Влияние ответов на одного и того же человека в разных заявках

Уважаемые господа Раевский, Эдик и Партнер.
Очень важно Ваше мнение по поводу следующих вопросов. Если Вас не затруднит, дайте пожалуйста наиболее развернутые ответы, я буду очень и очень Вам признательна.

1. В лотерее выиграли мои две сестры. Первой за сорок (замужем, имеет двоих детей), второй 38 (незамужем). Может ли консул на интервью сославшись на то, что иммиграционную визу слишком много человек получает от одной семьи, отказать в визе одной из сестёр?

2. Я лично заполняла анкеты за двух сестер и мужа старшей сестры. По счастливому стечению обстоятельств все три заявки. Как на грех, я не помню, какой пункт образования я указала на мужа сестры. Несмотря на то, что в их кейсе главным аппликантом пойдет сестра, а муж пойдет автоматом, НЕ используя своего выигрыша, я не знаю что делать с его образованием. Дело в том, что у него образование среднее, университет он бросил после второго курса, но несколько лет назад КУПИЛ диплом о высшем образовании. А поскольку, я просто начисто забыла, что я по поводу него указала, и учитывая то, что он не главный аппликант, то что мне написать в анкетах? Лишь школу, сертификат которой у него имеется? Или включить и учебу в университете купленного диплома, где он по сути физически никогда не учился? Я боюсь дать какие-либо неправильные сведения, которые могут стать причиной обвинения в даче ложных показаний на интервью. Вот в этом вопросе пожалуйста проинструктируйте, уважаемые.

3.У одной из сестер от первого брака имеются дети, но когда малышам было 3 годика, их переписали на бабушку с дедушкой после развода сестры с мужем. То есть дети сестры официально стали ее братом и сестрой. Этим детям уже давно больше 21 года. Стоит ли их указывать в анкетах? Или их можно пропустить? Ведь они официально являются братом и сестрой сестры.

1. Мы обнаружили, что школьные аттестаты все остались в университетах. Они обязательны при наличии диплома о высшем образовании? Необходимо ли их доставать из архивов университета?

2. Одна из сестер жила с 16 лет в разных регионах Украины и Кыргызстана, в разных городах. Справку о несудимости нужно доставать с каждого города, или по одной справке на каждую страну? Уголовная-то база в каждой стране одна-единая…

Я БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ! Заранее благодарю искренне и от всего сердца.

Татьяна, не знаю что Вам посоветуют форумные Гуру, но вот такие вещи как:

как минимум не законны, вне зависимости от розыграша лотереи. Наличие таких фактов как правило не заканчивается только их констатацией. А вот ради чего это делалось и как это в дальнейшем использовалось может сыграть не в пользу тех людей, которые совершили эти действия, не только на интервью. Этим вполне могут заинтересоваться правоохранительные органы той страны где эти действия были совершены.

Поскольку Раевский ещё спит(в Америке раннее утро), попробую ответить я:

1. Не может.
  2. Фальшивый диплом нельзя светить не в коем случае. Эти дипломы очень легко проверяются. если вскроется, что у него был фальшивый диплом и он его использовал, то могут дать пожизненный запрет на въезд в США.
    3.если дети ОФИЦИАЛЬНО являются её братом и сестрой - не надо их указывать как её детей.
  3. Аттестаты нужны обязательно для главных заявителей. Оригиналы. даже несмотря на то, что есть диплом. Перечень документов на интервью вы можете посмотреть на сайте лотереи.
  4. С каждой страны, где проживали более 6 месяцев нужна справка о несудимости. С отдельного города не надо.
    Подождём, может меня кто-нибудь поправит.

но что тогда говорить на интервью по поводу таких детей? строго на вопрос “А от первого брака были дети?”. ответить “были”? тогда как ответить на вопрос “почему же Вы их не указали в своей анкете? почему Вы даете ложные показания?”

удалила…

Когда детей “переписывают” с одного человека на другого, это делается путем отказа от родительских прав, праально? т.е. биомать ОТКАЗАЛАСЬ от детей, а бабушка- усыновила. Так и сказать, наверное:“детей родила, написала отказ”. Другие люди их усыновили. Зачем консулу знать, что их усыновляла бабушка? Они ж визу не получают?

если у вас нет родительских прав на этих детей, значит, они не являются вашими детьми.

да, обязательны.
  1. Одна из сестер жила с 16 лет в разных регионах Украины и Кыргызстана, в разных городах. Справку о несудимости нужно доставать с каждого города, или по одной справке на каждую страну? Уголовная-то база в каждой стране одна-единая…

по одной на страну, с перечислением всех фамилий, включая девичью.

Читайте форум, на ваши вопросы давно отвечено!!! и не один раз.

Большое спасибо Lucy, bhfcnekjdf, Украина за Ваши ответы. Правильно ли я поняла, что я сделала в отношении детей всё как полагается? То есть, при заполнении заявки я указала в количестве детей только тех детей, которым не исполнилось 21 года, незамужных / неженатых, официально являющихся детьми сестры. Двух детей, которым более 21 года и при этом НЕ являющихся официальными детьми я не указала, и не включила нигде. И в саму форму DS-230 включать их не должна. Всё правильно?
Ну тогда остается самым главным следующий вопрос… Подскажите что делать… ПОЖАЛУЙСТА. Даже ночью нормально не спала из-за переживаний на эту тему…

Я и вправду не помню, что я указала в качестве образования мужа сестры… Несмотря на то, что он не является главным аппликантом, как поступить? Серьезная ли это ошибка, что если к примеру, муж возьмет лишь аттестат о среднем образовании, и укажет годы обучения в школе, а на интервью выяснится, что заявка мужа тоже выиграла, и данные в ней не соответствуют данным заполненным в форме DS-230, несмотря на то, что муж идет прицепом в заявке жены? Будет ли ошибкой сказать, что заполняли они не сами, а через знакомого или родственника, который нечаянно допустил эту ошибку?

Если он не глвный заявитель никто в его образовании копаться не будет. Пусть берет аттестат о среднем образовании. Никаких левых дипломов.
То, что его заяка выиграла вообще никакой роли не играет. Никто ничего сравнивать не будет.

Большое спасибо, уважаемый Partner.

Растем…!!:strong: Достойная смена Раевскому, если он решит уйти на пенсию…:whats_up:

Язва. Достойная замена Partner’у. Если он решит уйти на пенсию.

Здравствуйте! Что-то я зашел в Visa Bulletin, где тут смотреть current number? не могу разобраться? помогите пожалуйста кто в курсе!

А все нашел тему по этому вопросу!:slight_smile: