Поиск работы в Америке
Должность Город, Штат
job title, keywords or company
city, state or zip jobs by job search
Страница 1 из 3 1 2 3 Последняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Бизнес виза L1-A

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    19.06.2010
    Адрес
    Hastings on Hudson, NY
    Сообщений
    12
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Лампочка Бизнес виза L1-A




    Доброе утро восточному побережью. Постараюсь объяснить ситуацию полностью от начала и до конца, чтобы знающий человек смог дать мне грамотный совет без лишних вопросов в мою сторону.

    Начну по порядку, чтобы была понятна вся цепочка моих действий "от" и "до".

    В 2003 году получил визу B-2 на период с 9 января по 4 марта. Прибыл по приглашению, не связанному с бизнес переговорами. Отбыл вовремя. Никаких эксцессов и проблем в течении визита не было.

    В 2010 году получил визу J-1 на период с 25 июня по 1 сентября. Работа также не была связана с бизнесом. По окончании срока действия визы, решил получить визу B-2. Подал документы в USCIS 7 сентября (I-538). 2 декабря заявка на получение визы получила статус approved. В настоящее время ожидаю форму I-797 approve notice. По телефону мне сообщили, что я получу ее в течении месяца (deadline 01/02/2011). В application я указал срок окончания визита 31 августа 2011.
    Теперь есть намерения подать документы на визу L1-A в период с мая по август (период срока действия B-2, которую я жду).
    Вся суть организации бизнеса.
    Правовая форма - С-Corporation. Статус апликанта в корпорации - president. Весь бизнес сосредоточен в Европе. В США только создание головной корпорации, расчетные счета, регистрация в IRS и прочие документы. Полный пакет необходимых документов. Цель получения визы - посещение Европы для внутренних деловых переговоров в течении 3 недель. На территории США юридический адрес штаб квартиры headquarter и персонал в количестве от 4 до 10 человек. Общее количество сотрудников, указанных в учредительных документах - 24. В Европе будут зарегистрированы юридические адреса, которые реально функционируют и указаны в учредительных документах.
    Никакой "липы". Всё, что мне надо, покинуть США на период ок. 1 месяц и вернуться назад в США и продолжить вести дела.

    Вопросы следующие:
    1) Виза L-1А - это долговременная рабочая виза, предназначенная для перевода управляющих и менеджеров компании, а также сотрудников со специальными знаниями, на работу в США в американскую корпорацию - дочернюю иностранной. Это официальная формулировка. В моем случае никакого перевода нет. Я имею гражданство РФ и с 25 июня 2010 года нахожусь на территории США. Может я ошибаюсь в выборе визы и мне нужна совсем другая виза. Цель получения визы описал выше. L1-A действительно то, что мне нужно?
    2) Через какой промежуток времени подавать документы на смену статуса после получения визы B-2?

    Это мои основые главные вопросы. Надеюсь, что смогу получить на них ответ. Спасибо.


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,376
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,062 раз в 8,172 постах

    Re: Бизнес виза L1-A

    В 2010 году получил визу J-1 на период с 25 июня по 1 сентября. Работа также не была связана с бизнесом. По окончании срока действия визы, решил получить визу B-2.
    без лишних вопросов не получится, так как вы не всегда знаете то, о чем пишете. Вы решили не получить визу [B-2], а поменять статус. Это - две совершенно разные вещи.

    Подал документы в USCIS 7 сентября (I-538).
    [I-539]

    2 декабря заявка на получение визы получила статус approved. В настоящее время ожидаю форму I-797 approve notice. По телефону мне сообщили, что я получу ее в течении месяца (deadline 01/02/2011). В application я указал срок окончания визита 31 августа 2011.
    вы можете запрашивать все, что угодно, но максимальный срок, на который может быть одобрен ваш [B-2] статус - 6 месяцев, и отсчет ведется от 2 декабря.

    Теперь есть намерения подать документы на визу L1-A в период с мая по август (период срока действия B-2, которую я жду).
    вам нужно будет находиться в статусе в тот момент, когда вы подаете на смену статуса. Ваш [B-2] статус истечет через 180 дней с момента одобрения.

    1) Виза L-1А - это долговременная рабочая виза, предназначенная для перевода управляющих и менеджеров компании, а также сотрудников со специальными знаниями, на работу в США в американскую корпорацию - дочернюю иностранной. Это официальная формулировка. В моем случае никакого перевода нет. Я имею гражданство РФ и с 25 июня 2010 года нахожусь на территории США. Может я ошибаюсь в выборе визы и мне нужна совсем другая виза. Цель получения визы описал выше. L1-A действительно то, что мне нужно?
    нет.

  4. Эти пользователи сказали Спасибо Lucy за этот пост:

    MikeS (23.12.2010)

  5. #3
    Новичок
    Регистрация
    19.06.2010
    Адрес
    Hastings on Hudson, NY
    Сообщений
    12
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Бизнес виза L1-A

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    без лишних вопросов не получится, так как вы не всегда знаете то, о чем пишете. Вы решили не получить визу [B-2], а поменять статус. Это - две совершенно разные вещи.
    Вы правы.

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    вы можете запрашивать все, что угодно, но максимальный срок, на который может быть одобрен ваш [B-2] статус - 6 месяцев, и отсчет ведется от 2 декабря.
    Это очень интересно, так как я указал в анкете крайний срок 31 августа. Значит виза, котрую я получу может быть до 2 июня. Не очень хорошая новость для меня.

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    вам нужно будет находиться в статусе в тот момент, когда вы подаете на смену статуса. Ваш [B-2] статус истечет через 180 дней с момента одобрения.
    Хорошо. Процесс подготовки документов могу ускорить. Спасибо за ремарку.

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    нет.
    Тогда на какую визу мне нужно будет подавать? Я сомневаюсь, что Б-2 будет мультивизой. На старой гостевой визе был только один въезд, на новой тоже будет 1. Менять статус в любом случае надо. Так скажите на какой?

    Спасибо.

  6. #4
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    9,479
    Спасибо
    1,591
    Сказали 4,922 раз в 2,625 постах

    Re: Бизнес виза L1-A

    Повторю то, что уже неоднократно говорил. Любая смена статуса - обман в той или иной степени. Особенно с краткосрочными визами. Вы приехали на три месяца. По истечение трех месяцев (а реально раньше), вы подали на смену статуса. Так что вероятнее всего вы на собеседовании в посольстве уже знали, что вы останетесь, но об этом умолчали. Это называется "дача заведомо ложных показаний". Вы обязались вернуться в срок, вы предоставляли "доказательства связей с родиной". Значит вы совершали подлог.

    В посольстве правило простое - уехал по одной визе, потом вернулся по этой же визе, потом можешь получать новую визу. Если человек "невозвращенец" (по какой бы то ни было причине, будь то оставание нелегально или смена статуса), в статистике по посольству это идет как "невозврат". Поэтому не удивляйтесь, если в последующие поездки вам или вашим родственникам откажут в визах, так как вы уже однажды обманули посольство.

    К тому же, как "европейская фирма" может "направлять вас на работу в США", если вы там последние девять месяцев не работали (вы были три месяца по J-1, потом шесть месяцев по туристической. Все это время вы НЕ РАБОТАЛИ.

    Кстати, я не знаю, как вы так считаете "до 1 июня". Если я не ошибаюсь, статус дается не с момента получения вами документов, а с момента получения запроса на смену статуса, то есть 1 сентября. Так что вероятнее всего статус у вас будет до 1 марта.
    В жизни всегда есть место пятнице...

  7. #5
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,376
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,062 раз в 8,172 постах

    Re: Бизнес виза L1-A

    Цитата Сообщение от k1nderkakke Посмотреть сообщение
    Менять статус в любом случае надо. Так скажите на какой?
    www.travel.state.gov а какой вам подходит?

  8. #6
    Гражданин Аватар для iRun
    Регистрация
    25.04.2008
    Адрес
    Говорим про ус
    Возраст
    44
    Сообщений
    727
    Спасибо
    86
    Сказали 534 раз в 177 постах

    Re: Бизнес виза L1-A

    Цитата Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
    Повторю то, что уже неоднократно говорил. Любая смена статуса - обман в той или иной степени. Особенно с краткосрочными визами. Вы приехали на три месяца. По истечение трех месяцев (а реально раньше), вы подали на смену статуса. Так что вероятнее всего вы на собеседовании в посольстве уже знали, что вы останетесь, но об этом умолчали. Это называется "дача заведомо ложных показаний". Вы обязались вернуться в срок, вы предоставляли "доказательства связей с родиной". Значит вы совершали подлог.

    В посольстве правило простое - уехал по одной визе, потом вернулся по этой же визе, потом можешь получать новую визу. Если человек "невозвращенец" (по какой бы то ни было причине, будь то оставание нелегально или смена статуса), в статистике по посольству это идет как "невозврат". Поэтому не удивляйтесь, если в последующие поездки вам или вашим родственникам откажут в визах, так как вы уже однажды обманули посольство.

    К тому же, как "европейская фирма" может "направлять вас на работу в США", если вы там последние девять месяцев не работали (вы были три месяца по J-1, потом шесть месяцев по туристической. Все это время вы НЕ РАБОТАЛИ.

    Кстати, я не знаю, как вы так считаете "до 1 июня". Если я не ошибаюсь, статус дается не с момента получения вами документов, а с момента получения запроса на смену статуса, то есть 1 сентября. Так что вероятнее всего статус у вас будет до 1 марта.
    О блин, какой грозный комент.. тоесть все кто меняет гостевую визу на рабочий статус, все преступники( подлог и все такое)?

    На самом деле не рекомндуеыся слушать такие советы таких. Они исходят не от тех. Лучше пойдите к адвокату, возможно вам посоветуют что нибудь по делу.

    Еще один перл про то что вы не работали, очевидно не понимается разница между работой и неработой. Для иммиграционнных служб работа считается от даты вашего поступления на работу до вашего увольнения. Так что можете смело игнорировать советы подобного рода.

    Ищите свою нишу, и помните что на иммиграционных форумах вам никто особо не поможет. Читайте книгу Джефри Коена "Виза в США" там есть ответы на ваши вопросы. И наймите иммиграционного адвоката.

  9. #7
    Гражданин
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    5,492
    Спасибо
    153
    Сказали 1,637 раз в 1,062 постах

    Re: Бизнес виза L1-A

    Цитата Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
    В посольстве правило простое - уехал по одной визе, потом вернулся по этой же визе, потом можешь получать новую визу. Если человек "невозвращенец" (по какой бы то ни было причине, будь то оставание нелегально или смена статуса), в статистике по посольству это идет как "невозврат". Поэтому не удивляйтесь, если в последующие поездки вам или вашим родственникам откажут в визах, так как вы уже однажды обманули посольство.
    Eto ne tak. Studenti F1 tolpami perexodjat na status H1B i pochti vse poluchaut vizi bez problem, dazhe na F1-OPT poluchaut vizi pochti vse.
    Eto esli s vizi B2 pereyti na drugoy status, togda mogut vozniknut' problemi s dokazatelstvom nonimmigrant intention.

  10. #8
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,376
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,062 раз в 8,172 постах

    Re: Бизнес виза L1-A

    О блин, какой грозный комент.. тоесть все кто меняет гостевую визу на рабочий статус, все преступники( подлог и все такое)?
    не все. Но этот человек приехал по [Work and Travel], перешел на гостевую, а теперь высасывает из пальца - на какой бы статус ему перескочить после этого.

  11. #9
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    9,479
    Спасибо
    1,591
    Сказали 4,922 раз в 2,625 постах

    Re: Бизнес виза L1-A

    Цитата Сообщение от iRun Посмотреть сообщение
    О блин, какой грозный комент.. тоесть все кто меняет гостевую визу на рабочий статус, все преступники( подлог и все такое)?

    На самом деле не рекомндуеыся слушать такие советы таких. Они исходят не от тех. Лучше пойдите к адвокату, возможно вам посоветуют что нибудь по делу.

    Еще один перл про то что вы не работали, очевидно не понимается разница между работой и неработой. Для иммиграционнных служб работа считается от даты вашего поступления на работу до вашего увольнения. Так что можете смело игнорировать советы подобного рода.

    Ищите свою нишу, и помните что на иммиграционных форумах вам никто особо не поможет. Читайте книгу Джефри Коена "Виза в США" там есть ответы на ваши вопросы. И наймите иммиграционного адвоката.
    Ну, давайте по порядку. Я работал в посольстве США. Не в самом консульском отделе, но все-таки считаю, что знаю эту кухню изнутри. Так вот, там ведется строгий учет уехавших и приехавших. И если у конкретного консульского работника процент невозвращенцев "выше среднестатистического", то ему, так сказать "по итогам года" (а на деле значительно чаще) вкатывают кой куда дыню. "Чтобы был более бдительным". И, соответственно, после этого они стараются чаще отказать, чем одобрить. Но могу заверить, что учет "убыл-прибыл" ведется достаточно тщательно.

    Во-вторых (это так же для runner). Как я сказал, некоторые ДОЛГОСРОЧНЫЕ визы позволяют менять статус. Это предусмотрено в самих визах (те же полноценные студенческие визы, когда человек отучился четыре года, потом остался на один-два года на ОРТ, потом работодатель сменил ОРТ на рабочую визу). Или когда человек с рабочей визы получает Грин Карту или меняет работодателя. Возможна даже смена статуса с туристического на студенческий, если человек заранее уведомил об этом иммиграционные власти, и те сделали специальную пометку. Но все остальное - ОБМАН. Или хотите сказать, что человек, поехавший по ВиТ НА ТРИ МЕСЯЦА, который при этом клялся консулу под присягой (да-да, несмотря на то, что человека не заставляют класть руку на Библию или подписывать анкеты кровью, его слова несут полную юридическую силу), что он - студент, что он едет на каникулы, и что он обязуется вернуться к началу учебного года, не обманывал консула? Да ни за что не поверю. Нужно быть порядочным хотя-бы по отношению к самому себе.

    Комментарий по-поводу "работы и неработы", извините, смешон. Если человек поехал по ВиТ, то он однозначно не может быть "действующим менеджером высшего звена крупной европейской корпорации". Он, вероятнее всего СТУДЕНТ. Если человек сидит полгода в США как ТУРИСТ, то хотя он, чисто теоретически, может "работать удаленно на европейскую корпорацию менеджером", это не просто сомнительно, это весьма неправдоподобно.

    По-поводу адвоката... В принципе да, обратиться к адвокату стоит. И если это настоящий и честный адвокат, то он скажет возвращаться домой и оформлять все оттуда (и он поможет с оформлением). Но среди адвокатов столько "тех еще жуков", которые с удовольствием будут сосать из человека деньги, кормя его обещаниями, или подделают все требующиеся документы (то есть, по идее, сами совершат иммиграционное преступление), или помогут "проскочить прямо сейчас", абсолютно не заботясь о последствиях...

    PS. А по-поводу книги Коэна... Да, книга хорошая. Но популистская. И устаревшая уже лет на пятнадцать.
    В жизни всегда есть место пятнице...

  12. Эти 2 пользователи сказали Спасибо MikeS за это сообщение::

    Lucy (24.12.2010), Tries (27.12.2010)

  13. #10
    Новичок
    Регистрация
    19.06.2010
    Адрес
    Hastings on Hudson, NY
    Сообщений
    12
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Бизнес виза L1-A

    Booking.com
    Цитата Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
    Повторю то, что уже неоднократно говорил. Любая смена статуса - обман в той или иной степени. Особенно с краткосрочными визами. Вы приехали на три месяца. По истечение трех месяцев (а реально раньше), вы подали на смену статуса. Так что вероятнее всего вы на собеседовании в посольстве уже знали, что вы останетесь, но об этом умолчали. Это называется "дача заведомо ложных показаний". Вы обязались вернуться в срок, вы предоставляли "доказательства связей с родиной". Значит вы совершали подлог.
    3 месяца достаточный срок, чтобы изменить свое решение. О том, что я останусь, я не планировал, находясь на территории России до собеседования. "Доказательства связей с родиной" были настоящими без каких-либо подлогов.

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    не все. Но этот человек приехал по [Work and Travel], перешел на гостевую, а теперь высасывает из пальца - на какой бы статус ему перескочить после этого.
    К счастью из пальцев я ничего не сосу, а просто спросил у вас совета.

    Цитата Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
    что он - студент, что он едет на каникулы, и что он обязуется вернуться к началу учебного года, не обманывал консула? Да ни за что не поверю. Нужно быть порядочным хотя-бы по отношению к самому себе.
    Учеба в Technische Universitat Munchen уже закончилась , поэтому никакой клятвы насчет нового учебного года консулу я не давал

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

ссена статуса с L1

форма бизнеса

l1 собеседование

виза l1

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook