Ситуевина: финансовые доки

Господа, помогите советом. У меня сейчас такая вот ситуация.

Я сам из Ташкента, гражданин Узбекистана. Сейчас живу и работаю в Москве. Нелегально. Надеюсь никому не нужно объяснять как трудно легализоваться в Москве, в городе в котором работают больше 3 млн. приезжих и только меньше 10% имеют временную регистрацию. Временная регистрация выдается сроком на три мес. Потом можно оформить разрешение на работу, которое позволит продлить срок регистрации до года. Разрешение на работу получить оч. сложно не только по причине того, что нужно собрать туеву хучу бумаг, пройти медкомиссию, но еще и потому что федеральная миграционная служба определила различные квоты в разных регионах для найма иностранных сотрудников. Квота определенная для Москвы полностью выбирается уже в первых числах января.

В Москве я больше полугода, а это значит, что мне нужно будет на интервью предоставить документы, о том, что МВД РФ не рассматривает меня как преступника. Насколько сложно получить такую справку, учитывая мое положение?

Кроме того, мне рекомендуют проходить интервью в Москве. Обьясняют это тем, что, вроде тут проще будет. В Ташкенте же могут запросить дополнительные данные, которые надо будет выбивать через посольство РФ, что само по себе сложный процесс.

Кроме того расскажите, какие могут еще документы потребовать. К примеру, так как я работаю нелегально, никто в мою трудовую не поставит штампа о приеме и увольнении, каким же образом мне нужно будет доказывать что я работал в Москве?

К каким еще трудностям стоит подготовится? У меня жена и сын, которому меньше двух лет. Какие документы, связанные с их пребыванием в РФ могут потребовать?

Помогите пожалуйста, а то до сих пор не могу отправить первый пакет.

Кроме того расскажите, какие могут еще документы потребовать.
все те же, что и у остальных людей: аттестат, справки из полиции других стран и России, свидетельства о рождении, браке, военный билет, финансовые доки.

Например, какого рода финансовые доки? Справки о зарплате?
Что может предоставить человек, не имеющий банковского счета и живущий на зарплату? Кроме того, ведь в большинстве случаев на территории бывшего Союза многие работают так сказать по “черной” схеме - официально начисляемая зарплата мизерная, а на руки деньги дают в конвертах. Консул родившийся и выросший в америке тем, не менее должен знать этот факт?

почитайте форум о доказательствах того, что вы не сядете на шею американским налогоплательщикам, и того, что у вас есть деньги на первое время. На вас троих - примерно $10,000-15,000.

ваша зарплата закончится с момента вашего отьезда в Америку, поэтому она консула не интересует.

Например таким доказательством может быть недвижимость в стране откуда собираешься уехать?
Каким образом должна быть удостоверена ее стоимость? Справка с БТИ или что-то в этом роде?

Финансовые доки - это не только банковский счет, еще оценка недвижимости(квартира, дом), письмо поддержки от знакомых из штатов.
Не думаю, что консул проникнется пониманием “черной схемы” оплаты труда в РФ…Оно ему не надо. Вам же на интервью главное показать, что по приезду в штаты вы не станете обузой государству.

Можно и с БТИ.

Все таки непонятно, как получать справку с МВД РФ. Что там нужно предоставить иностранцу, прожившему в РФ больше полугода, чтобы получить данную справку

мои брали справку для иностранца (из Молдовы) по доверенности. Никаких его документов не потребовали. Платите денежку и получаете справку, что такой-то на территории России не привлекался и в угрозыске не состоит.

Да нет, я сам пойду, получать справку на себя и жену. Но дело в том, что честно говоря находились то мы все это время здесь в РФ не очень легально. Я умышленно не занимался легализацией, потому что это такая тягомутина, и один хрен ничего вам не дает, абсолютно ненужная трата денег. К сожалению такая картина (в Мск 3 млн. приезжих и только 10% из них имеют регистрацию) будет наблюдатся пока в РФ не поменятся координально законодательство о миграции.
Так вот, я и спрашиваю, что мне будет нужно, для того чтобы мне получить справки с ГИАЦа? Не потребуют с меня наличие временных регистраций?