Хочу работать в Нью-Йорке!

Привет всем!
Я очень хочу поехать работать в НЙ, и почему то именно в НЙ. Точнее говоря не просто хочу , а собираюсь, где то в конце этого года, или в начале следующего. Пошла изучать английский, учила его в школе а потом в техникуме не очень, считала что в жизни не пригодится, вот щас мучаюсь.
Сейчас работаю бухгалтером, но бумажная сидячая работа надоела, поэтому хочется найти работу именно с людьми, общаться с людьми, но наверное на первых порах это не очень получится.
Посоветуйте на какую работу лучше пойти, и чтоб денежки хватало?
И если кто в курсе скажите, я вычитала что можно в америке в колледже закончить курсы (ну к примеру тех же самых бухгалтеров)и уже работать там на хорошей должности , это возможно?

Жанна,

А чем тебя Урюпинск не устраивает? Там живых людей не меньше, чем в Нью-Йорке, да и английский учить не надо.

Вам совет - информацию можно найти самой, на форуме есть кнопка Поиск, и не надо ждать пока кто-то ответит.
Вот например результат поиска по форуме по слову бухгалтер:

Но это всё не так важно, как важен визовый вопрос. Итак, по какой визе вы собираетесь податься в США в конце этого года?

Я слышала о студенческих визах, то есть учится и работать (многие говорят что работать по студ. легально нельзя кроме кампуса, но вычитала что работают так почти все и еще налоги официально платят), но вообще конечно хотелось бы очень получить приглашение на работу, чтоб уж виза нормальная была, вот.

Мдааа… как вы наивны ))))
Приглашение на работу можите и не мечтать!

По студенческой визе только учатся. Работать можно на кампусе не более 20 часов в неделю первый год.
Начиная со второго года, можно попросить (но не факт что получить) разрешение работать вне кампуса. Опять же ограничение в 20 часов.
Кроме того, где вы возмёте деньги (20 - 30 -50 тысяч в год) на учёбу?

Есть люди в сша, которые работают нелегально. Поверьте, из дома это выглядит гораздо романтичнее и притягательней, чем есть на самом деле.

Приглашение на работу? :lol: Это что-то вроде “нууу приииедте…”?
Простите за сарказм, но разрешение на работу (а не приглашение) - оно же рабочая виза - выбивается огромным трудом в конкуренции с остальными проффесионалами.

Чет ребят вы какие то пессимистичные! Есть такое выражение - лучше сделать и пожелеть, чем ничего не сделать, а потом всю жизнь желеть. Чеж вы такие пессимисты? Люди ездят работают и все нормально.
Некоторые, даже большинство заполняют формы на официальную работу, хотя их не имеют право принимать на работу и работают.

Тогда посоветуйте пожалуйста, я давно хочу работать и жить в сша, не претендую на работу “белоручек”. Дак как там работать?

А не “белоручек” тут своих хватает. Изучайте другие пути иммиграции, по “неквалифицированному” труду у вас уехать не получится.

Зачем спрашивать, если вы сами все знаете?

Пока вы не привели ни единого способа, который вам позволит легально работать в США.

Советов по нелегальщине на этом форуме не дают.

Это к нарушению законов тоже относится? Не надо нам расказывать как здесь живут нелегалы, мы знаем это лучше, чем вы.

Мы в отличии от вас, знаем не только истории “через-10-уст-дай-и-я-11ый-чтонить-своё-додумаю”, но и реальное положение вещей. Или вы нам расказываете как тут нелегалы живут и потом не знают как легализоваться и как выехать из страны что потом назад пустили?

А потом в один прекрасный день на работу приходит иммигрейшен и работодатель попадает на конкретные деньги а вы отправляетесь домой и больше никогда не возвращаетесь?

Жанна, здесь не пессимисты собрались, а в основном реалисты, которые знаю об Америке и жизни, и работе не из книг, а на собственном опыте. Не спорю, некоторые и президентами становятся, но ведь это только некоторые. Сама я только в самом начале пути в Америку. Но читая форум, истории адаптации. Я пришла к такому выводу:

1. Если кто-то еще не снял розовые очки, снимите их прямо сейчас
  2. Надо каждый день совершенствовать язык
  3. Деньги надо начинать откладывать уже сейчас. Вот наверное это и есть основное. К таким выводам я так думаю приходит каждый. Может кто еще что-нибудь добавит? Буду рада.
    Прошу не обижаться, ни в коем случае не хотела вас обидеть:ok:

Мы приехали в Бруклин 2 месяца тому назад по грин карте. не можем с мужем найти работу, хотя вдвоем говорим на английском. что посоветуете людям с экономическим образованием? куда поддаться? с чего начать.? отсылаем cv через интернет в банки на вакансии кассиров-отказ получаем. готовы работать офис менеджерами или помощниками бухгалтера. у обоих есть опыт в экономич. сфере, не американский конечно. есть образование. но вообще ничего найти не можем, кроме как должности для подписки на страховку жизни. вообщем помогите советами.

у меня к вам такой вопрос, дорогие форумчане. я хочу работать в нью йорке в творческой компании( месте, забегаловке)…это может быть фотосреда, медиасреда, музеи и тэдэ. инглиш у меня выше среднего. так как у меня нет в этом деле опыта(совсем другое образование имею), то готова работать бесплатно! есть ли у меня какие то шансы устроиться каким нибудь помощником захудалого специалиста? просто мне это нужно для общения, повышения уровня языка и дальнейшего закрепления в данной области. а в сферу услуг категорически не хочу! имею высшее фин-юр образование, но устроиться по спец-ти здесь и не хочу, и не могу. спросите сейчас- а что я могу делать? толком ничего! но могу быстро учиться)) хочу в интересную атмосферу попасть!!! помогите с выбором

А Вы здесь в каком статусе и где, собственно, находитесь?