Поиск работы в Америке
Должность Город, Штат
job title, keywords or company
city, state or zip jobs by job search
Страница 3 из 6 Первая 1 2 3 4 5 6 Последняя
Показано с 21 по 30 из 56
Like Tree14Likes

Тема: Job Performance Review - что с ним делать?

  1. #21
    Гражданин Аватар для OL_2009
    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    995
    Спасибо
    210
    Сказали 77 раз в 65 постах

    Re: Job Performance Review - что с ним делать?




    могут конечно. Но в вашей конторе должна быть прописана четко процедура оценки сотрудника и вы должны знать четко что и кто от вас ожидает. Есс-но не нужно шептать на ушко что как все плохо и как вы хотите отсюда сбежать, "стучать" могут и будут - но это больше к корпоративной культуре относится. Еще раз скажу - если вы не согласны с оценкой начальника - смело об этом говорить, идти к начальнику начальника и дальше. Если подозреваете foul play - к HR. У нас еще есть несколько горячих линий анонимным где можно душу излить, но причина должна быть серьезная и с доказательствами.
    Т.е. вы предлагаете - вышел на работу и сразу вопрос в лоб, по каким критериям вы меня будете оценивать, плиз дайте знать ваш Job Performance Review, хочу знать процедурв и т.д.?

    Повторюсь в разных компаниях по разному, в моей жизни (РФ) это хоть и был западные компании, но перед этим ревью просто ставили всех перед фактов, что вот мол щя мы вас тут всех оценим (посчитаем)

  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many




     

  3. #22
    Гражданин Аватар для OL_2009
    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    995
    Спасибо
    210
    Сказали 77 раз в 65 постах

    Re: Job Performance Review - что с ним делать?

    могут конечно. Но в вашей конторе должна быть прописана четко процедура оценки сотрудника и вы должны знать четко что и кто от вас ожидает. Есс-но не нужно шептать на ушко что как все плохо и как вы хотите отсюда сбежать, "стучать" могут и будут - но это больше к корпоративной культуре относится. Еще раз скажу - если вы не согласны с оценкой начальника - смело об этом говорить, идти к начальнику начальника и дальше. Если подозреваете foul play - к HR. У нас еще есть несколько горячих линий анонимным где можно душу излить, но причина должна быть серьезная и с доказательствами.
    мы про Америку сейчас говори? Если идит к начальник начальника? То как это будет восприниматсья самим начальником? Как стукачество, как то, что прыгаю через его голову, будет ли он (она) мне потом как-то мешать жить и работать и т.д.?

    как, вообще, ко всему этому относится коллектив, общество и т.д., каковы правила игры? Т.е. если я не согласен, то это нормальная практика пойти выше и т.д.

    PS/ я тут не так давно, хочу понять что и как по ментальности, культуре и т.д. Не все же эксперементы ставить на работе

  4. #23
    Гражданин
    Регистрация
    17.08.2012
    Сообщений
    8,024
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2,705
    Сказали 3,284 раз в 1,678 постах

    Re: Job Performance Review - что с ним делать?

    Классная тема, если правильно ее "готовить".
    Обожаю корпорации
    tranquil likes this.

  5. #24
    Гражданин Аватар для OL_2009
    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    995
    Спасибо
    210
    Сказали 77 раз в 65 постах

    Re: Job Performance Review - что с ним делать?

    Цитата Сообщение от +Den Посмотреть сообщение
    Классная тема, если правильно ее "готовить".
    Обожаю корпорации
    а конкретней? Примеры в студию?

  6. #25
    Гражданин Аватар для Selectee-2012
    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    North Chicagoland
    Сообщений
    7,166
    Записей в дневнике
    15
    Спасибо
    865
    Сказали 2,077 раз в 1,170 постах

    Re: Job Performance Review - что с ним делать?

    Цитата Сообщение от tranquil Посмотреть сообщение
    . У нас оценки от 1 до 5, где 1 - это бог и суперстар, а 5 - это на выход сразу без разговоров. Как-то так. 3 - это стабильно хорошая работа, то, что от тебя ожидает работодатель, 2 - это если ты go above and beyond, 4 - это уже underperformance и могут поставить на corrective action plan, я могу сразу сказать, что с такой оценкой в истории - крест на карьере.

    Само ревью длится час, может чуть больше. Ты рассказываешь как ты себя оценил и какие аргументы за оценку которую ты себе поставил по каждой задачи и в целом, потом начальник тебе рассказывает как он тебя видел и как оценил. Помимо этого ревью есть еще беседа по development plan, где вы обсуждаете что делать дальше куда двигаться по карьере и что для этого нужно. Вот у меня такое будет в конце января.
    Брр. Я не знаю, что это за карьера, но даже если там сотни тыщ в год после налогов, всё равно -- я б не смог. Как говорится, "нах так жить?"
    DV-2012: application — 02.11.2010, check-up — 13.07.2012, 2nd pack — 29.07.2012, appointment — 09.08.2012, interview — 04.09.2012, visa issuance — 24.09.2012

  7. #26
    Гражданин Аватар для OL_2009
    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    995
    Спасибо
    210
    Сказали 77 раз в 65 постах

    Re: Job Performance Review - что с ним делать?

    Цитата Сообщение от +Den Посмотреть сообщение
    Классная тема, если правильно ее "готовить".
    Обожаю корпорации
    Хм, ну так некоторые и готовят и по полной программе .... у меня есть тут подработка, пока в поиске нормальной и хорошей работы, так тут один очень хорошо все подготовил (ярлыики НЕ вешаю, а как факт: сам он черный американец, дисйблд, работает по принципу "всегда на объекте", т.е. где-то где его никто не ждем, но не раб месте). Вызвали его как-то к мега-мега босу для профилактических бесед, ну а он товарищ подготовленный. Записал весь разговор на телефон (диктофон), конечно, про это никому там в кабинете не сказал ... Потом ходил всем хвастал и даже дал послушать, но не доконца и кто его знает, что там в конце было-то.... Конечно, всем нам объяснил, что записал на телефон, так как он дисйблд и в процессе общения с большим американским белым боссом мог бы что-нибудь забыть от волнения, не понть или там не услышать .... Вот теперь, с ним, как я вижу, все менеджеры стали аккуратно, а одному (который больше всех хотел, чтоб он работал) посоветовали особо не лезть к человеку, надо же чтоб все были на работу счастливы и все такое

  8. #27
    Гражданин Аватар для Selectee-2012
    Регистрация
    22.07.2012
    Адрес
    North Chicagoland
    Сообщений
    7,166
    Записей в дневнике
    15
    Спасибо
    865
    Сказали 2,077 раз в 1,170 постах

    Re: Job Performance Review - что с ним делать?

    Цитата Сообщение от OL_2009 Посмотреть сообщение
    Конечно, всем нам объяснил, что записал на телефон, так как он дисйблд и в процессе общения с большим американским белым боссом мог бы что-нибудь забыть от волнения, не понть или там не услышать .... Вот теперь, с ним, как я вижу, все менеджеры стали аккуратно, а одному (который больше всех хотел, чтоб он работал) посоветовали особо не лезть к человеку, надо же чтоб все были на работу счастливы и все такое
    Ого. У них в штате нету дурацких законов насчёт записи звука без прямого согласия всех участников?
    DV-2012: application — 02.11.2010, check-up — 13.07.2012, 2nd pack — 29.07.2012, appointment — 09.08.2012, interview — 04.09.2012, visa issuance — 24.09.2012

  9. #28
    Гражданин Аватар для TemporaryGhost
    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Destination anywhere - Left or right, I don't care
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,021
    Спасибо
    21
    Сказали 122 раз в 99 постах

    Re: Job Performance Review - что с ним делать?

    Просто оставлю это здесь:
    Цитата Сообщение от Kivira
    сегодня тема - employee annual review (это когда ты встречаешься раз в год со своим начальником и вы обсуждаете твою работу, успехи, провалы, ставите цели на год вперед и т.д.).
    Иногда по итогам этого анализа вам повышают зарплату (но у нас в компании, например, зарплату никому не повышали как минимум с 2007 года, у нас просто дают небольшой бонус по итогам года).
    Итак, сегодня у меня была встреча с начальницей и потому по свежим следам пишу. Сразу скажу, что в разных компаниях этот процесс разный. Я делюсь только своим опытом.
    За недели две то этого менеджер мне выслала форму с вопросами, которую мне надо было заполнить - какие у меня были достижения за год, как я выполнила задачи, поставленные в прошлом году, где я вижу возможности для улучшения своей работы, какой тренинг я бы хотела пройти, что мне мешает работать, есть ли какие претензии к другим сотрудникам, к начальнице и т.д.
    Тут в Америке не надо стесняться себя хвалить. Я это уже давно выучила. Поэтому весь год я веду такой список своих достижений или каких-то значимых проектов, в которых я участвовала, чтобы потом мне не надо было сидеть и вспоминать в чем же я так хороша. Даже если проект был однодневка, но я принесла пользу, я его записываю в свой секретный список. Самое тяжелое - поставить себе цели и задачи на следующий год. Я понимаю, что надо ставить такие задачи, за которые ты сможешь красиво отчитаться в следующем году. Т.е. если вы не уверены, что справитесь с чем-то, то лучше таких задач не записывать.
    В это же время, начальник заполняет похожую анкету, и отвечает на похожие вопросы о вас. Т.е. вы отвечаете с вашей точки зрения, он со своей.
    Затем вы встречаетесь один-на-один (one-on-one). И обсуждаете все написанные моменты вместе. В процессе, в анкету могут вноситься изменения, если нужно что-то добавить или изменить.
    Из моего опыта, в основном, эта встреча всегда очень положительная, вы выходите оттуда с чувством, что вы супер-звезда и без вас эта компания бы просто рухнула. Если у вас были какие-то провалы за год, все это начальством преподносится как возможности к улучшению (area for improvement), а вовсе не провал, никто никого не ругает за это, а просто обсуждают пути как исправить ситуацию, чтобы такое больше не повторялось. Все преподносится в очень положительной, оптимистичной форме, ни в коем случае не задевая ваше самолюбие (как по русски self-esteem?). В общем вы даже не почувствуете как вам мягко указали на ваши недостатки.
    Кстати все пункты в анкете оцениваются по определенной шкале - у нас в компании это: 5. exceptional performance 4. превзошел ожидания (exceeds expectations), 3. на уровне ожидаемого (expected performance), 2. необходимо улучшение (needs improvement), 1. Unacceptable performance.
    Если в основном вам ставят 3 балла, это значит, что вы отлично справляетесь со своей работой, но не берете на себя задачи повышенной сложности или типа того. Это вполне нормально. Если вам ставят много 5-рок, то тут уже можно задуматься о том, чтобы попросить добавку к зарплате
    А что еще за "Skills review" о которых говорил Портнов в одном из своих видео? Или это тоже самое?
    ☑ DV-2016 -> ☑ DS-260 -> ☑ Мед.комиссия -> ☑ Интервью -> ☑ Визы -> ☑ USA, MN

  10. #29
    Гражданин
    Регистрация
    17.08.2012
    Сообщений
    8,024
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2,705
    Сказали 3,284 раз в 1,678 постах

    Re: Job Performance Review - что с ним делать?

    Это такие простые элементарные вещи.
    Сначала составляется план, потом он исполняется.
    Важно просто понимать что ты делаешь, зачем, уметь показать какой ты молодец.
    Если кому-то это кажется страхом и ужасом - лучше менять место работы.
    Секретов много, но важно быть просто хорошим парнем
    Я как-то получил замечание, что я не слишком челенджу себя на работе (что было 120% правдой, ибо я был занят другим - выбором варианта иммиграции...) и я серьезно это замечание воспринял.
    Я стал "yes! man"-ом. Я тянул руку за любой кипишь (кроме голодовки). В итоге я был добровольцем, который "перевозил" групповую библиотеку при переезде (15 минут работы), я подписался на конференцию "молодых специалистов" - занял там второе место за что был получил благодарность от технического директора, я даже в викторинах, публикуемых в корпоративной газете, участвовал несколько раз и побеждал. В итоге мой IPF был 1.0 когда норма 0.9, и никто из коллег моего уровня выше не получил. А кто в тихую отсиживался получил 0.8.
    Это не столько к ревью относится, сколько к жизни в корпорациях.
    Lee_Roy and djromann like this.

  11. #30
    Гражданин Аватар для OL_2009
    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    995
    Спасибо
    210
    Сказали 77 раз в 65 постах

    Re: Job Performance Review - что с ним делать?

    Booking.com
    Цитата Сообщение от +Den Посмотреть сообщение
    Это такие простые элементарные вещи.
    Сначала составляется план, потом он исполняется.
    Важно просто понимать что ты делаешь, зачем, уметь показать какой ты молодец.
    Если кому-то это кажется страхом и ужасом - лучше менять место работы.
    Секретов много, но важно быть просто хорошим парнем
    Я как-то получил замечание, что я не слишком челенджу себя на работе (что было 120% правдой, ибо я был занят другим - выбором варианта иммиграции...) и я серьезно это замечание воспринял.
    Я стал "yes! man"-ом. Я тянул руку за любой кипишь (кроме голодовки). В итоге я был добровольцем, который "перевозил" групповую библиотеку при переезде (15 минут работы), я подписался на конференцию "молодых специалистов" - занял там второе место за что был получил благодарность от технического директора, я даже в викторинах, публикуемых в корпоративной газете, участвовал несколько раз и побеждал. В итоге мой IPF был 1.0 когда норма 0.9, и никто из коллег моего уровня выше не получил. А кто в тихую отсиживался получил 0.8.
    Это не столько к ревью относится, сколько к жизни в корпорациях.
    это у вас понятный кейс, вам сказали, что вы не челлендж себя, вы признали, т.к. были согласны, начали проявлять активность и т.д. Хорошо, а если вы и до этого были челендж и вам сказали, что нет мол, мало, то что? Или такой вариант, как вам кажется, сам по себе не возможен?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook