Ребятушки помогите окончательно всем разобраться:)

У меня появилось немного вопросов и сомнений по поводу док-в,помогите пожалуйста разобраться во всем
Интервью будет в Москве

1)Формы DSP-122 и DS-230 нужно нести новые где исправлены некоторые ошибки и дополненные новыми данными???
2)Мне 22 у меня есть военнник в котором написано что я не служил,я его перевел.Больше никаких справок не нужно брать с военкомата??
3)Хватит ли из фин.док-в только одной справки из банка о том что у меня на карте лежит 5000$ на одного чел.???
4)справка из университета должна быть с пометкой в Консульство США???
5)Для студентов нужно брать и переводить для интервью зачетку,студенческий??
6)Внутренний паспорт переводить не нужно?
7)Как перевести на англ. фразу Договор о сотрудничестве???

1. Как показала практика форумчан, консул сам “исправляет” неточности. Но можете и взять с собой. Но 95 проц., что они Вам не понадобятся.
  2. У нас такая же была ситуация. Только был даже не “военнник”, а листик с печатями. Никто его не смотрел. Справки не нужны.
  3. Должно хватить, если не будете говорить, что поедете в Нью Йорк, или Калифорнию.
    4 В перечне доков посольства нет указаний о “справке из универа”. Можно и без указания куда: “По месту требования”.
  4. нет
  5. нет
  6. О каком “сотрудничестве”.

я собираюсь именно в New York,Brooklyn т.к. у меня там дядя живет и первое время буду у него,брать аффидавит у него не буду

Я работал в тур.фирме и мы заключали договор о сотрудничестве между фирмой и мной что я работаю у них с такого по такое число на такой то должности

Contract, Job contract

Однако, странная у Вас тур фирма… Без юриста, вернее, без юридического сопровождения…
Возможно я путаю, но в Гражданском кодексе РФ нет такой формы: “договор о сотрудничестве”.
Возможно речь идет о “договоре возмездного оказания услуг” (ст. 779 ГК РФ) или о “договоре подряда” (ст. 702 ГК РФ).
Хотя Ваша фраза : “работал в фирме … на должности…” . По Трудовому Кодексу Вас должны были оформить в штат… Но этот так, не относится к делу форума. (офффтоп)
Очень сомневаюсь, что этот договор будет интересен консулу. Кстати, готовы Вы ответить на вопрос консула: " А почему по трудовой книжке не были оформлены?"

у меня это была практика в турагенстве от универа 3 месяца в прошлом году и 3 месяца в этом году…В трудовой у меня стаж 2 года DJ,но я все равно походу по образованию иду т.к. подавал заявку с указанием Some Univ.Courses а так вообще у меня 9 классов школы+диплом Проф.тех.училища+4 курс универа

сколько вообще денег нужно показать на 1 человека если еду в NY(жить буду у родственников)???

вряд ли консул будет задавать такой вопрос…

Тем более, зачем Вам заморачиваться с этим договором? Есть трудовая, образование… Вполне нормально. Почитайте истории по Московскому посольству: http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=23193, многое станет ясным.
Из опыта форумчан видно, что планы на NY вызывают напряжения у консулов (по финансовой составляющей). Без проблемы выдают желтый листок - иди ищи поручителя… Возможно Вам повезет, но лично я бы не рисковал. Может поэтому сегодня первый рассвет встречаем в Аризоне. :slight_smile:

так если мне никто не даст Affidavit of support???что делать тогда?В NY я пожил бы только первое время а потом бы в другой штат подешевле который

Если не дадут Affidavit of support (при его требовании консулом), то высокий шанс “пролететь” с визой. Тем более номер у Вас 28ххх. Видимо необходимо ОЧЕНЬ уверенно говорить, что адрес, указанный Вами в формах, нужен Вам ТОЛЬКО для получения документов. Если у Вас нет возможности показать другой адрес (в другом штате). И у Вас УЖЕ есть несколько вариантов работы в штате Техас, Аризона и т.п. (тут крейглист Вам в помощь - названия компаний). Про родственника я бы не стал говорить. Или говорить, что хотите самостоятельности и с ним не особо дружны.
Конечно, данные советы не являются истиной в первой инстанции. Здесь как Вам повезет. Плюс то, что Вы молоды. Денег я бы положил на счет (всего) в вашем случае 12-15 К. =0

Просите не Affidavit of support, а Letter of Support. Это не строгая форма, а просто письмо, заполняемое в произвольной форме. Ответственности для подписавшего минимум.
Письмо поддержки (Letter Of Support)

блин…я в растерянности…очень боюсь и переживаю:((

а почему про родственника не нужно говорить?
12-15K это что то многовато на одного человека,читал люди с 4-5К проходили и нормально.Тем более они не дураки,откуда у студента 15К??:slight_smile: Да я подрабатываю DJ но столько явно бы не заработал

Я уже писал, что я не самый умный на земле. И найдутся десятки людей, которые Вас скажут совсем противоположное, что надо “похвалиться” родственником. Задача ВСЕХ консулов, а не только американских, как я полагаю, не пустить в свою страну “нищебродов”. То есть людей которые сядут на пособия и/или будут тренировать всякие социальные, медицинские и пр. фонды и службы. При въезде в Европу с Вас требуют показать на счете 60 евро в сутки. Если у Вас их нет, то Вас не пустят.
На форуме писали, что один “танцор” ехал в ЛА с 50 000 рублей, и консул его пропустил. Были случаи, когда люди с большими деньгами и недвижимостью получали желтый листок. И вынуждены были искать поручителя.
Поэтому, я могу говорить только о своих “ощущениях”, и это не значит, что они соответствуют истине. В своей жизни мне приходилось оформлять много документов для посольств (своим родственникам). И опыт показывает, что надо ставить себя на место консула и прослушать то, что Вы ему будете вещать. " У меня есть прекрасный дядя, но он беден как церковная мышь; или он меня не любит настолько, что не может мне дать мне письмо поддержки (о чем Вам дал ссылку Strelez) или поручительство; и ряд других рассуждений, которые Вам кажутся весьма логичными, но я еду именно к нему, в самый дорогой город США потому, что… "
Что должен думать нормальный человек, который заботится о своей стране? Я лично бы обезопасил себя вручением Вам желтого листка с дополнительными требованиями.
По поводу 11-15 К, Вы не сирота и у Вас есть родители, которые Вас любят и будут Вам помогать первое время. Они и дали Вам половину этих денег. Во всяком случае, один Ваш ровесник именно так отвечал “розовой кофточке”. И все прокатило.
Будьте проще, не стройте длинных логических цепочек и всяких Российских “замутов”. Правда и только правда, но в пределах разумного…:slight_smile:

Большое спасибо вам!:)Будем как нибудь выкручиваться…тем более мне скрывать от консулов вообще нечего

Т.е. с Калифорнией тоже могут возникнуть подобные сложности ?

Почитайте истории по Московскому посольству: http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=23193 - там есть описания. “Дорогой” штат. Консул кому то сказал: “Там нет работы”… Что то в этом роде, не точное цитирование.
Но многое зависит от Вашей ситуации: специальность, возраст, финансы и т.д.
И в Калифорнию едет много держателей ГК.
Да и школа Михаила Портнова там. И туда много едут…

No California…у меня там друг живет тоже по GC уехал…в общем говорит там вообще кризас полнейший работы нет…
Интересно почему у консулов про NY возникают опасения там же работы полным полно…тем более если ты молод и не состоишь в браке?

Все очень просто. Консул четко представляет картину жизни своей страны, а она ООчень отличается от России и Европы. Все другое, даже вкус Кока-колы. :slight_smile:
Хотя консулы и говорят, что “Ваш английский очень хорош”, но это обычная вежливость. Даже если Вы учились в “английской спец школе” и тратили деньги на курсах, и имеете кучу “языковых” сертификатов. Язык американский реально отличается от того языка, что Вы (и мы) называете английским. Три дня проведенных в Аризоне позволяют так говорить. Словарный запас недостаточен, хотя в свое время Айлс сдавали 5,5. В диалогах участвовать можно, даже по телефону можно говорить, но понимается не все. С таким языком , “русский отличник”, пока не сможет найти работу (пока очень тяжелую работу не рассматриваем).
У Вас 4-5 К. Сколько аренда? На форуме писали от 1000 и выше. Гостиница наверное раза в 2 выше. Так сейчас у нас. Гостиница 950 в месяц, а студия 400-500. Проезд в автобусе 2 (!) бакса в один конец… Плюс еда, интернет и пр. На одного в Фениксе 3 дня уже 400 баксов… Первые 1-2 месяца трат ВСЕГДА больше. Мы это проходили уже в Европе.
На сколько месяцев Вам хватит Ваших денег ? 1-2 мес ?
Консул реально хочет предостеречь людей, которые слабо представляют о жизни в США.
Сможете ли вы найти при Вашем английском работу за 1-2 мес ?
Консул должен защитить свою страну от людей, которые приехав, сядут на пособия. И наши умозаключения о том, что “я не такой, я особенный” не прокатит…