Туристическая виза и грин кард!

Здравствуйте! подскажите такой вопрос, думаю интересует не только меня: с семьей заполнил анкеты на грин кард, и на данный момент хочу сделать туристические визы, заранее пока есть свободное время, что бы если не выиграем, то выехать по тур визе, так вот: допустим мы сделали тур. визы, потом если повезет и мы выиграем грин кард, визы придется переделывать или можно будет по этой тур визе и выехать с грин кард в штаты? Спасибо

Если Вы выиграете в лотерее и успешно пройдете интервью - Вы получите новые визы, строк которых 6 месяцев.
В таком случае все другие визы будут аннулированы

И за эти новые визы в случае выигрыша придется повторно платить?

конечно

Спасибо Вам большое за скорые и исчерпывающие ответы, чтоб Мы все выиграли:bayan:

В продолжении темы, такой вопрос! просмотрел видео Грин кард лотерея DV 2020. DS-260. Выиграл гринкарту - какой следующий шаг? - YouTube в котором было сказано что, если Вы и выиграли грин кард, и подали форму по выигрышу НО не попали в тот лимит для получения грин кард, Вы уже автоматом отмечены как потонциальный имигрант, и потом в дальнейшем получить тур визу будет не реально, вопрос: может все таки есть смысл сделать тур визу сейчас, заранее для всей семьи, пусть будет, а потом даже если повезет и выиграем но не влезем в тот лимит, то просто выехали по тур визе. Я понимаю что в этой ситуации мы переплачиваем за данные тур визы, но зато есть гарантии, что выедем в любом случае, как Вы думаете?

Да вы выиграйте сначала,а потом думать будете

Просто выехали и что? Как всё у вас просто)))что дальше?

ну между турвизой и иммиграционной визой разница есть)))

понимаю что в этой ситуации мы переплачиваем за данные тур визы, но зато есть гарантии, что выедем в любом случае, как Вы думаете?
нет, гарантий у вас в любом случае нет. Виза - это разрешение на прошение на вьезд. Иммиграционный офицер на границе очень даже может развернуть вас прямо в аэропорту, отказав вам во вьезде. ТурВиза - это не панацея.
И дальше что, как вас уже и спросили? Приехали вы по турвизе, и что? Домой уехать все равно надо вовремя.

С Вами абсолютно согласен:), уважаемые иммигранты, и с тем что сначала нужно выиграть, и с тем что может не впустить офицер, и с тем что визы эти разные я уже понял спасибо за Ваше объяснения)) Вы услышьте суть вопроса, я Вам описал конкретную ситуации ДОПУСТИМ! мы выиграли! ДОПУСТИМ подали форму на грин кард, и ДОПУСТИМ не получили по исчерпанию лимита, И! теперь мы отмечены как потенциальные имигранты! И теперь даже тур визу получить не получится, ну или очень минимальный процент на ее получение! Ну наверное есть хоть какой то смысл сделать тур визу заранее, что бы потом если с гринкой не получится, будет хоть шанс по тур выехать! Уж лучше синица в руке чем…

ну делайте если деньги лишние,я все таки думаю что виза под конкретную поездку делается а не просто что бы была

С той ситуацией что в Украине, финансы вряд ли будут лишними, и честно заниматься этим просто от нечего делать тоже не хочется, но это видео заставило задуматся о всех шансах, и если не дай Бог в Украине война “престолов” затянется, то нужно будет куда то семью вывозить, и если будет шанс хоть молейший что сделав тур визы будет хоть какая то гарантия на выезд (тем более что они выдаются от 3 до 10 лет насколько я знаю) думаю нужно страховаться!

вывозите в Болгарию, Польшу, на Кипр, т.д.
То, что визу могут дать на 3-10 лет, не означает, что вы все это время можете оставаться в США. 6 месяцев - это максимальный срок по турвизе.

Спасибо за ответ, кстате куда лучше из этих трех, где проще остаться и получить полит убежище?

То, что визы выдаются сроком до 10 лет не означает, что в той стране можно находится все эти годы. Всё равно через 6 месяцев придется возвертаться. Чем Вас не устраивают эти страны? Платить ничего не надо, въезд в любой момент.

Азербайджан
Аргентина (90 дней)
Армения
Беларусь (90 дней)
Босния и Герцеговина (30 дней)
Грузия
Израиль (90 дней)
Казахстан
Киргизия (60 дней)
Колумбия (90 дней)
Малайзия (30 дней)
Мальдивы (30 дней)
Мексика (90 дней заявка через Интернет)
Молдавия (90 дней)
Монголия (90 дней)
Парагвай (90 дней)
Перу (90 дней)
Сербия (нужен ваучер)
Таджикистан
Турция (30 дней)
Узбекистан
Черногория (90 дней)
Хорватия (90 дней в летний сезон)
Эквадор (90 дней)

Это без страна Магриба, с ними ещё большее количество получается.
Не туристить Вы хотите, :slight_smile: , а убежище попросить.

а кто вам сказал что в шататх можно подавать на политическое убежище?
вы не рассматривали вариант выехать по рабочей визе в ту же Польшу? по-моему намного легче, чем ехать в штаты и там жить нелегалом.
Дело конечно же ваше, но я помню в мои студ. годы уехала одна по ворк енд тревел и осталась в штатах, нелегально - попала в аварию, серьезную, находилась в коме, так метари визу не открыли… так что прежде чем ехать по турвизе и оставаться там нелегалом (ну или выбрасывать кучу денег для того, чтобы легализироваться там), хорошенько все обдумайте и учтите все варианты.
есть разные иммиграционные программы в Канаду - или канаду не рассматриваете?

Совершенно верно о туризме речь не идет, вопрос о жизни и смерти, думаю Вы понимаете, семья превыше всего, если выедем то без возвратно.
Вы написали “ничего плати не надо”, я не силен о правилах въезда в эти страны, правильно понял въезд без визы?
И еще в какой из этих стран предпочтительней остаться и как с получением беженства или каких то легальных документов?

Канада в самый раз, смотрел док фильмы, понравились)) а что можете посоветовать про Канаду, или ссылочку где посмотреть?

В Таиланд едьте. Тепло, хорошо, дешево.