Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 Последняя
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: Как поменять статус? J1 -> легальный статус в США

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    18.06.2007
    Возраст
    39
    Сообщений
    19
    Спасибо
    1
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Как поменять статус? J1 -> легальный статус в США




    Здравствуйте!

    Мой молодой человек имеет вид на жительство (выииграл GreenCard). Знакомы мы с ним 4 года. Встречаемся около 2. В этом году я собираюсь поехать к ниму по студенческой визе на 1 год (языковые курсы) и в течении этого времени мы планируем пожениться.


    1. можно ли будет поменять статус не выезжая из штатов?
    2 Как происходит смена статуса?
    3 Могут ли быть какие то сложности с иммиграционной службой?


    Заранее спасибо.


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Администратор Аватар для Ильич
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    "Говорим про нас"
    Возраст
    49
    Сообщений
    25,629
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    2,375
    Сказали 14,985 раз в 4,582 постах

    Re: Как поменять статус?

    Цитата Сообщение от sunnygirl Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

    Мой молодой человек имеет вид на жительство (выииграл GreenCard). Знакомы мы с ним 4 года. Встречаемся около 2. В этом году я собираюсь поехать к ниму по студенческой визе на 1 год (языковые курсы) и в течении этого времени мы планируем пожениться.


    1. можно ли будет поменять статус не выезжая из штатов?
    2 Как происходит смена статуса?
    3 Могут ли быть какие то сложности с иммиграционной службой?


    Заранее спасибо.
    Если я не ошибаюсь, то

    так как ваш парень не гражданин, он не имеет права оформить вам визу невесты. Если вы поженитесь в США, то это не даёт вам право находится легально на территории США после окончания вашей студенческой визы на основании того что вы замужем за green card holder. Он сможет подать на воссоединение форму I-130 и ждать пока вас вызовут на интервью, что может занять несколько лет...


    To view links or images in signatures your post count must be 1 or greater. You currently have 0 posts.

    Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Поэтому единственное верное средство от тролля - не вступая в перепалку "забанить".


  4. #3
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,036
    Спасибо
    2,288
    Сказали 12,710 раз в 8,700 постах

    Re: Как поменять статус?

    он сможет подать только форму [I-130], которая не дает вам легального статуса. Форму [I-485] на саму ГК вы сможете подать только после того, как он станет гражданином, либо по прошествии 5-6 лет, если он не станет гражданином. Она даст вам легальный статус в США, пока вы ждете свою ГК.

    www.uscis.gov
    23 годa в США and counting!

  5. #4
    Новичок
    Регистрация
    18.06.2007
    Возраст
    39
    Сообщений
    19
    Спасибо
    1
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Re: Как поменять статус?

    Т.е получается, что я должна буду покинуть Штаты по окончанию учебы и ждать пока придет приглашение на интервью.

    А можно ли попросить статус беженца, находясь уже в штатах (я из Узбекистана). Или это не реально.

    Что еще можно сделать, чтоб остаться в штатах легально. потому как жить на разных континентах после свадьюы не очень хочется

  6. #5
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,036
    Спасибо
    2,288
    Сказали 12,710 раз в 8,700 постах

    Re: Как поменять статус? J1 -> легальный статус в США

    Т.е получается, что я должна буду покинуть Штаты по окончанию учебы и ждать пока придет приглашение на интервью.
    правильно
    А можно ли попросить статус беженца, находясь уже в штатах (я из Узбекистана). Или это не реально.
    лучше не надо, если у вас нет на это оснований.
    Что еще можно сделать, чтоб остаться в штатах легально. потому как жить на разных континентах после свадьбы не очень хочется
    это очень зависит от ваших обстоятельств. По какой программе вы едете изучать язык? кто платит за ваше обучение? почему вы получаете [J-1] вместо [F-1]? почему бы вам не получить [F-1] сразу - это решило бы маленькую кучку проблем со сменой статуса.

    Смена статуса на любой другой неиммиграционный статус, так же как и получение следующей неиммиграционной визы, будут крайне затруднительными, если вы к тому времени будете замужем за резидентом. Вам будет очень трудно доказать неиммиграционные намерения.
    23 годa в США and counting!

  7. #6
    Резидент Аватар для kc nyc
    Регистрация
    06.06.2007
    Адрес
    NYC, city that never sleeps
    Сообщений
    145
    Спасибо
    6
    Сказали 6 раз в 4 постах

    Re: Как поменять статус? J1 -> легальный статус в США

    Оставайся и учись еще 4 года, как раз муж получит статус, тут и вы свой смените не выезжая.

  8. #7
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,036
    Спасибо
    2,288
    Сказали 12,710 раз в 8,700 постах

    Re: Как поменять статус? J1 -> легальный статус в США

    поосторожнее с советами - мы ничего не знаем о ее ситуации, и нужно проверить все факты прежде, чем советовать оставаться и учиться. Если она будет [subject to 212(e)], то остаться и учиться она не сможет. И не сможет получить ГК, пока не поедет домой на два года.

    Так что, давайте дождемся ответов, а потом будем советовать....
    23 годa в США and counting!

  9. #8
    Резидент Аватар для vishnya
    Регистрация
    11.07.2007
    Адрес
    Donetsk
    Сообщений
    70
    Спасибо
    24
    Сказали 20 раз в 18 постах

    Re: Как поменять статус? J1 -> легальный статус в США

    Здравстуйте!
    У меня ситуация тоже печальная. Мой любимый человек проживает в штатах с ГК. Я в Украине. До подачи на гражданство ему еще 3 года. Мы планировали расписаться, когда он приедет на родину в отпуск, но благодаря форуму теперь понимаю, что в таком случае меня не впустят к нему ни под каким предлогом, даже в гости на неделю. Вопрос - что делать? Я уже не студентка, работа - госслужба (образование экономическое). Как найти возможность в течение этих 3-4 лет легально к нему выезжать на максимально длительный период. Буду благодарна за любой совет и подсказку. Может кто то уже прошел этот путь и может поделиться опытом. Только начала заниматься этим вопросом и пока что все выглядит как атракцион закрытых дверей. Заранее спасибо всем кто откликнется!

  10. #9
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    41,036
    Спасибо
    2,288
    Сказали 12,710 раз в 8,700 постах

    Re: Как поменять статус? J1 -> легальный статус в США

    в вашем случае, туристическая виза вам подойдет. Вам необязательно говорить, что вы едете к любимому человеку, у которого ГК. Вас точно не пустят. Хотя могут не пустить просто так.
    23 годa в США and counting!

  11. Эти пользователи сказали Спасибо Lucy за этот пост:

    vishnya (20.07.2007)

  12. #10
    Резидент
    Регистрация
    15.07.2007
    Возраст
    37
    Сообщений
    60
    Спасибо
    10

    Re: Как поменять статус? J1 -> легальный статус в США

    Booking.com
    просто делюсь своей похожей ситуацией. Приехала 3 года назад по J-1, потом поменяла на турестическую, потом турестическую на F-1... потом бросила школу и вышла замуж за cardholdera... он подал на меня петицию 130... в этом месяце он подает на гражданство... сейчас говорят это все быстро... у моего знакомого 3 месяца заняло... В то время пока я тратила деньги на обмен виз и школу... моя подруга (находясь в такой же ситуации) просто работала нелигально и копила денежки... как тока ее муж получил гражданство она подала на грин карту и вот прошло 5 месяцев, она прошла интервью и грин карта у нее на руках...в августе едет домой!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

rabochiy viza v amerika

j1 j2

виза j2

Поменять визовый статус

two year requirement

легальный статус в сша

возможно ли сменить статус j1 для украины

меняем статус визы с j1

как поменять статус

j1 intern

Subject to a 2-year home country residency requirement

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook