Есть у кого нибудь инфа про aerospace engineer?

Я тут почти месяц,в Колорадо.Сам по специальности aerospace engineer,заканчивал Технион в Израиле,но студентом еще устроился в фирму по mechanical engineering,а потом после окончания там и проработал полгода как mechanical engineer.Ищу работу,разослал и рассылаю где только можно,но только один раз был на интервью,да и те пока не дали ответа.До праздников еще позванивали-раз или два в день,а сейчас вообще молчат.У кого-нибудь есть опыт поиска подобной работы?Может,дело в праздниках?Может,просто трудно зайти в эту область?А может,надо мне куда-нибудь в другое место перебраться?Уж и не знаю что и думать… :help:

А что делать-то умеете и чем заниматься хотите?

Заниматься-желательно по специальности,конечно.Сам больше учился по ракетно-реактивным двигателям и космической механике,но в принципе соображаю неплохо и во многих других инженерных аспектах.А что умею-занимался высокоточной,прецизионной механикой-разработка,документация,процессы производства.CAD программы многие знаю,некотрые на уровне эксперта,некотрые похуже…

У вас какой статус в штатах?

ГК на руках.

Мой муж тоже ищет уже почти месяц и пока без ответов. Он ищет, правда с Израиля. Он тоже mechanical engineer, но по [MEMS].

Может в академию пойти? У вас какой тоар? В [CA] много всех надо.

У меня первый-B.Sc. Я и сам про учебу думаю,да сейчас никак:поработать бы надо.И потом,английский у меня не слишком сильный-говорю и понимаю еще туда-сюда,а чтоб TOEFL сдать…сомневаюсь.К тому же после Теха хочется в хороший вуз,а тут в хороших еще и GRE надо сдавать-опять таки,готовиться надо неслабо…В общем,если честно,иногда просто тоска берет-а ежели не найду работу в обозримом будущем? =0
Я тоже еще оттуда искал работу,но заметил такое дело:если в резюме есть американский телефон,обращают внимание гораздо чаще.По крайней мере если указано что человек живет уже в Америке.Если писать что пока там,да уже ищу работу тут,то по моему опыту небольшому,почти дохлое дело.

Spaceman,

всё зависит от того где ты хочешь работать. В эксплуатации или конструктором или заниматься наукой. :mda:

я :blush: работаю в Германии инженером в эксплуатации. Eсли есть интерес, может пообщаться. Европейские и Американские нормы и требования к персоналу очень схожи.

Интерес пообщаться,конечно же,есть.:slight_smile: Я вообще-то аналитик,предпочитаю R&D.В экспуатации себя как-то не вижу.Хотя по работе в прошлом имел дело и с эксплуатацией,будучи инженером-механиком.Чистая наука,пожалуй тоже не по мне.Надо обязательно покрутить ключом,на худой конец-в цеху пошататься.:slight_smile: Стараюсь не искать работу по механике-не слишком мне нравится чистая механика.Проблема,как мне кажется,еще и в том,что как aerospace engineer я не имею опыта работы…
А как работа в эксплуатации?Как ощущения?Мне показалось что это скучное и надоедливое дело…

Spaceman,

судя по всему, для тебя, всё же ближе конструкторско-производственная деятельность. :mda:

Исходя из личного :блуш: опыта (“инженера-эммигранта” со стажем) могу посоветовать не пытаться взять “всё и сразу”. Начни с простых ступеней. Может даже на пару ступеней ниже, чем коренные жители-одногодки с равной степенью образования. Я сам начинал в Германии с инспектора качества, будучи в Союзе одним из ведущих спецов одного авиаремонтного завода.

Любая работа интересна, если по душе.
Если ты хочешь работать на производстве инженером, очень советую пройти курс обучения по какой-нибудь САПР (Pro-E или CATIA). В Штатах достаточно много фирм поставщиков авиатехники и её компонентов.

Работа в эксплуатации инженером требует получения лицензий и постоянной сдачи экзаменов. Инжерер типа в авиакомпании несёт ответственность за выполнение регламента на самолёте и его системах, контакты с изготовителями самолёта и двигателей, ВСУ и т.д.

Если будут конкретные вопросы, буду рад ответить.

Очень советую постоянно читать серьёзную периодику по авиации, что бы оставаться на передовой.

Пусть тебя не отпугивает отсутствие опыта. Это дело наживное. Главное ты молод и целеустремлён!!!
Некоторые фирмы даже ищут таких молодых (без опыта) и не “испорченных”. :slight_smile:

Спасибо l-jet, за отклик.:)У меня такой вопрос к форумчанам-приглашают на интервью в Детройт,за свой счет.Приглашение пришло через рекрутера.Как обычно поступают тут в таких случаях-принято ли фирмами оплачивать такую поездку или нет?
И еще-должен ли мне рекрутер прислать официальное приглашение фирмы,или достаточно его слов?Как вообще происходит подобная процедура-поездка на интервью в другой город-штат?Поездка то не дешевая,не хотелось бы пролететь из-за своей неграмотности…

Фирма не обязана оплатить вашу поездку. Если вам сказали что будет за ваш счёт - значит скорей всего так и будет…
Когда я летал в другой штат на интервью , мне не присылали никакого официального приглашения на интервью. Было просто сказано (и записано) - где, когда, с кем и т.д. Правда поездку мне оплатила компания поэтому рекютер мне продиктовал номера reservation на самолёт, рент машины и гостиницы.

Я знаю что вы скорее всего знаете, но желательно на интервью быть в костюме.
Если есть вопросы - спрашивайте. В своё время погулял по интервью… :slight_smile:

Homer,а было ли перед вашей поездкой в другой штат,телефонное интервью с кем нибудь,кроме рекрутера?Ну,скажем с hiring manager самой компании или что-то такое…Мне просто кажется предложение сделанное мне несколько несерьезным-взять на ура и поехать.Ладно,если бы было какое-нибудь телефонное интервью с кем нибудь из самой компании…Хотя,может это нормально тут?

Да, кроме рекютера у меня действительно было интервью с кем-то по телефону и после этого они мне предложили слетать и поговорить tet-a-tet.
Я на самом деле не хочу (хотел сказать spoil а потом долго думал как по русски это лучше сказать - думаю обломать ?) вашу поездку. Но если посмотреть с их стороны - они ничего не теряют - если не понравитесь, не возьмут. Но я лично не советовал бы игнорировать возможности, я ездил на все , даже когда получил offer - всё равно не переставал ходить по другим и в итоге получил другой offer - лучше первого… :coffee:

100% согласен.
Во-первых, реальные интервью на много продуктивнее телефонных и вы можете показать себя на много лучше, чем с плохим английским по телефону.
Во-вторых, вы приобретете важный опыт персонального общения на интервью, даже если интерью закончиться неудачно, то полученный опыт позволит вам сделать работу над ошибками и добиться успеха на следующем интервью.
В-третьих, перед тем как решиться на такое интервью и потратить на него кучу денег, подумайте еще раз для себя - действительно ли вы хотите работать на этой позиции в этой компании за такие деньги?

IMHO дельный совет, изучить CATIA v5 или на худой конец CATIA v4, ENOVIA (хотя это не обязательно) и в Boeing drafter’ом для начала…:slight_smile:

ну уж, чертёжником- это “экстрим”. :slight_smile:
Главное потом узреть тот рубеж, где начинается болото под названием “рутина”. :mda:

Интересно, если не секрет, на какую почасовую ставку Вы сейчас пробуете свои силы?

Наконец-то нашел работу.В Нью Йорке,инженером-механиком.Пока искал,появились кое-какие наблюдения “чайника”:
1)Если предидущая работа была в Штатах,то легче найти работу.Короче говоря-трудно с первой работой.Дальше,видимо,легче.
2)Даже если на руках только одно предложение работы,надо все равно поторговатся по поводу зарплаты. (Может,это все знают,но я поперву немного боялся…)
3)Неважнецкий английский на интервью не столь важен,как знание профессионального,технического английского.Низкий уровень английского (я говорю неплохо,правда,с ошибками,но всегда могу выразить то,что я хочу) окупается профессиональными качествами и компетентностью.Меня лично долгое время вопрос моего английского очень тревожил.Оказалось-ничего,бывает и хуже.
4)Очень хорошо и важно подготовить какую-нибудь профессиональную работу (в моем случае-цикл проектирования определенного механического модуля) и показать им через эту работу свои лучшие стороны,квалификацию.
5)Даже если по job de******ion не подходил-все равно подавал.На ту позицию,куда меня взяли,требовался master/Ph.D а у меня только B.Sc.Ничего,взяли.
6)Серьезная,заинтересованная фирма по моему всегда оплатит проезд на интервью и гостиницу.Иначе-не стоит ехать на интервью.Такое у меня впечатление.
Удачи всем и спасибо!!! :slight_smile: