Иммиграционная служба потеряла мои документы

Въехала в США в ноябре 2010 года. В аеропорту отдала все доки, все было нормально.Через месяц пришел ssn, а карта нет. Когда прошло 2 месяца я позвонила в офис узнать, что случилось, оказалось, меня нет в системе и документов моих нет, то есть они не знают,где они. Какой-то беспорядок у них так, никто словно ни за что не отвечает.

Может у кого-нить была подобная проблема?

В какой офис вы звонили по поводу гринкарты?

это что как-то от оффиса зависит? Ходила я в офис по месту проживания в Бостоне. В Бостон же и прилетела, то есть, от аеропорта до офиса всего-то минут 15 езды, нет умудрились куда-то доки профукать. Офицер сказала, что надо ждать окончания визы иммиграционной, а потом заново все документы на новую визу делать, ибо щас она сделать ничего не может.
кто-нить знает,зачем надо ждать пока не истечёт виза для того, чтобы начать процесс восстановления информации по документам по грин карте?

Умный совет Вам, конечно же дали. Решили избавиться от Вас на пару месяцев. :slight_smile:

На самом деле, документы из аеропорта отправляют не куда поближе, а в иммиграционный центр, которых в Америке не так и много (не помню, как точно они по-английски называются). Например, в Калифорнии он находится в только в одном городе- Laguna Niguel, CA на всю большую Калифорнию, а может и на больше штатов.

Советую идти добиваться дальше. Просто, в Америке некоторые госслужащие предпочитают отправить человека куда подальше вместо того чтобы включить голову, включить компьютер и поискать.

Вы звонили или ходили в офис?
Вы были в офисе USCIS или офисе, который командует офицерами на контроле в аэропорту?

сначала звонила, сегодня сходила в офис иммиграционной службы в Бостоне. Причем после звонка мне прислали письмо, что я должна прийти в офис с документами, я пришла, а эта дама в службе говорит, что пока ничего не может сделать. Что делать, не знаю

Никто не знает, что такое «офис иммиграционной службы»
Еще раз, не могли бы вы понятно написать – был ли это офис USCIS или другой?
Если USCIS, то тогда вам надо взять аппойнтмент через InfoPass, пойти на прием со всеми документами. Если клерк опять скажет, что-то не то, то нужно требовать менеджера, а у менеджера (если он в свою очередь не сможет) координаты его начальника.
Дама просто избавилась от вас, чтобы не рыться в нестандартном случае.

офис USCIS -да, не думала,что тут затык произойдёт.))

блин, думаю вы правы(((

позвоните в [USCIS] по 1-800 номеру. С клерком поговорите, а потом требуйте поговорить с иммигр. офицером. Вас должны найти по А номеру. Поскольку прислали ССН, значит, [USCIS] передала данные о вас в [SSA] - а это значит, что данные о вас есть.

я позвонила туда и мне ответили, что я должна снова пойти в локальный офис и спрашивать у супервайзера, где мои пакет,что они должны его искать. По А номеру ничего нет, только имя и фамилия. Кажется просто начинается футбол.(((
Мне советуют начать писать письма в иммиграционную службу и конгрессмену местному с описанием всей моей истории иммиграции.

вы говорили с клерком или с иммиграционным офицером?

делайте [infopass appointment], беседуйте с иммигр. офицером, пишите в иммигр. служу, конгрессмену и [immigration ombudsman].

Я была с infopass appointment в локальной иммиграционной службе, только не знаю, клерк там или офицер. Снова пойду, сами они ничего делать не будут, конечно.

я имела ввиду - когда вы звонили в [USCIS], как я вам посоветовала.

Я звонила 3 раза и каждый раз получала разные ответы, словно они их там придумывают заново. После второго звонка мне прислали письмо с просьбой прийти в USCIS и принести все документы, которые у меня есть по данному вопросу. Я пришла, а в службе дама сказала ждите пока не истечёт виза. Потом я снова позвонила в USCIS, где мне сказали, что надо снова пойти и говорить с супервайзером. Вот на этой неделе собираюсь пойти, может прояснится что-нить. К сожалению, не отсканировала бумагу, что была на пакете. Теперь это нужно. Так что, надо все ксерить, сканировать, и все документы дублировать. А то вот так можно влипнуть

Удивительно, сходила в USCIS, поговорила с супервайзером (как оказалась, я и в первый раз с этой женщиной разговаривала, она и есть супервайзер). Самое удивительное, что она поинтересовалась, не находится ли пакет с документами у меня дома, то есть как-то можно его мимо офицера в аэропорту протащить. Результат тот же, сказала ждите, может ваши документы найдутся, ждите до октября, пока виза не кончится. Рукой дописала в паспорт дату, до которой действительна виза. Не соскучишься с ними.

Похоже, что вас в очередной раз вежливо отослали, чтобы не связываться. Типа они ждут, что ситуация сама как-то должна рассосаться.
Или что-то я пропустил и не понимаю.
Причем тут вообще срок окончания визы? Вы же по ней уже въехали, и она вам совсем уже не нужна.
Или вы и офицерша говорите о штампе в паспорте, временно заменяющем гринкарту, и полученном вами в аэропорту?
Но тогда вам даже теоретически надо решать вопрос до его истечения, ибо у вас будет отсутствовать официальное подтвердение вашего статуса в стране с дня истечения штампа.
И не ждать последнего дня, вы уже видите, как машина медленно работает. Тем более, что вас нет в системе. Некоторые люди тоже долго, до года ждут гринкарты, но они же не пропадали из документов, там были обычно заморочки с адресами.
Плюс, я по-прежнему убежден, что надо разбираться не с этим офисом, а с их начальством, чтобы что-то сдвинулось. Спросили координаты начальства?

Моя история благополучно разрешилась.
Пакет мой нашли в Техаском центре иммиграционном и оттуда же прислали грин кард, спустя 5 месяцев после въезда. ))))

Карта отправлена в декабре 2010 г. и потерялась в пути. Придется заполнять форму I-90. Поделитесь, пожалуйста, опытом:

• через сколько обычно приходит приглашение сдать биометрику?

• через сколько приходит новая грин-карта?

• я правильно понял, что саму форму и чеки на оплату надо отправлять по разным адресам?

• если полгода назад уже сдавал биометрику (для получения reentry permit) надо ли еще раз сдавать ее для формы I-90?

• можно ли продлить штамп в паспорте, который заменяет гк, заранее? штамп действует до октября, а есть возможность ненадолго приехать в США только летом? Какие документы нужны для продления штампа?

У нас кейс рассматривался 3.5 месяца - ровно столько сколько пишут на сайте. Приглашение на биометрику пришло ровно через 3.5 месяца, дата - почти месяц вперед. Итого - весь процесс у нас занял 5.5 месяцев.