Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Пакет с паспортами: виза жене, мне-пустой паспорт. Что дальше?

  1. #1
    Резидент Аватар для Mikekrd
    Регистрация
    19.01.2010
    Сообщений
    56
    Спасибо
    11
    Сказали 28 раз в 10 постах

    Пакет с паспортами: виза жене, мне-пустой паспорт. Что дальше?




    Уважаемые форумчане, подскажите, что в нашей ситуации делать?
    Мы прошли собеседование в конце августа по ДВ-2010, но нам выдали жёлтый листок (не хватало справки из полиции Канады для меня). Справку заказал, но её ещё не оформили.
    И вот пришёл пакет из посольства пару дней назад с нашими паспортами. У жены стоит виза и приложен пакет документов для въезда, а у меня - пустой паспорт.
    Написал в посольство по электронке, но молчат.
    Из вашего опыта, это уже отказ или нет? Досылать им справку из полиции, или уже не надо? И зачем было выдавать визу моей супруге? Мы же вместе подавались. Она одна не поедет.
    Спасибо.


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,629
    Спасибо
    2,321
    Сказали 12,809 раз в 8,784 постах

    Re: Пакет с паспортами: виза жене, мне-пустой паспорт. Что дальше?

    если жена выиграла, то ей и положена виза... Поэтому ей ее и дали. Поскольку вы до 30 сентября не привезли требуемые документы, то визу вы не сможете получить. Это и есть отказ. Визы по ДВ должны быть полухены до 30 сентября. Иначе - никак.

    В следующий раз справки из полиции других стран заказывайте очень и очень заранее, чтобы не пролететь с визой.

    Жена может поехать со своей визой, пожить там пару месяцев, подать на воссоединение с вами и на [reentry permit], и приехать обратно к вам на срок не более двух лет. Через пару-тройку лет вы сможете с ней воссоединиться, если сроки ожидания не увеличатся.

  4. Эти пользователи сказали Спасибо Lucy за этот пост:

    Mikekrd (23.10.2010)

  5. #3
    Постоянный резидент
    Регистрация
    25.05.2010
    Адрес
    Chicago
    Возраст
    46
    Сообщений
    206
    Спасибо
    67
    Сказали 54 раз в 38 постах

    Re: Пакет с паспортами: виза жене, мне-пустой паспорт. Что дальше?

    Lucy , а сколько в этом случае им ждать воссоединения ?

  6. #4
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,629
    Спасибо
    2,321
    Сказали 12,809 раз в 8,784 постах

    Re: Пакет с паспортами: виза жене, мне-пустой паспорт. Что дальше?

    на данный момент ожидание, когда [priority dates] для супругов резидентов станет текущей, сократились до нескольких месяцев. Долго это не протянет, конечно, снова ожидание превратится в года, да и сам процессинг занимает много времени. Смотрите [visa bulletin].

  7. Эти 2 пользователи сказали Спасибо Lucy за это сообщение::

    Mikekrd (23.10.2010), Александр Вл. (23.10.2010)

  8. #5
    Резидент Аватар для Mikekrd
    Регистрация
    19.01.2010
    Сообщений
    56
    Спасибо
    11
    Сказали 28 раз в 10 постах

    Re: Пакет с паспортами: виза жене, мне-пустой паспорт. Что дальше?

    Понятно. Просто канадская полиция, как оказалось, выдаёт такие справки по закону в течении 120 дней((( для тех, кто находится за пределами Канады. А так, как я из Квебека, то срок выдержат скорее всего тютелька в тютельку (видят, что я из французской части Канады - вечный конфликт англофонов и франкофонов).
    Ок. Спасибо за подробный исчерпывающий ответ.

  9. #6
    Резидент Аватар для Mikekrd
    Регистрация
    19.01.2010
    Сообщений
    56
    Спасибо
    11
    Сказали 28 раз в 10 постах

    Re: Пакет с паспортами: виза жене, мне-пустой паспорт. Что дальше?

    Хочу дополнить информацию по данному вопросу. Надеюсь, что это будет особенно полезно тем, кто оказался в подобном положении.

    If you were married before you became a lawful permanent resident, and your spouse did not physically accompany you to the U.S., your spouse may be eligible for following-to-join benefits. This means that you do not have to submit a separate Form I-130, Petition for Alien Relative, for your spouse, and your spouse will not have to wait any extra time for a visa number to become available. In this case, you may simply notify a U.S. Consulate that you are a lawful permanent resident so that your spouse can apply for an immigrant visa.

    Your spouse may be eligible for following-to-join benefits if your relationship still exists and if one of the following is applicable:
    You immigrated on diversity lottery
    You immigrated through employment based immigration
    You immigrated based on your relationship to your U.S. citizen sibling
    You immigrated based on your relationship to your U.S. citizen parent when you were already married
    If you fall into one of these categories, please submit the following information to the U. S. Citizenship and Immigration Services:
    Form I-824, Application for Action on an Approved Application or Petition
    A copy of the original application or petition that was used to apply for your immigrant status
    A copy of the I-797, Notice of Action, for your original application or petition
    A copy of your green card
    If the I-824 is approved, the USCIS will notify a U.S. consulate that you are a lawful permanent resident so that your spouse can apply for a following-to-join immigrant visa. Your spouse must then contact the local U.S. consulate to complete the processing.

    You should file the I-824 at the USCIS office that took the most recent action on your case.

    If you are in the U.S. and have filed for an adjustment of status, you can file I-824 for your spouse. If you are in the U.S. and have not yet filed for an adjustment of status, you can file I-824 concurrently with I-485 and in that case, it does not require any supporting documentation.

    Сроки ожидания в этом случае значительно меньше.

  10. Эти пользователи сказали Спасибо Mikekrd за этот пост:

    bhfcnekjdf (09.05.2011)

  11. #7
    Резидент Аватар для Mikekrd
    Регистрация
    19.01.2010
    Сообщений
    56
    Спасибо
    11
    Сказали 28 раз в 10 постах

    Re: Пакет с паспортами: виза жене, мне-пустой паспорт. Что дальше?

    Поясню: для этого необходимо, чтобы ваш супруг\а приехал\а в США, получил\а Гринкарту и все необходимые документы, и потом подал\а вышеуказанные документы в USCIS.

  12. #8
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,629
    Спасибо
    2,321
    Сказали 12,809 раз в 8,784 постах

    Re: Пакет с паспортами: виза жене, мне-пустой паспорт. Что дальше?

    да, но по ДВ вы все равно должны успеть получить свою визу до 30 сентября, даже через [following-to-join]. Именно поэтому мы не предлагали вам эту опцию.

  13. Эти пользователи сказали Спасибо Lucy за этот пост:

    Lyusik (01.12.2010)

  14. #9
    Резидент Аватар для Mikekrd
    Регистрация
    19.01.2010
    Сообщений
    56
    Спасибо
    11
    Сказали 28 раз в 10 постах

    Re: Пакет с паспортами: виза жене, мне-пустой паспорт. Что дальше?

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    да, но по ДВ вы все равно должны успеть получить свою визу до 30 сентября, даже через [following-to-join]. Именно поэтому мы не предлагали вам эту опцию.
    Интересно. Амер.иммиграц.адвокат, который дал мне эту информацию, объяснил, что это касается конкретно нас в данном случае. Т.е. когда супруга получает визу по DV-лотерее (Your spouse /т.е. я/ may be eligible for following-to-join benefits if your relationship still exists and if one of the following is applicable: You /моя супруга/ immigrated on diversity lottery) - она получила свою визу до 30 сентября, а я не имею этой визы, что верно - я не получил визу в итоге.
    Я не могу сопровождать жену в США (your spouse did not physically accompany you to the U.S). Следовательно, моя жена, приехав в США, получив гринку, обращается в USCIS с вышеуказанным набором документов (Form I-824, A copy of the original application or petition that was used to apply for your immigrant status, A copy of the I-797, Notice of Action, for your original application or petition, A copy of your green card).
    После одобрения I-824 иммиграц.службой USCIS дело передаётся в Консульство (например в Москву), об этом уведомляют мою жену, которая сообщает мне, чтобы я обращался в Консульство для получения иммиграционной визы (your spouse can apply for a following-to-join immigrant visa).
    При этом адвокат подчеркнул, что в общую очередь по воссоединению можно попасть, подав Form I-130, но этого делать не нужно. Следует подавать сразу I-824.

  15. #10
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,629
    Спасибо
    2,321
    Сказали 12,809 раз в 8,784 постах

    Re: Пакет с паспортами: виза жене, мне-пустой паспорт. Что дальше?

    Booking.com
    еще раз - даже в случае [following to join] вы должны успеть получить свою визу до 30 сентября того фискального года, в котором жена получила свою визу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Follow to join

не выдали до 30 сентября

пакет с визой

виза в паспорт

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook