Медкомиссия. Москва. 17.11.14. 2 взрослых + 2 ребенка.

Всем добрый день! Вот мы и подобрались к интервью еще поближе. 17 ноября (вернее с 17 по 19) мы прошли медкомиссию. Подробности:
17 ноября в 8 утра мы прибыли в Москву и бегом в МОМ с двумя детками - 5 лет и 7 мес. Помяли нас изрядно в метро, но мы выжили))). В МОМ были в 9.03 (назначено на 9.00). Регистрацию и оплату закончили минут за 40. По прививкам - у мужа было все, что нужно, посмотрели мою детскую карту и сказали доставить корь, по деткам - сказали врач уточнит. Двинулись в Кремлевскую. Там все началось с анализа крови у меня и мужа, далее рентген. Детки были с бабушкой, которую мы взяли предусмотрительно с собой и ни разу не пожалели. Сами мы бы конечно справились, но все значительно бы затянулось, так как терапевты нас, например, вызывали одновременно. Кстати, если вы берете кого-то сопровождающего не забывайте оформять на него пропуск в больницу в МОМ!!! Итак, терапевт очень подробно меня опросил, общупал и итог: прививка от кори у меня есть, зато нет краснухи и паротита… Я болела краснухой в детстве, но доказать конечно нечем… Было предложено 2 варианта: ехать к себе в Питер и делать анализ крови на антитела к этим болячкам либо колоть прививки. Результаты фоткаются и высылаются им по электронной почте. Хотела у них сделать эти прививки и не мучаться, но, оказалось, что нет у них вакцины от паротита… Решено было сделать прививки в Питере и дослать их пока не закончен медосмотр по старшей дочке (проверка манту). Младшему сыночку, 7-ми месячному крошке, вкололи сразу 3 прививки (я их предусмотрительно не делала, так как недавно он перенес ОРВИ, о чем имелась справка от врача, но…врач в Кремлевской сказала, что здоров и надо колоть…эх…). В итоге, пробыли мы там почти 5 часов. Я с сыном уехала домой в тот же вечер, а муж с дочкой остались до 19 ноября до проверки манту. Я сегодня с утра поставила прививки и отправила фото с телефона им на мыло. Позвонила уточнить - все пришло. И, 20 минут назад, муж отписался, что с дочкой все ок, медкомиссия завершена и отдали 4 конверта! Ура!!! Теперь ждем 8 декабря!
Готова ответить на любые вопросы!

5 лайков

Поздравляю!!! Еще один шаг сделан! Держу кулачки за ваше интервью! :flo:

Поздравляю!!! Очень рада за вас;) И хотела бы спросить кое-что;) В дет.карточке есть прививки корь и краснуха. В поликлинике говорят, что больше делать ее не нужно (по возрасту все остальные сделаны), нужен ли анализ на антитела? Если переболела паротитом, можно принести справку? Или как?

Поздравляю! :slight_smile: Как перенесли прививки? У меня около 5 дней они болели, по типу синяков )) А мужа совсем ничего не беспокоило )

Если в детской карте есть - то все ок! Просто перенесут эти данные в их форму о прививках. У меня просто не было записей или они были в школе сделаны, а в карте данные лет до 7-8… Про справку о паротите на 100 % сказать не могу. Думаю что примут как подтверждение. На всякий случай позвоните в мом и уточните. Кстати анализ крови на антитела к паротиту самое быстрое занимает до 5 дней у нас в Питере (в Инвитро). А в некоторых лабораториях мне сказали, что аж до 14 дней.

Спасибо! Все хорошо! У малыша, кому больше всех досталось, т-т-т ни температуры ни аллергической реакции не было. У меня (сейчас прямо посмотрела) - даже точечки от укола не нашла)!
Сегодня посмотрела копии наших осмотров (то, что не в конверте) - какие-то мы все полудохлые))). Только у мужа соотношение веса и роста в норме, а я с детьми недовески)))

Спасибо;) Удачи вам! Пусть всё получится!:wink:

Поздравляем! А дочку не Лиза зовут, случайно? :wink:

Спасибо! Да, Лиза! Я вас тоже ,опознала, по рассказам мужа - в другой теме написала))). Ну и шустра ваша доченька!!! Наша так подзарядилась, что ели до дома доехала и поезд не разнесла)))

поздравляю! удачи в подготовке к интервью!!! буду держать за тебя пальчики и кулачки (в общем всё, что держат :)):wink:

Спасибо большое!!!

Анна подскажите пожалуйста, манту ребенку проверяют в МОМ или в клинику надо ехать? И соответственно конверт его когда отдают?

МОМ - это не больница, а международная органинизация по миграции. Там вам дают направление на мед обследование, производится оплата. Так что, проверять манту надо ехать в клинику не ранее чем через 48 часов после пробы! узнайте дни проведения манту заранее - они не каждый день их делают. А то, если вы не из Москвы - медосмотр может затянутся…

Спасибо за ответ, можно только подробнее на вашем примере: вашему супругу назначили время прихода в клинику после того как сделали саму прививку или он сам время отсчитывал? после того как проверили манту у ребенка, то конверт с результатами он получал сразу или тоже в 16?

Он уточнил когда приходить за результатами манту - сказали что после этого времени (не раньше) как укололи через день. Конверты в 16 отдают, если в тот же день забираете (анализ крови у врослого видимо до этого времени делается), а в другой день нет привязки к 16 часам. Так что, после результатов манту - все конверты отдали на руки сразу!)

сколько денег нужно на мед комиссию???и сколько времени прохождения занимают???

Стоимость обследования: не выше $ 210 (для взрослых) и $150 (для детей младше 15 лет). Оплата в рублях. Сюда не включена стоимость прививок, если они понадобятся. Курс доллара они обычно устанавливают один на месяц - можно заранее узнать при записи на медкомиссию.
По времени: сама медкомиссия (не включая посещения МОМ) может занять в среднем 2-3 часа - это для одного взрослого человека. Если идет семья и там есть дети старше 2-х лет, которым дополнительно нужна реакция манту, то время конечно увеличивается… Если все в порядке результаты медкомиссии можно получить в тот же день после 16.00 (у детей после манту - только через 48 часов после проверки результатов).

Подскажите пожалуйста,насколько я поняла на мед.комиссии надо сдавать кровь,т.е кушать нельзя утром,я правильно пониамаю или нет?

мы сегодня были в МОМ. Решили заранее оплатить ) Курс был 56. Нам на 4-х обошлось в почти 50 тыс. ( 110 долларов на прививки тока ушло)

Вот пока не переводишь по курсу-вроде ничего смотрится, переводишь-глаз дергается…(((