Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Как продлить визу В1/B2

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    18.07.2008
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Как продлить визу В1/B2




    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, что может являться причиной подачи на продление гостевой визы.
    Мой папа приехал пять месяцев назад по гостевой визе, сейчас живет с нами, помогает нам с детьми.
    Я в процессе получения гражданства, мое интервью назначено на 1 декабря, а у папы истекает срок i-94 23 ноября.
    Когда я получу гражданство я хочу сразу подать на его гринку.
    И мне хотелось бы чтобы он ждал оформления здесь в США, можно ли в этом случае подать на продление гостевой визы и что указать причиной? Временное отсутствие бейбиситтера для внуков, что типа хочет остаться помочь нам еще на несколько месяцев или это не будет веской причиной?
    Спасибо всем, кто откликнется!


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,008
    Спасибо
    2,284
    Сказали 12,708 раз в 8,698 постах

    Re: Как продлить визу В1/B2

    Временное отсутствие бейбиситтера для внуков, что типа хочет остаться помочь нам еще на несколько месяцев или это не будет веской причиной?
    это называется - нелегальная работа.
    23 годa в США and counting!

  4. #3
    Новичок
    Регистрация
    18.07.2008
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Как продлить визу В1/B2

    Он же с внуками родными сидит и денег за это не получает.
    А если не это, то как возможно продлить гостевую визу?
    В инструкции к форме I-539 написано, что нужно обосновать причину продления, что для них может быть веской причиной? Или продлить гостевую визу практически невозможно?
    Спасибо!

  5. #4
    Гражданин
    Регистрация
    16.09.2008
    Сообщений
    5,492
    Спасибо
    153
    Сказали 1,637 раз в 1,062 постах

    Re: Как продлить визу В1/B2

    Dengi on ne poluchaet, zato otbiraet rabotu u tex kto mog bi poluchat' rabotaya babysitterom vashix detey. Takova logika u Immigration, a oni sami ponimaete, in charge.

  6. #5
    Гражданин Аватар для edik84
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Minsk, BY --> Boulder, CO --> Boston, MA
    Сообщений
    5,706
    Спасибо
    788
    Сказали 4,940 раз в 1,826 постах

    Re: Как продлить визу В1/B2

    Цитата Сообщение от Katrina26 Посмотреть сообщение
    Он же с внуками родными сидит и денег за это не получает.
    А если не это, то как возможно продлить гостевую визу?
    В инструкции к форме I-539 написано, что нужно обосновать причину продления, что для них может быть веской причиной? Или продлить гостевую визу практически невозможно?
    Спасибо!
    Вы сами в это верите? Что значит временное отсутсвие бэйбиситтера? Нету подходящего? Не поверят. Подумайте над более убедительной причиной.
    Процесс с момента получения гражданства моей сестрой до интервью на иммиграционную визу моего отца занял 2 года. Думаю если очень постараться то можно сократить до 1.5 И всё это время вы хотите продлять статус?

  7. #6
    Новичок
    Регистрация
    18.07.2008
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Как продлить визу В1/B2

    Цитата Сообщение от edik84 Посмотреть сообщение
    Вы сами в это верите? Что значит временное отсутсвие бэйбиситтера? Нету подходящего? Не поверят. Подумайте над более убедительной причиной.
    Процесс с момента получения гражданства моей сестрой до интервью на иммиграционную визу моего отца занял 2 года. Думаю если очень постараться то можно сократить до 1.5 И всё это время вы хотите продлять статус?
    Бейбиситтер действительно нелегко найти, чтоб и хороший и по деньгам прокатывал, но не в этом суть.
    Продлить визу хотела пока я гражданство не получу, интервью уже назначено через месяц, потом останется церемония.
    На гринку отцу я могла бы подавать сразу же после получения мной гражданства, а с момента подачи документов, он уже имеет легальный статус в стране. Причем здесь иммигрантская виза-то?
    Он же не из России подавать будет, а отсюда.
    Сегодня я с адвокатом консультировалась, она сказала, что можно вообще на продление не подавать, а просто остаться папе и когда мне одобрят гражданство подавать на него. И сказала, что даже если он привысил срок на i-94, мне как гражданину можно подавать заявление на его резиденцию, главное, что ему нельзя покидать страну пока гринку не одобрят, а то назад могут не пустить.
    Я в принципе не знала, что так можно сделать.
    Но адвокат иммиграционный так сказала, надеюсь знает что говорит.
    Если кто из ЗНАЮЩИХ может прокоментировать слова моего адвоката, буду очень благодарна.

  8. #7
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,008
    Спасибо
    2,284
    Сказали 12,708 раз в 8,698 постах

    Re: Как продлить визу В1/B2

    отец будет нелегалом, [subject to deportation], до момента подачи на [AOS]. Если получение вами гражданства затянется, то затянется и его пребывание нелегалом.

    *у некоторых получение гражданства затягивается на годы из-за админпроверки.
    23 годa в США and counting!

  9. #8
    Новичок
    Регистрация
    18.07.2008
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Как продлить визу В1/B2

    Понятно, а что за админ проверка?
    Я думала если они интервью назначили, значит закончили проверять, останется только назначение церемонии в случае успешного прохождения интервью.
    Они значит еще и после интервью что-то проверяют???

  10. #9
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,008
    Спасибо
    2,284
    Сказали 12,708 раз в 8,698 постах

    Re: Как продлить визу В1/B2

    и до, и после. Почитайте на [immigrationportal.com] как некоторые по несколько лет ждут. И как им на интервью говорится "[a final decision could not be made on your case. Bye-bye, we'll get back to you]"
    23 годa в США and counting!

  11. #10
    Новичок
    Регистрация
    18.07.2008
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Как продлить визу В1/B2

    Booking.com
    "The USCIS will only schedule interview after all background checks have been completed" на их же сайте написано.

    "[a final decision could not be made on your case. Bye-bye, we'll get back to you]" - мы же не знаем какие проблемы у людей, которые на форуме пишут, они файнел десижен не могут принять тк какая-то проблема есть, так ведь, может у человека криминальное прошлое или в стране долго отсутствовал.
    Что ж только на экстримальные кейсы ровнятся.
    Но мой вопрос не в том сколько рассмотрение моего дела займет, а в том реально ли подавать на гринку с просроченной i-94? в том случае если на гринку подаешь как ближайший родственник ам. гражданина?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

с внуками

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook