
    Гражданин
    Регистрация
    17.08.2012
    Сообщений
    8,024
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2,705
    Сказали 3,284 раз в 1,678 постах

    Re: Job Performance Review - что с ним делать?




    Цитата Сообщение от OL_2009 Посмотреть сообщение
    это у вас понятный кейс, вам сказали, что вы не челлендж себя, вы признали, т.к. были согласны, начали проявлять активность и т.д. Хорошо, а если вы и до этого были челендж и вам сказали, что нет мол, мало, то что? Или такой вариант, как вам кажется, сам по себе не возможен?
    важно не что думаю я, а что думает тот, кто выставляет оценку. В моем случае мне discipline head сказал про мою низкую активность. Я сначала обиделся, но потом понял, что это был офигенно ценный коммент. В итоге я развел бурную деятельность, которая не смогла не произвести впечатление на менеджера от которого зависел бонус

    Перфоманс ревью все же немного о другом. Там важно оценивать себя по конкретным задачам. Обычно это 4-5 глобальных задач на год.

  2. Эти пользователи сказали Спасибо +Den за этот пост:

    OL_2009 (15.01.2016)

  3. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  4. #32
    Гражданин Аватар для OL_2009
    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    995
    Спасибо
    210
    Сказали 77 раз в 65 постах

    Re: Job Performance Review - что с ним делать?

    Цитата Сообщение от +Den Посмотреть сообщение
    Это такие простые элементарные вещи.
    Сначала составляется план, потом он исполняется.
    Важно просто понимать что ты делаешь, зачем, уметь показать какой ты молодец.
    Если кому-то это кажется страхом и ужасом - лучше менять место работы.
    Секретов много, но важно быть просто хорошим парнем
    Я как-то получил замечание, что я не слишком челенджу себя на работе (что было 120% правдой, ибо я был занят другим - выбором варианта иммиграции...) и я серьезно это замечание воспринял.
    Я стал "yes! man"-ом. Я тянул руку за любой кипишь (кроме голодовки). В итоге я был добровольцем, который "перевозил" групповую библиотеку при переезде (15 минут работы), я подписался на конференцию "молодых специалистов" - занял там второе место за что был получил благодарность от технического директора, я даже в викторинах, публикуемых в корпоративной газете, участвовал несколько раз и побеждал. В итоге мой IPF был 1.0 когда норма 0.9, и никто из коллег моего уровня выше не получил. А кто в тихую отсиживался получил 0.8.
    Это не столько к ревью относится, сколько к жизни в корпорациях.
    Да, про быть хорошим парнем, как получается в США? Я в плане того, что надо быть найс или надо быть наготове быть найс, чуть ли ни каждую секунду ... у меня это много эмоциональных сил занимает .... Надо улыбаться, что-то говорить даже ни о чем и т.д.

  5. #33
    Гражданин
    Регистрация
    17.08.2012
    Сообщений
    8,024
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2,705
    Сказали 3,284 раз в 1,678 постах

    Re: Job Performance Review - что с ним делать?

    Цитата Сообщение от OL_2009 Посмотреть сообщение
    Да, про быть хорошим парнем, как получается в США? Я в плане того, что надо быть найс или надо быть наготове быть найс, чуть ли ни каждую секунду ... у меня это много эмоциональных сил занимает .... Надо улыбаться, что-то говорить даже ни о чем и т.д.
    В США, вообще, принято быть найс. Везде и всегда. В пробке, в самолете, в ресторане... буки и бяки тут не в чести...

  6. #34
    Гражданин Аватар для tranquil
    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Long Islander
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,324
    Спасибо
    373
    Сказали 1,680 раз в 1,179 постах

    Re: Job Performance Review - что с ним делать?

    Цитата Сообщение от OL_2009 Посмотреть сообщение
    это у вас понятный кейс, вам сказали, что вы не челлендж себя, вы признали, т.к. были согласны, начали проявлять активность и т.д. Хорошо, а если вы и до этого были челендж и вам сказали, что нет мол, мало, то что? Или такой вариант, как вам кажется, сам по себе не возможен?
    есть задачи согласованные с начальством на год. Вы эти задачи либо выполняете либо нет. Все четки. Не могут просто так поставить плохую оценку если задачи достигнуты. Начальник должен конкретно аргументировать свою оценку. Если вы не согласны - даете свои аргументы. Все остается в системе. Если совсем не согласны - идете к начальнику начальника и или HR. У меня была подобная ситуация и как я описал выше закончилось все довольно хорошо для меня и не очень хорошо для моего начальника. Но опять же должны быть железные аргументы подтвержденные цифрами и мнением других сотрудников. Так что все достаточно прозрачно и просто. Еще у нас помимо самих задач есть оценка по критерию - как именно мы эти задачи решаем и достигаем поставленых результатов, вот тут уже оцениваются soft skills.
    my inside's out / my left is right / my upside's down / my black is white

  7. #35
    Гражданин Аватар для koshix
    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Boston
    Сообщений
    1,900
    Спасибо
    107
    Сказали 479 раз в 348 постах

    Re: Job Performance Review - что с ним делать?

    Все эти перформанс ревью... Как бы сказать помягче. Вообщем они никому особо и не нужны. Мне многие менеджеры рассказывали как делается ежегодный base salary adjustment в корпорациях. Есть у манагера тим, например, 8 человек. По плану HR ему нужно из этого тима выделить 0 или 1 супер-стар, с оценкой, например, 5 баллов. Двоих-троих, кто превысил ожидания "4", и остальные будут "3" - работали как ожидалось. Ну исключительный случай "2" - один человек. Соответственно и будет повышение зп. Разница в повышении между "4" и "3" в трех известных мне корпорациях <1% от базовой зп. Более серьезное повышение зп происходит с повышением в должности или со сменой работы.
    Life doesn't give you seat belts! (c) LEGO Batman

  8. #36
    Гражданин Аватар для tranquil
    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Long Islander
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,324
    Спасибо
    373
    Сказали 1,680 раз в 1,179 постах

    Re: Job Performance Review - что с ним делать?

    и как по вашему эти люди определяются? Как раз через такое вот ревью. Хотя видимо у нас очень большая контора с сильной корп культурой и политиками, возможно в компаниях поменьше и те кто неприличные все решается на коленке и под ковром.
    my inside's out / my left is right / my upside's down / my black is white

  9. #37
    Гражданин Аватар для koshix
    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Boston
    Сообщений
    1,900
    Спасибо
    107
    Сказали 479 раз в 348 постах

    Re: Job Performance Review - что с ним делать?

    Ну вот смотрите, есть у вас тим 8 человек. И все они допустим отличные перформеры, которые делают сверх того, что ожидается. А у менеджера план от HR... Это скорее нужно для вас, чтобы в случае чего, было с чем идти выбивать эти меньше <1%.

    После N лет работы в корпорациях-гигантах просто принимаешь правила игры. Я всегда была те, кто "4". Но просто потому, что по другому не могу работать. А на самом деле можно было бы и гораздо расслабленнее работать, чтобы просто быть "3".
    Последний раз редактировалось koshix; 15.01.2016 в 10:13.
    Life doesn't give you seat belts! (c) LEGO Batman

  10. #38
    Гражданин
    Регистрация
    17.08.2012
    Сообщений
    8,024
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2,705
    Сказали 3,284 раз в 1,678 постах

    Re: Job Performance Review - что с ним делать?

    Цитата Сообщение от koshix Посмотреть сообщение
    Ну вот смотрите, есть у вас тим 8 человек. И все они допустим отличные перформеры, которые делают сверх того, что ожидается. А у менеджера план от HR... Это скорее нужно для вас, чтобы в случае чего, было с чем идти выбивать эти меньше <1%.
    начальник такой команды все планы от HR должен на одном месте вертеть.

  11. #39
    Гражданин Аватар для koshix
    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Boston
    Сообщений
    1,900
    Спасибо
    107
    Сказали 479 раз в 348 постах

    Re: Job Performance Review - что с ним делать?

    Цитата Сообщение от +Den Посмотреть сообщение
    начальник такой команды все планы от HR должен на одном месте вертеть.
    Хехе, HR в корпоративной иерархии почти у верхушки Олимпа, когда как обычный менеджер обычной инженерной команды на 6-7 уровне в иерархии. Или даже еще ниже.
    Life doesn't give you seat belts! (c) LEGO Batman

  12. #40
    Гражданин
    Регистрация
    17.08.2012
    Сообщений
    8,024
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2,705
    Сказали 3,284 раз в 1,678 постах

    Re: Job Performance Review - что с ним делать?

    Booking.com
    Я видел разные положения HR в корпорациях видел и такие, где HR - полубоги там было очень круто прокачивать свои interpersonal skills если у менеджера такая суперкоманда, то, как правило, им и командой дорожат. Иначе вся команда может в другом месте оказаться...
    Важно понимать кто что делает. Конфликты никто не любит. Еще важно делать свою работу и быть в ней лучшим тогда никакие HR тебе не страшны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook