Документ о расторжении прошлого брака

Привет всем, заранее ссори если это уже где то обсуждалось. Как посоветуете быть в такой ситуации:
У меня нынешний брак-первый, а у жены второй, из первого брака жена развелась уже давно, детей от первого брака у нее нет. В анкете DS-230 которую надо отправить в КСС есть пункт о том какой брак это по счету. Но есть проблема, свидетельство о расторжении первого брака жены находиться у ее бывшего мужа, а в загсе где они расписывались сказали что документ о расторжении брака они выдать не могут и можно только попросить его у бывшего мужа жены и сделать копию, но моя жена со своим бывшим мужем уже лет 6 не общается и никакой возможности связаться с ним нет. Если в анкете DS-230 на жену написать что включая нынешний это ее второй брак то на интервью потребуют документ о расторжении первого брака, а его как раз невозможно достать, а если в анкете указывать нанешний брак не как второй а как первый то могут выяснить обман, а обманывать желания нет никакого. Как считаете как стоить поступить? В анкете на жену указать что ранее она не была замужем (может не станут выяснять) или написать все как есть (что у нее это второй брак) и на интервью сказать что невозможно было достать документ о расторжении по причине того что нет возможности связаться с бывшим мужем жены, так как неизвестно где он находиться и нет никаких контактов с ним, а документ о расторжении брака как раз у него и загс не выдает жене новый документ. Спасибо всем за помощь!))

Брак второй? Так и писать. Не ищите себе проблем сами.
И какой такой ЗАГС отказывается выдать дубликат свидетельства о расторжении первого брака?

Спасибо за ответ. Да у жены второй брак. А ЗАГС в Мексике, ей сказали что если ей нужен документ о расторжении то он у ее бывшего мужа, и в загсе сказали что его можно получить только у бывшего мужа…

В Мексике не существует понятия “дубликат” документа? Я просто не в курсе.

Возможно есть, я согласен с вами что стоит все таки писать в анкете правду, а в ЗАГСЕ если что можно их “подсобить” чтоб дали документ :slight_smile: Надеюсь все пройдет успешно ))

Интересно, как вы смогли зарегистрировать свой с женой брак, не предоставив доказательств расторжения ее первого брака? Или вы скрыли факт его наличия?
Требуемый документ можно попробовать заказать через мексиканское консульство.

Дело в том что брак регистрировали в Мексике и в загсе не потребовали документ о расторжении предыдущего брака жены, по этому собственно он и не понадобился и даже не пришлось ничего скрывать…

Удивительная и бестолковая проблема.
Любые копии любых документоа элементарно берутся в консульствах нужных государств.
Если, конечно, все “чисто”.

Я забыл уточнить, но мы проживаем непосредственно в Мексике, и непосредственно в местном загсе говорят что не выдадут новый документ о расторжении… наш брак был оформлен до заполнения заявки на участие в DV 2015, в анкете для отсылки в КСС есть пункт о количестве браков… Вот и не ясно как действовать

Судя по ip, они живут в Мексике, тогда вариант с консульством отпадает, если только не выезжать специально ради этого за границу.

Какую анкету вы собрались отправлять в KCC, если речь идет о DV-2015, результаты которой неизвестны?

Я просто уточняю этот момент на случай выигрыша. Просто чем раньше узнать тем лучше, тем более я решительно настроен на победу :ok:

Порядок в документах должен быть независимо от лотереи. И очень странно, что в Мексике каждому из разведенных супругов не выдается свой экземпляр свидетельства о расторжении брака. Вы уверены, что у вашей жены все по закону с расторжением первого брака? Вдруг она темнит, и вышла замуж за вас, не разведясь с первым мужем?

По утверждению жены они развелись давно, но она просто не забрала копию документа, а оригинал документа у бывшего мужа… При регистрации нынешнего брака у жены не требовали документ о расторжении… Мне интересно будут ли негативные последствия если не указывать наличие первого брака жены, кстати говоря первый брак у нее был без детей.

Будут ли негативные последствия, если вы сознательно солжёте при заполнении иммиграционных форм? Странно, что вообще подобный вопрос возникает. Кроме того, подобные обсуждения запрещены правилами форума.

Кстати, ваша жена не меняла фамилию в первом браке?

Не знаю как в Мексике, но может попробовать запросить не оригинал свидетельства или его копию, а выписку из книги регистрации (если в Мексиках такие есть-я не в курсе).
Типа справки с указанием дат заключения брака и расторжения. Все какой-никакой документ, а на интервью объяснять отсутствие оригинала.
PS Брачного договора не было?

Ой… Чей то меня мучают сомнения. Автор, а сколько лет вашей жене? Вам, как я поняла, 20?

Лгать не малейшего желания нет, по этому и возник этот вопрос. Нет жена не меняла фамилию, дело в том что в Мексике женщины не берут фамилию мужа при заключении брака.

Конечно можно попробовать еще раз узнать в этом загсе, объяснить ситуацию. Вы имеете ввиду был ли брачный договор в первом браке жены? С ее слов был.

Мне 21 год, жене 35…