Вопрос по имени, серьезная ошибка?

Всем привет!Прошу прощения,но не могу найти ответ на свой вопрос…Если не трудно,не ругайтесь очень или ткните меня в нужную темку ссылочкой…
Когда заполняла анкету на участие,через браузер Гугл хром,переводчик срабатывал автоматом.Заполняла на инглише,но потом выяснилось что переводчик работал исправно и сохранив страничку с Confirmation Number то всё было на русском.В заявке мужа вообще ,фамилия на английском а имя на русском.Вот думаю,что это,ошибка-косяк или что?Спасибо!(продублировано из беседки)

Да не, врядли. Перевод страницы на другой язык хромом - это просто визуально. Но я бы так не рисковал и отключил бы автоперевод на момент заполнения анкеты.

Подозреваю, что русские буквы просто не пропустила бы заявка. Если получили конфирмейшн, значит все прошло.

Никогда не понимала, зачем при заполнении пользоваться переводчиком. Открыли первый раз, перевели, посмотрели все вопросы, записали ответы на бумажку. Следующий раз открыли и оставили на английском, заполнили и нет волнений…

Не волнуйтесь, всё нормально. Это действительно визуальный перевод. Русские буквы не прошли бы. Номер получили а это главное

Транслитерация неправильная.
По новым правилам транслитерации Й - I, КС - KS а ты ALEKSEI, то же самое александр - не Alexander, а Aleksandr.
Ну может, при получении загранника напишешь заявление на смену имени.

И что, дисквалифицируют? По идее загранника нет (да и не планирую я его пока что получать), так что мое имя нигде не фигурирует, чтобы проверить.

да но когда загранник пойдешь делать там же не спросят . Сер а как вы предпочитаете чтобы мы написали ваше имя Alexei Alexander или Barak Obama, они напишут так как правильно :lol:

Ясно, а как получу его, можно будет сменить имя сразу же? Неужели такой облом из за загранника, которого вообще нет(

если у вас можно так сделать, то сразу попросите вписать ту латиницу, которую вам нужно, когда будете оформлять загранник

Да не волнуйтесь вы так. Первый блин комом, как говорят. В следующий раз напишите правильно…

Да я не волнуюсь, но +год ждать это так себе удовольствие.
Может и не помешает.

1. У кого то похожие проблемы вчера были?
  2. Имя указывал только такое, дубли не должны были податься, т.к. код получил один раз. Я почитал 211 приказ фмс - и так понял, что новый загранник выдают вне зависимости от желания по новому образцу, если хочешь “как в старом”, то нужен либо сам старый, либо виза/вид на жительство/свидетельство, чтоб по англ имя было написано, конечно, ничего этого у меня нет.

Вообще это маразм, но мало ли что может быть - по идее сам виноват, что не до конца разобрался.

То есть если я приду с загранником aleksei (а, видимо, именно такой я получу), а в заявке будет alexey, то проблем не будет?

Да, я именно про это. Одной хотелки мало. Но не стоит волноваться по этому поводу, это не проблема в случае выигрыша. В 260-й форме есть поля для всех своих имён, транслитерацию из заявки надо будет там указать и всё.

Алексей, не стоит переживать по поводу транслитерации имени, как раз из-за того, что у вас нет загранпаспорта! Правила транслитерации меняются (идиоты конечно), а в случае выигрыша (вы к этому моменту уже конечно получите паспорт) объясните, что на момент заполнения заявки не знали как правильно пишется имя, фамилия и т.д.
И ещё самое главное, в форме 260 не забудьте указать все имена и фамилии какие вы, когда-либо, указывали в заявках

Я первый раз подаю, так что указывал только такой вариант написания имени)

Подскажите, допустил ошибку в имени при подаче анкеты, написал SERGEII, а нужно было как в загранпаспорте SERGII. Это уже провал, я так понимаю?

Сергей, это не провал. Тут, на форуме, немало историй как люди делали опечатки в анкетах и ничего, получали визы. Воспользуйтесь поиском.

Читал, но и немало отказов, просто даже с этой буквой лишней имя вроде как не меняется, и дубликат исключен, или мне так кажется

100% гарантии не даст никто. Все будет зависеть от настроения консула. :slight_smile:

Ссылки и цитаты приведите.