Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: форма I-485 (после одобрения NIW): criminal history и др.

  1. #1
    Новичок Аватар для lady-bast
    Регистрация
    05.11.2010
    Сообщений
    14
    Спасибо
    7
    Сказали 2 раз в 2 постах

    форма I-485 (после одобрения NIW): criminal history и др.




    Уважаемые дамы и господа,

    Я научный работник, живу в сША уже 2,5 года. В настоящее время H1B status.
    И вот пришло счастье в наш дом - одобрение петиции NIW.
    Осталось дело за малым - подать форму I-485 (как указано в одобрении петиции) с приложениями и ждать Гриночки

    Внимательно прочитала инструкции, попыталась заполнить. Есть вопросы, USCIS отмахивается, поэтому прошу помощи у знатоков.

    По самой форме:
    1) Часть 2. Application Type. что-то ни один пункт не кажется подходящим... Неужели "а"?
    2) Часть 3. (С) "List your present and past membership in or affiliation with every organization, association, fund, foundation, party, club, society, or similar group in the US or in other places since your 16th birthday..."
    Работа сюда тоже относится? Если сотрудник - то это считается быть членом организации или нет?

    Initial Evidence.
    1. Criminal history.
    у меня нет криминальной истории. Нужна ли в этом случае какая-то соответствующая справка или нет? Если да - где ее взять?
    6. Police clearances.
    За последние 5 лет я жила в Минске, и в 2х местах в США. Нужно со всех 3х мест справки брать?
    Моему сыну в этом году исполнилось 14. Надо ли на него Police clearance брать?

    Заранее благодарю,
    Катерина.


  2. Эти пользователи сказали Спасибо lady-bast за этот пост:

    ko4evnik (11.07.2016)

  3. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  4. #2
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    40,426
    Спасибо
    2,232
    Сказали 12,627 раз в 8,631 постах

    Re: форма I-485 (после одобрения NIW): criminal history и др.

    1) u vas byla odobrena peticija I-140 with an immediately available visa number?

    2) no. List memberships in professional organizations, AAA, political parties, YMCA, komsomol, etc.

    no criminal history or police clearances are required for AOS.
    23 годa в США and counting!

  5. Эти пользователи сказали Спасибо Lucy за этот пост:

    lady-bast (21.04.2013)

  6. #3
    Новичок Аватар для lady-bast
    Регистрация
    05.11.2010
    Сообщений
    14
    Спасибо
    7
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Re: форма I-485 (после одобрения NIW): criminal history и др.

    Большое спасибо, Lucy.

    1) мы уже 2,5 года в США. Виза истекла еще в 2011. Но статус (H1B) действителен до 2015. По сути нам не нужна виза. Так мы уже въехали. В одобрении петиции нет никакого immidiate available visa number. Только некий A# появился. Это оно и есть? (раньше никогда в документах не фигурировал).

    2) надо ли мне все равно заказать эти справки (для интервью, например)?

  7. #4
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    40,426
    Спасибо
    2,232
    Сказали 12,627 раз в 8,631 постах

    Re: форма I-485 (после одобрения NIW): criminal history и др.

    1) вас не спрашивают о non-immigrant visa numbers. Речь идет об immigrant (EB-based) visa number. Вы не знаете, что это такое?
    Employment-Based Immigrant Visas

    2) for AOS? net
    23 годa в США and counting!

  8. #5
    Новичок Аватар для lady-bast
    Регистрация
    05.11.2010
    Сообщений
    14
    Спасибо
    7
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Re: форма I-485 (после одобрения NIW): criminal history и др.

    Hm.....

    Да, но мы уже в США. Виза - это документ на въезд в страну. Статус - документ на пребывание. Нам не надо въезжать. Посему смею предположить что виза нам не нужна. Ни неиммиграционная, ни иммиграционная.

  9. #6
    Новичок Аватар для lady-bast
    Регистрация
    05.11.2010
    Сообщений
    14
    Спасибо
    7
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Re: форма I-485 (после одобрения NIW): criminal history и др.

    Почитала еще литературы в и-нете.
    Правильно ли я понимаю, что даже при одобренной петиции и нахождении в США я могу подавать форму i-485 только когда есть доступные иммиграционные визы в этой категории?
    Где можно узнать есть они или нету сейчас?
    Надо ли дополнительно подавать документы на эту визу, или нужно просто подавать i-485 когда визы доступны?

  10. #7
    Новичок Аватар для lady-bast
    Регистрация
    05.11.2010
    Сообщений
    14
    Спасибо
    7
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Re: форма I-485 (после одобрения NIW): criminal history и др.

    посмотрела Visa Bulletin For April 2013.
    Visa Bulletin For April 2013
    Моя категория (Employment based, 2nd) отмечена как "С". Значит ли это что я могу уже подавать i-485?

  11. #8
    Гражданин
    Регистрация
    29.07.2011
    Адрес
    TX
    Сообщений
    506
    Спасибо
    21
    Сказали 251 раз в 149 постах

    Re: форма I-485 (после одобрения NIW): criminal history и др.

    Immigrant visa number это в вашем случае просто термин, это не вклейка в паспорт. И если по вашей категории в visa bulletin стоит "С", то можно подавать I-485.

  12. Эти пользователи сказали Спасибо agvares за этот пост:

    lady-bast (21.04.2013)

  13. #9
    Новичок Аватар для lady-bast
    Регистрация
    05.11.2010
    Сообщений
    14
    Спасибо
    7
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Re: форма I-485 (после одобрения NIW): criminal history и др.

    спасибо.
    Вы тоже считаете что мне не нужно подавать справки Criminal records и Police clearance не смотря на то что они указаны в списке документов, прилагаемых к i-485?

  14. #10
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    40,426
    Спасибо
    2,232
    Сказали 12,627 раз в 8,631 постах

    Re: форма I-485 (после одобрения NIW): criminal history и др.

    Booking.com
    ткните пальцем, где написано, что нужно предоставить справки из полиции при AOS. Если у вас есть криминальная история (суды, аресты, задержания, преступления без судов и арестов, т.д.), то да, нужно предоставить бумаги об этом.
    23 годa в США and counting!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

I-485

criminal record

сша смена статуса форма I-485

сша форма I 485 условия одобрения

интервьб смена статуса

интервью I485

i-485 что это

какие документы нужны для формы I-140

I-485 интервью

сша смена статуса форма i485

сша форма i 485 кода ждать интервью

сша форма I 485

для чего нужна форма І 485

сша форма I 485 одобрения

сша форма I-485

форма I 485

140 485

список документов по i-140

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook