Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Смена статуса

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    07.10.2007
    Возраст
    31
    Сообщений
    9
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Смена статуса




    Привет. Такой вопрос. Родная сестра должна скоро получить гражданство США. Могу ли я приехать в США по неиммиграционной визе (гостевой скажем) и там уже сменить на иммиграционную визу (Грин карту) конечно же когда сестра будет гражданкой. Или придется в России очередь стоять? А вообще как быстрее?
    С новым годом всех.


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    40,399
    Спасибо
    2,232
    Сказали 12,621 раз в 8,625 постах

    Re: Смена статуса

    нет, не можете. Очередь сейчас для категории братьев/сестер граждан США - 12-14 лет. Все эти годы вы должны либо провести за пределами США, либо в валидном неиммиграционном статусе в США. Найти такой статус на 12-14 лет и поддерживать его будет очень трудно.

    Быстрее через сестру - никак. Разве что самому иммигрировать, без помощи сестры.
    23 годa в США and counting!

  4. Эти пользователи сказали Спасибо Lucy за этот пост:

    ingusik (16.05.2012)

  5. #3
    Новичок
    Регистрация
    07.10.2007
    Возраст
    31
    Сообщений
    9
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Смена статуса

    Спасибо за инфу. То есть я так понял роли не играет в США я нахожусь или в России. А можно ли пока рассматривается мое заявление о смене статуса уже находясь там подать Форму I-765 (заявление о разрешении на работу), реально ли его получить?

  6. #4
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    40,399
    Спасибо
    2,232
    Сказали 12,621 раз в 8,625 постах

    Re: Смена статуса

    вы не можете подать на разрешение на работу, пока ваша очередь на визу не подойдет через 12-14 лет. Заявление на смену статуса вы тоже не сможете подать все эти 12-14 лет. И все это время вы должны поддерживать свой неиммиграционный статус.
    23 годa в США and counting!

  7. #5
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,245
    Спасибо
    38
    Сказали 14,669 раз в 8,849 постах

    Re: Смена статуса

    Esli vy nahodites' vne USA, to vam ne nado zabotit'sia o podderjanii statusa vse eti gody. esli vy nahodites' v USA, to vam nujno eti gody provesti v kakom-to legal'nom statuse, inache kogda vremia proidet, vy ne smeojete podat' na smenu statusa.

  8. #6
    Новичок
    Регистрация
    07.10.2007
    Возраст
    31
    Сообщений
    9
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Смена статуса

    Понятно. тогда можно еще вопрос? Я тут кое-что вычитал «Категория незамужних детей (любото возраста) постоянных жителей (категория 2В) занимает еще более длительное время рассмотрения». А сколько лет нужно ждать по этой категории?
    Заранее благодарю.

  9. #7
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,245
    Спасибо
    38
    Сказали 14,669 раз в 8,849 постах

    Re: Смена статуса

    9 let. Odnako, esli za eto vremia petitioner stanovitsia grajdaninom, to srok meniaetsia na 5.5 let vvidu smeny kategroii.

  10. #8
    Новичок
    Регистрация
    07.10.2007
    Возраст
    31
    Сообщений
    9
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Смена статуса

    Спасибо. Раскинули по полкам, положение не завидное

  11. #9
    Новичок
    Регистрация
    04.02.2013
    Возраст
    28
    Сообщений
    13
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Смена статуса

    Если выходишь замуж за грин кард холдера на територии сша имея при этом гостевую визу (B1B2),то можно ли подать на эмиграцию не выежая из сша и остаться там? или нужно обязательно возвращаться через пол года?

  12. #10
    Модератор Аватар для Streletz
    Регистрация
    08.02.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    18,399
    Спасибо
    1,346
    Сказали 13,471 раз в 4,695 постах

    Re: Смена статуса

    Booking.com
    Цитата Сообщение от Submarine Посмотреть сообщение
    Если выходишь замуж за грин кард холдера на територии сша имея при этом гостевую визу (B1B2),то можно ли подать на эмиграцию не выежая из сша и остаться там? или нужно обязательно возвращаться через пол года?
    Брак с LPR не дает права на "остаться там" сверх разрешенного срока пребывания в I-94. Срок ожидания воссоедиинения по категории F2A (Spouses and Children of Permanent Residents) в настоящее время более 2 лет, и у вас нет законных оснований провести его в США, находясь вне статуса.
    Мы, модераторы, "всего лишь крысы, на американцев работаем и людям голову дурачим" (© Shiksha)

  13. Эти пользователи сказали Спасибо Streletz за этот пост:

    Submarine (05.02.2013)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

смена статуса на територии сша

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook