Загвоздка с отправлением анкеты

Люди добрые, посоветуйте! Задавали такой же вопрос на улитке, но все так и осталось не понятно.
Ситуация следующая: я - главный аппликант, недавно поженились (сентябрь) и едем вместе. В справке о несудимости у мужа числится, что он был привлечен по статье 161, но уголовное преследование прекращено по статье 25 (примирение). В графе судимости числится, что не судим. Так что же писать в пункте 41 ( были ли вы когда либо осуждены, обвинены или арестованы в связи с каким-либо правонарушением)?Да или нет? Ведь по сути судимости не было, обвинения тоже не было, но и под арестом он не находился! Юрист наша долго сомневалась, говорит, что можно писать “нет”, но ведь в переводе справки будет указано, что был факт уголовного преследования. Возьмут потом и скажут, что мы обманули.Как быть в такой ситуации?
p.s. и как вообще на это смотрят консулы, что привлекался? НЕ откажут ли из-за того, что типа было подозрение, что он преступник?
Заранее всем спасибо!

в графе 41, я бы написал , что да был. А уже на интервью объяснил бы, что было примерение сторон и тд и тп(+ прикрепил бы бумаги, которые это подтверждают, если есть таковые). Посмотрите что еще напишут форумчане:)

Спасибо! Хоть Вы ответили!А вы не в курсе, как в целом одобряют визы тем, у кого были проблемы с законом? Как юрист сказала, у нас это не считается серьезным, так как дело-то закрыто. Ясное дело, что консулы не рады тем, кто является уголовником, но у нас же вроде все закрыто…в смысле, уголовное преследование прекращено.но само правонарушение как бы было. я очень переживаю, что нам из-за этого откажут((

Не переживайте! Я думаю это не будет препятствием. Т.к. Все обвинения с Вас сняты. Вообще я посмотрел бы , что подскажут еще другие форумчане. Еще посмотрите на сайте консульства США в РФ , мб там что то найдете.

Г-ну Раевскому задайте вопрос. Он в этих делах знаток.

Я задала вопрос г-ну Раевскому на форуме русских эмигрантов (улитка), но ответа пока не получила. Очень жду его ответа, потому что он несколько раз уже отвечал и помогал в других вопросах по green card.

консулы естественно в курсе о коррумпированности наших милиционеров, поэтому вряд ли стоит напирать на то , что дело то прекращено(примирение), это же не алиментное дело, а грабеж, серьезное преступление.

Задайте здесь, не постесняйтесь. Не думаю, что на улитке он бывает чаще. ГоворимПро рулит! :slight_smile:

И что же тогда делать?!(((

Напишите Раевскому в личку, так быстрее получите ответ. Я думаю, что необходимо писать ДА и взять на интервью все документы по делу.

Если против него было заведено уголовное дело, то значит против него было обвинение. Дело было закрыто после примирения сторон. Судимости не было. Ответ: “да.”

Немного не корректно Саша написал.
Угловное дело заведено-да. Но у вас нет вопроса-было ли на вас когда-нибудь заведенно уголовное дело?
Были ли вы когда либо осуждены, обвинены или арестованы в связи с каким-либо правонарушением?
Есть к вам вопросы: его арестовывал прокурор по этому делу? Уголовное преследование было прекращено на какой стадии?
По моей практике, скорее всего дело было прекращенно все таки не в суде, а на стадии следования-дознания, значит следователь-дознаватель Не выносил обвинительного заключения и не направлял дела в суд с ним, в связи с чем судья Не выносил судебный приговор. Таким образом-ответ на ваш вопрос-Не был Осужден, Не был Обвинен. А вот про арест-нельзя сказать-пока нет информации дополнительной. С одной стороны если это п.1 этой статьи - то могли без ареста спокойно обойтись. если п.2 и п.3 - неоднозначный, но там и за примирением сложно закрыть.

Pisat’ chto aresta ne bylo, obvinenia byli pred’iavleny, sud vas ne osudil, delo bylo prekrasceno. Vy priznavali vinu vo vremia razbiratel’stva? Ili otkazalis’ ee priznavat’ vo vremia razbiratel’stva?
Est’ li u sledstvia dokumenty o tom, chto vy priznali vinu? est’ li u vas dokumenty dela o tom, chto vy vinu ne priznavali?

Lora, его просто арестовала милиция.даже не арестовала,а он сам попался(украл мобильный и пытался продать) 161 статья часть 2 пункт г. Был именно суд,на котором произошло примирение. То есть уголовное преследование прекращено.
raevsky, вину свою он признавал.насчет документов не знаю,их надо у следствия искать… И еще,не влияет никак тут тот факт,что правонарушение было совершено в возрасте до 18,с момента прошло 5 лет(будет в январе)?В справке кстати четко написано что судимости не имеется.только факт уголовного преследования.по идее, консул будет смотреть есть ли судимость…или откажут из-за этой ошибки молодости?

вину свою он признавал
Eto ploho.

правонарушение было совершено в возрасте до 18,с момента прошло 5 лет(будет в январе)
A eto ochen’ horosho. Prepiatstvia k polucheniu vizy otsutstvuiut lish’ pri sleduiuscih usloviah (nado sobliusti oba).

1. Napisat’ pro pred’iavlennye obvinenia i ne skryvat’ o tom, chto priznal vizu. Dlia konusla eto ekvivalentno tomu, chto ego osudil sud.
  2. Ne podavat’ zaiavlenia na vizu do daty 5-letia prestuplenia. Vernee, vyjdat’ posle etoi daty escio odin den’, i tol’ko potom podat’. Pri etom uslovii detiam podobnye prestuplenia proscaiutsia.

esli oba uslovia vypolneny, i inyh prestuplenii net, to na vizu prestuplenie ne povliaet.

Спасибо за ответ!Но тогда получается нужно дождаться 25 января,а ведь это поздно для подачи анкет…дата интервью все равно придется на февраль.нельзя сейчас отправлять анкеты?и не влияет ли тот факт,что я являюсь главным аппликантом,а не муж?

Eto ne pozdno. No 24 - eto rano, doljen byt’ otkaz (hotia mogut i ne otkazat’, esli pozvoliat perezachest’ zaiavlenie datoi interview, kotoraia budet posle 25 ianvaria; podonye sluchai byvali). Esli interview budet do 24 ianvaria, to inogo varianta kome otkaza u muja net. Ia by sovetoval muju ne podavat’ formy do 25 ianvaria.

и не влияет ли тот факт,что я являюсь главным аппликантом,а не муж?
Vliaet. Vy mojete podat’ formu na sebia uje seichas. A vot na muja - tol’ko 25 ianvaria.

Подождите…а как же я отправлю одну только на себя анкету?я же замужем,и должна отправить заявления на всех членов семьи,которые едут со мной.мне назначат дату интервью,а анкету на мужа я принесу потом?разве такое возможно?я все время по поводу сроков дергаюсь,меня напугали,что я опаздываю,и нужно скорее отправлять анкеты чтобы не пропустить очередь интервью…г-н Раевский,растолкуйте пожалуйста,как это-подавать анкеты в разнобой?

Vy imeete pravo podat’ zaiavlenie seichas, a muj mojet voobsce ne podavat’ ili podat’ pozje. Vremeni u vas polno, i ia by ne bespokoilsia naschet togo chtoby oboim podavat’ 25 ianvaria. V DV-2012 v avguste prohodili interview te kto podal zaiavlenie v iune. Oni spravilis’ za 2 mesiaca.

Odnako, esli u vas ochen’ vysokii nomer (kakoi on u vas?), ili esli vy podavali zaiavku ot Uzbekistana, to nado obsudit’ dal’she.

А что если я подам заявление сейчас,а дату интервью назначат на декабрь или начало января? Или опять оттянуть время и подать анкету в декабре,чтобы уж точно интервью было в феврале? И как же их условие,что анкеты заполняются на каждого члена семьи,кто едет с аппликантом? А мужу потом подать 25 и ехать на интервью обоим?или интервью будет в разные дни?простите за такое количество вопросов,я просто волнуюсь.и вот еще последний вопрос,муж мне говорит что преступление было совершено летом в 2007,но само уголовное преследование прекращено в суде(судя по справке) 24.01.2008.все это время он был под подпиской о невыезде.может тогда уже можно подавать анкеты?я просто не знала о том,что само преступление было за полгода,думала как по справке(то есть в январе,мы не были на тот момент знакомы)