Поиск работы в Америке
Должность Город, Штат
job title, keywords or company
city, state or zip jobs by job search
Страница 22 из 26 Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Последняя
Показано с 211 по 220 из 256
Like Tree12Likes

Тема: Мой микро-блог про J1 (Internship/trainee) визу

  1. #211
    Новичок
    Регистрация
    19.10.2013
    Сообщений
    8
    Спасибо
    2
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Мой микро-блог про J1 (Internship/trainee) визу




    Спасибо! Есть ли у Вас ссылка на процедуру и порядок подачи доков на рабочую?
    Что меня ждёт, если всё же покину текущего работодателя?
    В моей визе стоит 2 year rule does not apply. Как я понимаю, на меня оно не распространяется.

  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #212
    Гражданин Аватар для US66
    Регистрация
    02.05.2013
    Адрес
    SFBA
    Сообщений
    797
    Спасибо
    561
    Сказали 432 раз в 234 постах

    Re: Мой микро-блог про J1 (Internship/trainee) визу

    Спасибо! Есть ли у Вас ссылка на процедуру и порядок подачи доков на рабочую?
    нет. в гугле полно инфы. Посомтрите блог Олега Дубаса. Он описывал в общих чертах как это происходит.

    В моей визе стоит 2 year rule does not apply. Как я понимаю, на меня оно не распространяется.
    правильно. Вам теритически можно делать финт ушами в виде j1->h1b

    Что меня ждёт, если всё же покину текущего работодателя?
    скорее всего он сообщит спонсору и ваш статус аннулируют. Может и не сообщить, -> вы будете в статусе, но работая на кого-то левого нарушите условия програмы. Вообщем и то и другое очень плохо. Хотите уйти? Делайте трансфер J1, если споносор разрешит.

  4. #213
    Резидент Аватар для sungirl89
    Регистрация
    15.09.2011
    Возраст
    29
    Сообщений
    155
    Спасибо
    76
    Сказали 66 раз в 34 постах

    Re: Мой микро-блог про J1 (Internship/trainee) визу

    Добрый день. Оцените пож- ста ситуацию.
    Мне 24. Сейчас в январе получила диплом магистра по "Качеству и безопасностью пищевых продуктов", опыта нет, работаю тестером, английский - pre-intermediate.
    Муж, скоро 28, магистр в "Телекоммуникациях", 5 лет опыта, есть сертификаты CISCO-CCNP, язык- upper intermediate.
    Думаю у мужа больше шансов найти стажировку, чем мне..хотя язык можно подтянуть и тоже пробовать.
    Многие говорят что стажировка оплачивается 10 $/час..можно ли прожить на эти деньги? Мне мало вериться, а возможен такой вариант..я получаю J1 за 10$..а муж через пару месяцев устраивается по J2 на более оплачиваемую работу..20-30$/h ?
    Какую картину вы видите исходя из наших данных?
    Спасибо.

  5. #214
    Новичок
    Регистрация
    06.11.2014
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    4
    Спасибо
    3
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Мой микро-блог про J1 (Internship/trainee) визу

    Здравствуйте! Подскажите: все ли находили internship/training program самостоятельно - или кто-то пользовался услугами компаний, которые ищут вам предложения? Можете ли вы посоветовать какую-либо компанию?

  6. #215
    Новичок
    Регистрация
    02.04.2015
    Возраст
    30
    Сообщений
    6
    Спасибо
    0

    Re: Мой микро-блог про J1 (Internship/trainee) визу

    Цитата Сообщение от maJestic17 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите: все ли находили internship/training program самостоятельно - или кто-то пользовался услугами компаний, которые ищут вам предложения? Можете ли вы посоветовать какую-либо компанию?
    Компаний море, навскидку ЦМО, ICDUSA, interbridgestudy и тд и тд....

  7. #216
    Новичок
    Регистрация
    07.12.2014
    Сообщений
    24
    Спасибо
    34
    Сказали 4 раз в 3 постах

    Re: Мой микро-блог про J1 (Internship/trainee) визу

    Подскажите, пожалуйста, а как понять, что спонсор визы НЕ государственный, то есть, как найти спонсора, к которому не применяется правило 2 лет резиденства?
    Например, спонсоры из этого списка государственные?

    Designated Sponsor List | Participants | J-1 Visa

    Если да, то как найти НЕ государственных, можете кинуть ключевые слова для, которые гуглить?

  8. #217
    Новичок
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Seattle, WA
    Возраст
    27
    Сообщений
    43
    Спасибо
    13
    Сказали 18 раз в 11 постах

    Re: Мой микро-блог про J1 (Internship/trainee) визу

    Большинство спонсоров в этом списке не предоставляют вам работу (кроме Intel и Microsoft, конечно). Это частные компании (можно упрощенно назвать их «турагентствами»), которые помогают подобрать вам работу и делают необходимую paperwork. Кроме спонсора вам еще нужен работодатель (хотя у спонсоров часто есть несколько вакансий, это зависит от специальности).
    Я видел много J1 вакансий, но ни одна из них не была в государственной организации. Думаю, шансы найти такую у вас около нуля, не парьтесь, просто ищите любую работу.

  9. Эти пользователи сказали Спасибо Rozboris за этот пост:

    Artem Kharkov (01.05.2015)

  10. #218
    Постоянный резидент Аватар для Moonlight777
    Регистрация
    15.02.2014
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    347
    Спасибо
    214
    Сказали 8 раз в 7 постах

    Re: Мой микро-блог про J1 (Internship/trainee) визу

    Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста с правилом "двух лет пребывания на родине", после получения визы J1.

    Официальная информация с сайта Посольства США в России по визе J1 "об ограничениях двух лет пребывания на родине":

    Two-year Home-Country Physical Presence Requirement

    When you agree to participate in an Exchange Visitor Program and your program falls under the conditions explained below, you will be subject to the two-year home-country physical presence (foreign residence) requirement. This means you will be required to return to your home country for two years at the end of your exchange visitor program. This requirement under immigration law is based on Section 212(e) of the Immigration and Nationality Act.

    Two-year Home-country Physical Presence Requirement Conditions - An exchange visitor is subject to the two-year home-country physical presence requirement if the following conditions exist:

    1. Government funded exchange program - The program in which the exchange visitor was participating was financed in whole or in part directly or indirectly by the U.S. government or the government of the exchange visitor's nationality or last residence;
    2. Graduate medical education or training - The exchange visitor entered the United States to receive graduate medical education or training;
    Specialized knowledge or skill: Skills List - The exchange visitor is a national or permanent resident of a country which has deemed the field of specialized knowledge or skill necessary to the development of the country, as shown on the Exchange Visitor Skills List. Review the Exchange Visitor Skills List 2009.
    3. Restrictions - When you, as an exchange visitor are subject to the two-year home-country physical presence requirement, you must return to your home country for a cumulative total period of at least two years before you can do any of the following:

    Change status while in the United States to the nonimmigrant categories of temporary worker (H) or intracompany transferee (L);
    Adjust status while in the United States to immigrant visa/lawful permanent resident status (LPR);
    Receive an immigrant visa at a U.S. Embassy or Consulate; or
    Receive a temporary worker (H), intracompany transferee (L), or fiancé (K) visa at a U.S. Embassy or Consulate.
    Waiver of Two Year Home-Country Physical Presence Requirement - If you are not able to fulfill the home country presence requirement, you may be able to apply for a waiver. Select Waiver of the Exchange Visitor Two-Year Home-Country Physical Presence Requirement to learn more about this requirement and how to request a waiver.

    Не совсем все понятно с переводом данной информации. Опишу вам свою ситуацию. Я планирую после завершения обучения отправиться на стажировку в США, по визе J1 Trainee (от 12 до 18 мес. , на основании: диплома IT "Информационные системы и технологии", и опыта работы в сфере web-разработки от 1 года, по требованиям данной программы). Меня интересует возможность перехода с этой визы, на статус рабочей визы внутри США. Применяется ли правило "двух лет прибывания на родине" в данном случае, при выдаче стажировочной визы?
    « Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него научиться » (c) Дейл Карнеги

  11. #219
    aft
    aft вне форума
    Гражданин
    Регистрация
    01.10.2011
    Сообщений
    16,637
    Спасибо
    1,155
    Сказали 4,411 раз в 3,424 постах

    Re: Мой микро-блог про J1 (Internship/trainee) визу

    Цитата Сообщение от Moonlight777 Посмотреть сообщение
    Не совсем все понятно с переводом данной информации. Опишу вам свою ситуацию. Я планирую после завершения обучения отправиться на стажировку в США, по визе J1 Trainee (от 12 до 18 мес. , на основании: диплома IT "Информационные системы и технологии", и опыта работы в сфере web-разработки от 1 года, по требованиям данной программы). Меня интересует возможность перехода с этой визы, на статус рабочей визы внутри США. Применяется ли правило "двух лет прибывания на родине" в данном случае, при выдаче стажировочной визы?
    нет, если вы предполагаете стажироваться в обычной частной компании.
    Moonlight777 likes this.

  12. Эти пользователи сказали Спасибо aft за этот пост:

    Moonlight777 (27.07.2015)

  13. #220
    Постоянный резидент Аватар для Moonlight777
    Регистрация
    15.02.2014
    Адрес
    Russia
    Сообщений
    347
    Спасибо
    214
    Сказали 8 раз в 7 постах

    Re: Мой микро-блог про J1 (Internship/trainee) визу

    Booking.com
    Цитата Сообщение от aft Посмотреть сообщение
    нет, если вы предполагаете стажироваться в обычной частной компании.
    Я так понимаю в официальной информации, написано, что если я предполагаю работать в гос. структуре, то правило для меня действует. Спасибо за ответ. Просто видел на этом форуме тему, в которой кто-то говорил, что ему ставили в загранпаспорт на печати въезда этот блок на дальнейший въезд в страну на 2 года.
    « Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него научиться » (c) Дейл Карнеги

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

internship

j1 trainee

trainee

US J-1 Visa

icd usainternship usa зарплатымикроблог портновапоиск работы по j1visa j1 traineej1 visa кто может претендоватьj1 visa trainee спонсор ростовtrainee usa program отзывыamerican hospitality academy what if i apply fot dv gc lotteryhotel traineej-1 traineeкопия диплома j1hotel internj1 waiwerj1 eb2условия для визы j1 traineej-1 internshiptrainee in moldovaстажировка в америкевиза J1мошенничество j1стажировка hospitalityкак поменять работодателя j1смена места стажировки по j1Razgoninternship usaj1 internJ-1 J1 Trainee что такоегостиничная стажировка

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook