Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 Последняя
Показано с 1 по 10 из 43
Like Tree1Likes

Тема: Какие документы все же нужны на интервью в Москве?

  1. #1
    Резидент
    Регистрация
    12.05.2009
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    34
    Сообщений
    56
    Спасибо
    1
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Какие документы все же нужны на интервью в Москве?




    Инструкция по подготовке к собеседованию по иммиграционной визе
    (для заявителей, подавших петиции в посольствах и консульствах США)

    * При подготовке документов к собеседованию просим Вас внимательно перечитать данную инструкцию и руководствоваться именно ей, т.к. она является наиболее полной.
    * Подача документов. Приносить документы необходимо В ДЕНЬ СОБЕСЕДОВАНИЯ.
    * Дети. Если с Вами выезжают дети, они должны присутствовать на собеседовании.
    * Пожалуйста, имейте в виду, что третьи лица не могут сопровождать заявителей на визу в помещение Посольства, где проходит собеседование. Данное правило распространяется на граждан США, супругов, адвокатов, спонсоров, друзей и членов семьи.
    * Перечисленные документы требуются от каждого члена семьи, выезжающего с Вами.
    * Необходимы ксерокопии и переводы документов на английский язык. Переводы нужно заверять нотариально ТОЛЬКО в том случае, если оригинал документа НЕ на русском языке (например, перевод с украинского на английский необходимо заверить, с русского на английский – не нужно).
    * Оплата консульского сбора (400 долларов США за каждого выезжающего.) производится В ДЕНЬ СОБЕСЕДОВАНИЯ только после соответствующего распоряжения сотрудника Посольства. Оплата принимается в долларах или в рублях. Кредитные карты не принимаются.
    * Необходим ОРИГИНАЛ авианакладной компании DHL, осуществляющей экспресс-доставку визы
    * Билеты. Настоятельно рекомендуем не покупать билетов до получения визы.



    СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

    (подготовить на КАЖДОГО члена семьи, выезжающего с Вами)

    Внимание! Консул может назначить повторное интервью, если какие-либо документы из этого списка не будут предоставлены

    1. Анкета DS-230, заполненная на английском языке (часть 1, если не была ранее отправлена петиционером, и часть 2). Воспользуйтесь Инструкцией по заполнению бланка Заявления на получение иммиграционной визы для облегчения процесса заполнения анкеты.
    2. Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией.
    3. Свидетельство о рождении: оригинал, ксерокопия, перевод на англ. язык.
    4. Свидетельство о браке: оригинал, ксерокопия, перевод на англ. язык. Супружеские пары представляют ксерокопию и перевод свидетельства для каждого супруга.
    5. Для тех, кто ранее состоял в браке - документы, подтверждающие окончание предыдущих браков (свидетельства о разводе или о смерти): оригиналы, ксерокопии, переводы на англ. язык.
    6. Справка oб отсутствии судимости и записей криминального характера: оригинал и перевод на англ. язык. В справке из милиции должны быть указаны все имена, фамилии и даты рождения, которыми Вы когда-либо пользовались. Справка должна содержать информацию о каждом месте (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или живет более 6 меcяцев, начиная с 16-летнего возраста, включая периоды учебы. За период службы в армии заявитель может предоставить справку об отсутствии судимости из военного комиссариата по месту жительства. Если Вы проживали за рубежом, справки требуются из тех стран, где Вы находились более одного года.
    7. Результаты медицинского осмотра в запечатанном конверте. Медосмотр можно пройти в одном из медицинских центров, аккредитованных при посольстве. Срок обработки результатов медосмотра – около 2 дней. За более подробной информацией о медосмотре обращайтесь непосредственно в медцентры.
    8. 2 ЦВЕТНЫЕ МАТОВЫЕ фотографии анфас (просьба фотографироваться без очков и головных уборов) размером 50x50 мм для визы. Изображение глаз должно находиться на уровне 28-35 мм от нижней границы фотографии. 2 фотографии потребуются дополнительно для медицинского осмотра.
    9. Деньги для оплаты консульского сбора ( $400).
    10. От Вашего родственника — ГРАЖДАНИНА США (подателя петиции) потребуются:
    - гарант материальной поддержки (Affidavit of Support): форма I-864 — ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ ( нотариальное заверение не требуется). Этот документ необходимо предоставлять только в том случае, если он не был ранее подан в Национальный Визовый Центр,
    - налоговая декларация за последний год (форма W-2 и форма 1040). При отсутствии формы 1040 необходимо представить распечатку (tax transcripts) непосредственно из IRS -налоговой службы США

    Последний раз редактировалось Streletz; 18.06.2009 в 10:13. Причина: Заголовок
    Romek007 likes this.

  2. Эти пользователи сказали Спасибо Гришко за этот пост:

    Oksanaz (26.09.2009)

  3. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  4. #2
    Резидент
    Регистрация
    12.05.2009
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    34
    Сообщений
    56
    Спасибо
    1
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Re: Какие документы все же нужны ??? а то все по своему говорят

    Так вот вопрос в следующем , тут не указана ни ксерокопия трудовой , ни аттестат , ни CV интересно есть все же полный комплект ? и где его взять

  5. #3
    Модератор Аватар для Streletz
    Регистрация
    08.02.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    18,180
    Спасибо
    1,081
    Сказали 13,218 раз в 4,639 постах

    Re: Какие документы все же нужны ??? а то все по своему говорят

    Все замечательно, но нужно давать ссылки на источник инфомации.
    Делаю это за вас:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/ivisas_doc.html

  6. #4
    Гражданин Аватар для edik84
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Minsk, BY --> Boulder, CO --> Boston, MA
    Сообщений
    5,706
    Спасибо
    788
    Сказали 4,930 раз в 1,823 постах

    Re: Какие документы все же нужны ??? а то все по своему говорят

    По-моему, Вы разместили тему не в том разделе. Насколько я понял, Вы получаете визу по семейной иммиграции - кто-то из близких родственников подал на Вас петицию на воссоединение в США.
    Если так, то похоже на то, что трудовая, CV и аттестат об образовании не нужны. Список документов отличается от тех, которые подаются при выигрыше в DV лотерею.
    Делай, что любишь, и люби то, что делаешь.

  7. #5
    Модератор Аватар для Streletz
    Регистрация
    08.02.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    18,180
    Спасибо
    1,081
    Сказали 13,218 раз в 4,639 постах

    Re: Какие документы все же нужны ??? а то все по своему говорят

    Цитата Сообщение от akello Посмотреть сообщение
    Так вот вопрос в следующем , тут не указана ни ксерокопия трудовой , ни аттестат , ни CV интересно есть все же полный комплект ? и где его взять
    CV требуют не от всех. Чаще всего оно не требуется.
    Кроме того, в разных консульствах могут различаться требования. Например, в Варшаву обычно разрешают не везти маленьких детей.
    Почитайте лучше реальные истории прохождения интервью в конкретных консульствах. Опыт всегда полезнее теорий. Благо подобных довольно подробных рассказов на форуме множество.

  8. #6
    Модератор Аватар для Streletz
    Регистрация
    08.02.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    18,180
    Спасибо
    1,081
    Сказали 13,218 раз в 4,639 постах

    Re: Какие документы все же нужны ??? а то все по своему говорят

    Цитата Сообщение от edik84 Посмотреть сообщение
    По-моему, Вы разместили тему не в том разделе. Насколько я понял, Вы получаете визу по семейной иммиграции - кто-то из близких родственников подал на Вас петицию на воссоединение в США.
    Если так, то похоже на то, что трудовая, CV и аттестат об образовании не нужны. Список документов отличается от тех, которые подаются при выигрыше в DV лотерею.
    Кстати, да.

  9. #7
    Резидент
    Регистрация
    12.05.2009
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    34
    Сообщений
    56
    Спасибо
    1
    Сказали 2 раз в 2 постах

    Re: Какие документы все же нужны ??? а то все по своему говорят

    нет грин карту выиграл вот и хотел узнать что да как ?
    да и еще 2 пакет который должен прийдти я его должен на собеседование брать ?
    да и еще вопрос
    если сестра гражданка, то за какой промежуток родители могут к ней уехать жить если подать на воссоединение ???

  10. #8
    Гражданин Аватар для edik84
    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Minsk, BY --> Boulder, CO --> Boston, MA
    Сообщений
    5,706
    Спасибо
    788
    Сказали 4,930 раз в 1,823 постах

    Re: Какие документы все же нужны ??? а то все по своему говорят

    Цитата Сообщение от akello Посмотреть сообщение
    нет грин карту выиграл вот и хотел узнать что да как ?
    Более подробные инструкции будут во втором пакете, если Вы хотите подтверждений.
    Цитата Сообщение от akello Посмотреть сообщение
    да и еще 2 пакет который должен прийдти я его должен на собеседование брать ?
    Не весь пакет, а только приглашение на интервью - его, возможно, будут спрашивать при входе в посольство. Кроме этого - во втором пакете в основном справочная информация - что брать, где медосмотр, и т.д.
    Цитата Сообщение от akello Посмотреть сообщение
    если сестра гражданка, то за какой промежуток родители могут к ней уехать жить если подать на воссоединение ???
    У моей сестры заняло чуть больше года для родителей (13 месяцев от подачи до интервью).
    Делай, что любишь, и люби то, что делаешь.

  11. #9
    Постоянный резидент
    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    441
    Спасибо
    133
    Сказали 161 раз в 132 постах

    Re: Какие документы все же нужны ??? а то все по своему говорят

    Цитата Сообщение от akello Посмотреть сообщение
    нет грин карту выиграл вот и хотел узнать что да как ?
    тогда не 400 $ сбор, а 775

  12. #10
    Модератор Аватар для Streletz
    Регистрация
    08.02.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    18,180
    Спасибо
    1,081
    Сказали 13,218 раз в 4,639 постах

    Re: Какие документы все же нужны ??? а то все по своему говорят

    Booking.com
    Цитата Сообщение от tatsi_ana Посмотреть сообщение
    тогда не 400 $ сбор, а 775
    Виза те же 400$, а еще 375$ — сбор "за участие в лотерейной программе".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

все документы для интервью

Документы для членов семьи

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook