Поиск работы в Америке
Должность Город, Штат
job title, keywords or company
city, state or zip jobs by job search
Страница 1 из 4 1 2 3 4 Последняя
Показано с 1 по 10 из 36
Like Tree4Likes

Тема: Разрешение на работу для владельцев Green Card

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    09.04.2015
    Сообщений
    4
    Спасибо
    6
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Восклицание Разрешение на работу для владельцев Green Card




    Добрый день.

    Столкнулись с проблемой:
    Въехали семьей в США по ГринКарте.
    Супруга нашла работу. И сейчас у нее попросили предоставить документ, подтверждающий ее право на работу здесь.
    Однако, сейчас у нас на руках остались лишь загран.паспорта (все остальные документы у нас "приняли"/"забрали" на миграционном контроле в аэропорту). В загранах стоят Визы США о том что мы Permanent Resident for 1 year, но! их они уже истекли (мы въехали впритык), хотя нам их выдали всего 3 месяца назад и дали срок въезда до 15 октября. Т.е. на руках никаких других документов нет.

    Итог: работодатель запросил Work Authorization, т.к. визы в паспортах истекли. Что делать то?

    P.S. В документах по ГринКарте сказано что сами карты пришлют нам от 45 дней до 6 месяцев!
    Съездили так же в SSA, там сказали что SSN выдадут только спустя 21 день после въезда в США, но даже с ним, стоит вопрос - как подтвердить что есть разрешение на работу по ГринКарте то?

    Спасибо.


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    aft
    aft вне форума
    Гражданин
    Регистрация
    01.10.2011
    Сообщений
    17,048
    Спасибо
    1,159
    Сказали 4,483 раз в 3,487 постах

    Re: Разрешение на работу для владельцев Green Card

    Цитата Сообщение от ametist Посмотреть сообщение
    Добрый день.

    Столкнулись с проблемой:
    Въехали семьей в США по ГринКарте.
    Супруга нашла работу. И сейчас у нее попросили предоставить документ, подтверждающий ее право на работу здесь.
    Однако, сейчас у нас на руках остались лишь загран.паспорта (все остальные документы у нас "приняли"/"забрали" на миграционном контроле в аэропорту). В загранах стоят Визы США о том что мы Permanent Resident for 1 year, но! их они уже истекли (мы въехали впритык), хотя нам их выдали всего 3 месяца назад и дали срок въезда до 15 октября. Т.е. на руках никаких других документов нет.

    Итог: работодатель запросил Work Authorization, т.к. визы в паспортах истекли. Что делать то?

    P.S. В документах по ГринКарте сказано что сами карты пришлют нам от 45 дней до 6 месяцев!
    Съездили так же в SSA, там сказали что SSN выдадут только спустя 21 день после въезда в США, но даже с ним, стоит вопрос - как подтвердить что есть разрешение на работу по ГринКарте то?

    Спасибо.
    Эти визы являются временной грин картой на 1 год с момента первого въезда.
    Они истекли для первого въезда, а не для последующих.

  4. #3
    Новичок
    Регистрация
    09.04.2015
    Сообщений
    4
    Спасибо
    6
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Разрешение на работу для владельцев Green Card

    Мы въехали 14 октября. Они истекли 15 октября.

    Выдали нам их в августе.

    Т.е. получается ошибка в Визах?
    Так как у нас всего было 2 с половиной месяца для въезда. Однако по датам в Визах года у нас НЕТ.

  5. #4
    Гражданин
    Регистрация
    17.06.2013
    Сообщений
    1,556
    Спасибо
    117
    Сказали 413 раз в 304 постах

    Re: Разрешение на работу для владельцев Green Card

    Цитата Сообщение от ametist Посмотреть сообщение
    В загранах стоят Визы США о том что мы Permanent Resident for 1 year, но! их они уже истекли (мы въехали впритык), хотя нам их выдали всего 3 месяца назад и дали срок въезда до 15 октября. Т.е. на руках никаких других документов нет.
    все в порядке, вьездные визы в паспортах превращаются в гринкард на один год в момент вьезда, когда ставят штамп на котором дата вьезда.
    где-то давали ссылку на офиц. док, где работодатель может почитать что это так и есть.

  6. #5
    aft
    aft вне форума
    Гражданин
    Регистрация
    01.10.2011
    Сообщений
    17,048
    Спасибо
    1,159
    Сказали 4,483 раз в 3,487 постах

    Re: Разрешение на работу для владельцев Green Card

    Цитата Сообщение от ametist Посмотреть сообщение
    Мы въехали 14 октября. Они истекли 15 октября.

    Выдали нам их в августе.

    Т.е. получается ошибка в Визах?
    Так как у нас всего было 2 с половиной месяца для въезда. Однако по датам в Визах года у нас НЕТ.
    Почитайте внимательно, что написано на визе. Там дата первого въезда отдельно, а про год написано отдельно.

  7. #6
    Гражданин
    Регистрация
    29.09.2006
    Адрес
    BY -> MD
    Возраст
    34
    Сообщений
    642
    Спасибо
    58
    Сказали 360 раз в 146 постах

    Re: Разрешение на работу для владельцев Green Card

    работодателю достоточно предоставить заполненую форму I-9. дальше пусть проверяет по eVerify.

  8. #7
    aft
    aft вне форума
    Гражданин
    Регистрация
    01.10.2011
    Сообщений
    17,048
    Спасибо
    1,159
    Сказали 4,483 раз в 3,487 постах

    Re: Разрешение на работу для владельцев Green Card


  9. Эти пользователи сказали Спасибо aft за этот пост:

    ametist (28.10.2015)

  10. #8
    Гражданин
    Регистрация
    23.07.2015
    Сообщений
    1,144
    Спасибо
    114
    Сказали 305 раз в 219 постах

    Re: Разрешение на работу для владельцев Green Card

    Цитата Сообщение от ametist Посмотреть сообщение
    Добрый день.

    Столкнулись с проблемой:
    Въехали семьей в США по ГринКарте.
    Супруга нашла работу. И сейчас у нее попросили предоставить документ, подтверждающий ее право на работу здесь.
    Однако, сейчас у нас на руках остались лишь загран.паспорта (все остальные документы у нас "приняли"/"забрали" на миграционном контроле в аэропорту). В загранах стоят Визы США о том что мы Permanent Resident for 1 year, но! их они уже истекли (мы въехали впритык), хотя нам их выдали всего 3 месяца назад и дали срок въезда до 15 октября. Т.е. на руках никаких других документов нет.

    Итог: работодатель запросил Work Authorization, т.к. визы в паспортах истекли. Что делать то?

    P.S. В документах по ГринКарте сказано что сами карты пришлют нам от 45 дней до 6 месяцев!
    Съездили так же в SSA, там сказали что SSN выдадут только спустя 21 день после въезда в США, но даже с ним, стоит вопрос - как подтвердить что есть разрешение на работу по ГринКарте то?

    Спасибо.
    В загранпаспорте у вас должен стоять штамп I-551, на нём написано "admitted as (тип иммиграционной визы) on (date)". Штамп I-551 - доказательство того, что у вас статус постоянного резидента с правом на работу.

    Этот временный штамп действителен в течении 1 года. Можно его использовать как для путешествий, так и как доказательство права на работу.

  11. Эти пользователи сказали Спасибо Caitlin за этот пост:

    ametist (28.10.2015)

  12. #9
    Новичок
    Регистрация
    09.04.2015
    Сообщений
    4
    Спасибо
    6
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Разрешение на работу для владельцев Green Card

    Цитата Сообщение от Caitlin Посмотреть сообщение
    В загранпаспорте у вас должен стоять штамп I-551, на нём написано "admitted as (тип иммиграционной визы) on (date)". Штамп I-551 - доказательство того, что у вас статус постоянного резидента с правом на работу.

    Этот временный штамп действителен в течении 1 года. Можно его использовать как для путешествий, так и как доказательство права на работу.
    Да, стоит конечно. Спасибо. Работодатель сбил с толку. Видимо либо не хочет разбираться, либо я не знаю.

  13. #10
    Гражданин Аватар для Dredd
    Регистрация
    15.02.2012
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,243
    Спасибо
    275
    Сказали 1,012 раз в 572 постах

    Re: Разрешение на работу для владельцев Green Card

    Booking.com
    Цитата Сообщение от Caitlin Посмотреть сообщение
    В загранпаспорте у вас должен стоять штамп I-551, на нём написано "admitted as (тип иммиграционной визы) on (date)". Штамп I-551 - доказательство того, что у вас статус постоянного резидента с правом на работу.

    Этот временный штамп действителен в течении 1 года. Можно его использовать как для путешествий, так и как доказательство права на работу.
    Никакого шатмпа I-551 там не стоит. Стоит овальная печать admitted as DV-... А на самой визе внизу мелким почерком написано, что она служит подтверждением наличия I-551 (это гринкарта так обозначается) в течении 1 года с момента въезда. Вот это и нужно показать при приёме на работу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

i551

устройство на работу

green card нужно ли разрешение на работу

i-551 нужно ли разрешение на работу

разрешение на работу

разрешение на работу dv lotery

Разрешение на работу по Грин карте

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook