Военный билет и грин карта

Здравствуйте. Подскажите. Такая ситуация,выиграл грин карту,нужен военный билет для прохождения интервью… Учусь на 2 курсе института,не служил,есть отсрочка от армии. Что я должен показать консулу ?
Загранпаспорт действителен ещё 3 года.

Отвечу вопросом на вопрос, чтобы было интереснее.
Дано: Вы не женаты, но прочитали в правилах, что женатые должны показывать свидетельство о браке. Вопрос что вы должны показать в такой ситуации консулу?

паспорт,в котором нет информации о браке :slight_smile:

Сделайте тоже самое и с военным билетом (если иное не прописано в правилах лотереи)

вот и покажете приписное удостоверение

а если есть военный билет,но человек не служил,это как-то плохо может сказаться на собеседовании?

нет

Доброго времени суток. Вопрос: в случае выигрыша dv 2015, нужен ли мне будет военный билет или нет?! Мне 28. От службы не уклонялся, но и не стремился служить. Повесток не присылали лично мне ни разу. Военную кафедру не проходил в универе. Сейчас в браке с красавицей женой и чудными двумя детишками. Пойти и получить белый билет не составит труда при наличии супруги и двоих детей, но… понадобится ли он мне вообще?! Просто лишний раз туда идти как то не охото… заранее благодарю за ответ по существу! Всем удачи и хорошего настроения!

Согласно российскому законодательству (и вроде как в Казахстане такая же ситуация) призыву подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. Если Вам 28, то можете смело прийти в военкомат (по адресу постоянной регистрации) и забрать свой “военник”. Подробности лучше выяснить на специализированных форумах, но насчет России это 100% так. Нужно будет только заплатить штраф (не больше 100 долларов).

Здравствуйте! Спасибо за ответ. Но вопрос состоял не в том, выдадут ли мне военник или нет. Основной вопрос был таким: Нужен мне военный билет в случае выигрыша в лоттерею или нет?!

Ребята,подскажите
Мне 26, военного билета нет. Есть приписное свидетельство
Могу ли я показать на интервью его?
Что посоветуйте в моей ситуации?

да какие проблемы? приписное свидетельство - это доказательство того, что вы не служили. несите его на интервью! только перевод приписного свидетельства сделайте.

А день рождения позднее интервью? А вообще,военный билет критичен для получения загранпаспорта,на интервью можно и приписное наверное.По-крайней мере,мой знакомый учится сейчас в Америке,а военного билета при собеседовании на студ. визу у него не требовали,хотя ему 24 и отсрочек ни по учебе,ни по болезни нет.Думаю им плевать на выполнение плана по нашему призыву))

В Казахстане тоже самое.Мне 27.Пошёл в военкомат написал объяснительную, и выплатил штраф в размере 5 МРП. Лучше сразу военный билет забрать, за каждый прошедший год после 27 лет, штраф увеличивается.

такая же ситуация, как и у Sportsman. в приписном нет отметки об причине и длительность отсрочки. это принципиально?

Сыну 21 год, нету ни приписного, ни военного, 11 февраля интервью, я главный апликант, а сын записан- возникнут ли проблемы?

а если 30 лет и не служил и нет военника - решаема эта головоломка? или после 27 его нет необходимости предоставлять?

Собеседование раньше чем день рождения на 1,5 месяца)

Чтото так нигде никто ничего конкретного так и не ответил…

Задается вопрос нужен ли военник, если не служил и призывной возраст уже вышел, а в ответ предлагают пойти и заплатить штраф в военкомат и получить военник…

Повторяюсь с вопросом: нужен военник на собеседовании если не служил и уже вырос из призывного возраста?

Ктото старше 27 лет прошел без военника интервью не служив?

Заранее спасибо за конкретный ответ…

Предлагают получить военник, потому что он нужен на собеседовании в любом возрасте мужчине. Потому что в нашей стране все мужчины так или иначе военнообязаны. Даже если мужчина вырос из призывного возраста он все равно будет прибывать в запасе.