Гринка-Нет военного билета-что делать?Украина

Для Гринки нужен военный билет.Сейчас мне 27 и возраст не призывной ,повестки мне не приходили . но сейчас на Украине идет мобилизация и после похода в военкомат мне мягко намекнули что если я сейчас пройду мед обследование (для получения вн нужно)и меня признают годным ,то сразу мобилизируют!! Что делать ? (Интервью примерно в октябре).Можно ли как-то без него?

А где ваше приписное?..

Если есть приписное - то все нормально. Идите с приписным и не парьтесь по этому поводу.

в приписном может стоять дата действия… у меня по крайней мере так было

Меня тоже волнует похожий вопрос. У них есть права прям сразу забрать ?

Получение военного билета подразумевает то что вам нужно пройти мед комиссию ,если вы годны то вас забирают т.к идет волна мобилизации и точно продлится как минимум до 20 августа,по заявлениям президента предпочтение отдают людям от 27 лет до 45 , даже если не служил сейчас с этим быстро,отправляют на полигон и за пару месяцев научат держать автомат и ходить строем . По закону если не служил,после прохождения мед комиссии тебя признают либо годным либо нет и после этого записывают в запас и ты должен служить только в военное время, но к нашему общему сожалению никто на это не обращает внимания,хоть у нас и не военное время все равно заберут

Приписного у меня нет , т.к я его не получал , единственная бумажка которую я получал из военкомата это справка для загран паспорта

А зачем нужен военный билет? Если не служил, то просто показываешь приписное и все взятки гладки с тебя

тогда надо найти способ доказать что не служил посольству. Приписное невозможно у них свое получить?

Приписное не дадут т.к по возрасту мне положен уже военный билет , я с 21 года официально работаю и могу подтвердить это трудовой книжкой , но вот в период с 18 до 21 года я работал не официально , фото за этот период показать? ума не приложу как доказать что не служил в эти три года

Образование не получали?

Действительно , с 19 до 21 учился , остался теперь один год с 18 до 19 , я работал не официально в этот период сразу после школы,а в 19 пошел учится , нашел копию справки из военкомата которую брал как-раз в 19 лет в которой говорится о том что что мол военкомат не против того что бы я получил загран паспорт и дал отсрочку от армии на один год , оригинал возможно лежит где-то в архивах паспортного стола ,интересно можно ли до него добраться…

В общем пришел ответ из консульства о том что несмотря ни на что на интервью мне нужно иметь либо военный билет либо приписное .

Почему бы вам в военкомат не пойти и сказать что вы уезжаете на пмж? Вам скорее всего паспорт нужно будет делать новый

Здравствуйте, увидела ваше сообщение у себя в теме. Видите у нас в вами похожая ситуация и кейс номер на 1000 разница))) Я тоже пыталась узнать по всем каналам (поскольку, я как девушка не интересовалась этого рода бумажками) у моего мужа ситуация еще более запутанная, он сам из известного сейчас ДНР ( там до сих пор живет его мама) прописан он в Одессе, ему так же когда то, когда он менял прописку выдали из военкомата какую то бумажку, а в паспортном столе ее сразу забрали. Он не служил, так как учился, потом в аспирантуре, а потом работал все время. Военной кафедры не было, повестки не приходили. И вот я не знаю даже что делать, если заберут служить ( а так как они не набрали нужного количества людей по мобилизации, то скорее всего будут брать всех) в консульстве могли бы дать отсрочку в выезде. К посту выше добавлю что в военкомате нашем если узнают про пмж, то наверняка захотят полакомится, то бишь денег могут попросить. Так что я в замешательстве, если у вас будут какие то новости - делитесь. Удачи вам.

У меня такая же ситуация, если у нас в супермаркетах и метро забирают, то я представляю, как обрадуется военком, когда я сам такой прийду с заявлением об утерянном военнике! Что делать сам не знаю? Прощай, Америка?! Что делать, правда, кто знает?

где это у ВАС забирают в супермаркетах и метро? В днр?

У меня ситуация следующая, нет приписного ни военника мне 24, приписное не получил вовремя а потом забил, сейчас решить вопрос в раёне 2к $ решается за 2 дня.

не изобретайте паровоз, все давно изобретено до вас. Украина - на 100% коррумпированная страна. Пользуйтесь.

ЗЫ Люди!!! Задумайтесь о переезде еще пару раз. Если вас в тупик ставят такие тривиальные вопросы - как вы собираетесь бороться за свое место под солнцем в америке?

У меня тоже не было военника. Я сходил получил. Вкратце описал тут:
Украина получение военника сентябрь-октябрь 2015