Поиск работы в Америке
Должность Город, Штат
job title, keywords or company
city, state or zip jobs by job search
Страница 21 из 26 Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Последняя
Показано с 201 по 210 из 256
Like Tree12Likes

Тема: Мой микро-блог про J1 (Internship/trainee) визу

  1. #201
    Новичок
    Регистрация
    10.04.2013
    Возраст
    36
    Сообщений
    9
    Спасибо
    4
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Мой микро-блог про J1 (Internship/trainee) визу




    Добрый день, Михаил.

    Я хочу получить опыт работы в США по визе J1 Trainee. Данный опыт мне нужен, для упрощения иммиграции в Австралию, да и просто полезно.
    Мне 31 год, у меня высшее образование по специальности «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем», у меня 11 лет опыта работы в телекоммуникациях, из них первые 3 года, как технический специалист, 8 лет опыта в продажах и ведения проектов. Я хотел бы пройти стажировку по специальности Project manager. Вы в своем блоге пишите, что у вас есть агент, которого вы рекомендуете.

    PS: Если вы можете мне что-то посоветовать, то это было бы здорово.

    Благодарю.
    Последний раз редактировалось AnT0NiuS; 13.08.2015 в 10:38.

  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #202
    Новичок
    Регистрация
    01.09.2013
    Возраст
    32
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Мой микро-блог про J1 (Internship/trainee) визу

    Привет всем.
    Голова идет кругом от всей информации в интернете... не могу понять только какой дорогой пойти... Пожалуйста, посоветуйте вектор.
    Мне 27, живу в Германии, имею blue card. работаю менеджером по логистике (авиация), опыт работы 5 лет, образование логистика в авиации, второе высшее Переводчик в сфере логистики (англ)
    Хочу уехать в штаты и остаться там жить и работать.
    Найти работу чтобы поехать по H1 видимо не суждено... Я почти потеряла надежду, продолжаю рассылать CV, но все безрезультатно и этот год уже полетел... так что до апреля 2014 буду стараться искать работодателя, который меня захочет... но оптимизма нет.
    Случайно узнала про J1trainee. готова к дауншифтингу ради возможности перебраться в США. После того как прочла всю ветку остались 2 вопроса, которые не дают покоя. Пожалуйста, внесите ясность, если есть желание и возможность.
    1) Жутко становится от Two-year Home-Country Physical Presence Requirement. на сколько я понимаю вероятность получить это требование есть всегда.
    2) Тут было обсуждение про деньги, которые должны быть у вас на карте перед тем как ехать (1200 х 12 (or18) месяцев.) Так же цифра пугает своей нереальностью. Это обязательное условие?

    И еще не совсем ясно... если я уеду на 12 -18 месяцев из Германии я естественно потеряю и свою работу и blue card и, очевидно, что придется уволиться с работы и сжечь мосты тут в Европе. Я думаю, что консул это поймет и это ли ни 100% подтверждение моих "планов" не возвращаться из США?
    Прошу прощения за такой поток сомнений. Если у кого есть что сказать - пожалуйста. Любые рассуждения и советы будут highly appreciated
    Ирина, 1.09.2013

  4. #203
    Новичок
    Регистрация
    23.02.2013
    Возраст
    29
    Сообщений
    20
    Спасибо
    7
    Сказали 3 раз в 3 постах

    Re: Мой микро-блог про J1 (Internship/trainee) визу

    2) Тут было обсуждение про деньги, которые должны быть у вас на карте перед тем как ехать (1200 х 12 (or18) месяцев.) Так же цифра пугает своей нереальностью. Это обязательное условие?
    Это логичное требование для тех, кто едет на неоплачиваемую стажировку. Бывают и оплачиваемые.

  5. #204
    Новичок Аватар для Letty
    Регистрация
    29.02.2012
    Адрес
    Fargo
    Сообщений
    34
    Спасибо
    38
    Сказали 9 раз в 3 постах

    Re: Мой микро-блог про J1 (Internship/trainee) визу

    Расскажу свою историю о получении стажировки J1, возможно кому-то будет полезно.

    Обзвонив все агентства в городе (Новосибирск), выяснила, что никто не занимается данной программой, только если со свои placement. В общем, решила своими силами все осуществить. На сайте госдепа США нашла список спонсоров, которые официально могут заниматься данными программами. Выбрала несколько, написала им письма, либо заполняла анкеты на сайтах. От пары пришли ответы, но в основном, просто отписки, что мы с вами свяжемся. От одних же пришел ответ о том, что они хотят провести телефонное интервью со мной, чтобы сказать берут они меня в программу или нет. Прошла интервью, на программу взяли, потом было еще одно интервью с другим менеджером, через какое-то время прислали вариант стажировки с приглашением скайп-интервью. После прохождения интервью с работодателем, через пару дней ответили, что я им подхожу. Буквально недели через две уже пришла ДС-ка и тренинг план. Записалась на собеседование в Екатеринбург, съездила, прихватив все возможные подтверждающие документы, визу дали, причем не один документ консул не попросил На данный момент получила паспорт с визой, заканчиваю все дела тут и жду вылета 27-го октября

    - виза J1 у меня на 6 месяцев, после интервью с работодателем мне предложили годовую, но я решила взять на полгода
    - загран полностью чистый, кроме опять же визы j1 по W&T в 2011 году
    - специальность стажировки - гостиничный сервис и туризм
    - никаких длинных банковских счетов у меня нет (справка из банка была всего на 300 тыс.рублей), никакой недвижимости и машин, за год после окончания университета успела сменить уже 4 работы, вот с таким раскладом ехала на собеседование)
    - стоимость стажировки варьируется от вариантов: оба варианта оплачиваемой стажировки, первый - со стипендией, второй - pay as you earn (по подобию W&T, с почасовой оплатой). У меня 2-й вариант, заплатила сразу за 6 месяцев 400$ и буду каждый месяц стажировки отправлять по 100$ спонсору
    - документы, которые мне понадобились: загран; диплом о высшем образовании; мед.страховка; письмо, подтверждающее опыт работы (у меня J1 Trainee, поэтому нужен минимум год опыта работы по специальности); остальные документы запрашивает спонсор на своих бланках в зависимости от программы.
    uyuri, Eva2016 and Lena_Win like this.

  6. Эти 6 пользователи сказали Спасибо Letty за это сообщение::

    igor1707 (26.09.2013), Lena_Win (13.02.2016), racse1 (28.01.2015), Slavkov (30.05.2015), US66 (26.09.2013), Voyager (13.04.2014)

  7. #205
    Резидент
    Регистрация
    26.01.2013
    Сообщений
    52
    Спасибо
    11
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Re: Мой микро-блог про J1 (Internship/trainee) визу

    Цитата Сообщение от Ish Ish Посмотреть сообщение
    Привет всем.
    Голова идет кругом от всей информации в интернете... не могу понять только какой дорогой пойти... Пожалуйста, посоветуйте вектор.
    Мне 27, живу в Германии, имею blue card. работаю менеджером по логистике (авиация), опыт работы 5 лет, образование логистика в авиации, второе высшее Переводчик в сфере логистики (англ)
    Хочу уехать в штаты и остаться там жить и работать.
    Найти работу чтобы поехать по H1 видимо не суждено... Я почти потеряла надежду, продолжаю рассылать CV, но все безрезультатно и этот год уже полетел... так что до апреля 2014 буду стараться искать работодателя, который меня захочет... но оптимизма нет.
    Случайно узнала про J1trainee. готова к дауншифтингу ради возможности перебраться в США. После того как прочла всю ветку остались 2 вопроса, которые не дают покоя. Пожалуйста, внесите ясность, если есть желание и возможность.
    1) Жутко становится от Two-year Home-Country Physical Presence Requirement. на сколько я понимаю вероятность получить это требование есть всегда.
    2) Тут было обсуждение про деньги, которые должны быть у вас на карте перед тем как ехать (1200 х 12 (or18) месяцев.) Так же цифра пугает своей нереальностью. Это обязательное условие?

    И еще не совсем ясно... если я уеду на 12 -18 месяцев из Германии я естественно потеряю и свою работу и blue card и, очевидно, что придется уволиться с работы и сжечь мосты тут в Европе. Я думаю, что консул это поймет и это ли ни 100% подтверждение моих "планов" не возвращаться из США?
    Прошу прощения за такой поток сомнений. Если у кого есть что сказать - пожалуйста. Любые рассуждения и советы будут highly appreciated
    Ирина, 1.09.2013
    Еду в октябре на стажировку по логистике. Если есть вопросы, то пишите в личку

  8. #206
    Гражданин Аватар для US66
    Регистрация
    02.05.2013
    Адрес
    SFBA
    Сообщений
    797
    Спасибо
    561
    Сказали 432 раз в 234 постах

    Re: Мой микро-блог про J1 (Internship/trainee) визу

    1) Жутко становится от Two-year Home-Country Physical Presence Requirement. на сколько я понимаю вероятность получить это требование есть всегда.
    2) Тут было обсуждение про деньги, которые должны быть у вас на карте перед тем как ехать (1200 х 12 (or18) месяцев.) Так же цифра пугает своей нереальностью. Это обязательное условие?

    И еще не совсем ясно... если я уеду на 12 -18 месяцев из Германии я естественно потеряю и свою работу и blue card и, очевидно, что придется уволиться с работы и сжечь мосты тут в Европе. Я думаю, что консул это поймет и это ли ни 100% подтверждение моих "планов" не возвращаться из США?
    1) Если вы сами спонсируете свою программу, и вы из России, Украины или Германии то 2 years rule к вам не применимо. Прочитайте Exchange Visitor Visas

    2) Если стажировка не оплачиваемая - это логичное требование, так как вы в Штатах не имеете права работать ни на кого кроме вашего работодателя J1. Следоввательно вам надо как-то жить эти 12-18 месяцев. Отсбда и требование к финансам. Если же оплачиваемая, то в основном такого требования нет.

    3) Обоснуйте консулу что стажировка даст вам возможность потом получить работу в Германии получше текущей, поэтому потеря работы не страшна, или едьте на 6 месяцев (без потери раб. места (если так можно)) а потом продлевайте статус J1 вплоть до 18 месяцев на месте.

  9. #207
    axp
    axp вне форума
    Новичок
    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Moscow => Mountain View, CA
    Возраст
    31
    Сообщений
    26
    Спасибо
    22

    Re: Мой микро-блог про J1 (Internship/trainee) визу

    Цитата Сообщение от US66 Посмотреть сообщение
    1) Если вы сами спонсируете свою программу, и вы из России, Украины или Германии то 2 years rule к вам не применимо. Прочитайте Exchange Visitor Visas
    Прошу прощения, что вмешиваюсь диалог, на данная информация нова для меня - я ее упустил - и очень важна.
    Изучил представленную в вашем посте ссылку.

    Получается, что если моя j1 не спонсируется государством (а мной или работодателем), и я не имею никаких связей с медициной (программист), то требование 2х летней отсидки дома ко мне не применимо? (я гражданин РФ)

    Т е я могу поехать по j1 в то время пока оформляется рабочая виза, так?

    Если я все верно понял, то это в корне меняет мою текущую стратегию...

  10. #208
    Гражданин Аватар для US66
    Регистрация
    02.05.2013
    Адрес
    SFBA
    Сообщений
    797
    Спасибо
    561
    Сказали 432 раз в 234 постах

    Re: Мой микро-блог про J1 (Internship/trainee) визу

    Получается, что если моя j1 не спонсируется государством (а мной или работодателем), и я не имею никаких связей с медициной (программист), то требование 2х летней отсидки дома ко мне не применимо? (я гражданин РФ)
    Да, именно так. Надо не забыть консулу об этом напомнить, хотя они обычно сами спрашивают кто спонсирует программу.

    Т е я могу поехать по j1 в то время пока оформляется рабочая виза, так?Если я все верно понял, то это в корне меняет мою текущую стратегию...
    И да и нет. Если вы уже каким-то образом засветились (документально) с H1B (допустим петицию в прошедшем сезоне H1B не одобрили или вы ждете интервью по H1B и т.д.), то J1 Trainee вам просто не дадут, так как c j1 надо доказывать неиммиграционные намерения. Хоть H1B виза неиммиграционная и в то же время duel intent visa, получить j1 trainee после петиции, я бы субъективно сказал - без шансов.

    Если же вы говорите о H1B в контексте будущего года, то j1 trainee сейчас имеет смысл. Однако имейте ввиду, если вам сейчас дадут J1 и вы поедете на стажировку, и там захотите сделать смену статуса на H1B, то значение будет иметь кол-во дней со взъезда после которых вы решились на смену статуса и начали этот процесс. Если прошло >60-90 дней - you're fine. Прочитайте на форуме истории J1->H1B. Тут есть парень который прошел этим путем и описал детали. Почитайте его истории.
    http://www.govorimpro.us/%D1%80%D0%B...-programm.html

  11. Эти пользователи сказали Спасибо US66 за этот пост:

    axp (03.10.2013)

  12. #209
    Новичок
    Регистрация
    19.10.2013
    Сообщений
    8
    Спасибо
    2
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Мой микро-блог про J1 (Internship/trainee) визу

    Здравствуйте! Я нахожусь в данный момент по J-1 (Practical Training). Скажите, законно ли сменить место проживания и работы, отправившись жить в другой город? Ситуация банальна - зовут знакомые, предоставляют работу, помогают с Work Authorisation и платят в 3 раза больше, чем получаю в данный момент.. Не аннулируют ли мне визу, если я так поступлю? Каков механизм смены статуса на H1B? Если он существует, то можно ли этим заниматься уже или ждать окончания действия DS-2019 примерно в сентябре следующего года? Приехал в США по одной из программ в сфере сельского хозяйства через одно из агеств.
    Последний раз редактировалось Alex Cat; 20.10.2013 в 00:08.

  13. #210
    Гражданин Аватар для US66
    Регистрация
    02.05.2013
    Адрес
    SFBA
    Сообщений
    797
    Спасибо
    561
    Сказали 432 раз в 234 постах

    Re: Мой микро-блог про J1 (Internship/trainee) визу

    Booking.com
    Скажите, законно ли сменить место проживания и работы, отправившись жить в другой город?
    только с оф. разрешения спонсора. Учтите что общий срок пребывания не должен быть больше 18 мес.

    помогают с Work Authorisation и платят в 3 раза больше,
    они могут вам помочь только если смогут "перевести" вашу j1 от тек. работодателя к себе с разрешения спонсора.

    Каков механизм смены статуса на H1B?
    находите работодателя, подаете доки на h1b в апреле 2014, ждете одобрения петиции продолжая "практиковаться" по j1. До октября 2014 вы должны быть в статусе j1 и продолжать работать на тек. работодателя. С октября, вступает в силу h1b (насколько я знаю есть варианты без выезда и с выездом из США для получения визы h1b в паспорт).

    Приехал в США по одной из программ в сфере сельского хозяйства через одно из агеств.
    проверьте есть ли у вас правило двух летней отсидки после практики.

  14. Эти пользователи сказали Спасибо US66 за этот пост:

    Alex Cat (20.10.2013)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

internship

j1 trainee

trainee

US J-1 Visa

icd usainternship usa зарплатымикроблог портновапоиск работы по j1visa j1 traineej1 visa кто может претендоватьj1 visa trainee спонсор ростовtrainee usa program отзывыamerican hospitality academy what if i apply fot dv gc lotteryhotel traineej-1 traineeкопия диплома j1hotel internj1 waiwerj1 eb2условия для визы j1 traineej-1 internshiptrainee in moldovaстажировка в америкевиза J1мошенничество j1стажировка hospitalityкак поменять работодателя j1смена места стажировки по j1Razgoninternship usaj1 internJ-1 J1 Trainee что такоегостиничная стажировка

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook