отказ в ДВ визе, Узбекистан, октябрь 2018

Здравствуйте, у меня вопрос пожалуйста ответе. Мы живем в Кыргызстане Бишкеке и мы выиграли грин карту на 2019г и мы были в собеседовании самыми первыми это было 1 октября 2019 года. И у нас попросили предоставить дополнительную информацию дело в том что мой муж 2012 году был в США 4 месяца по туристической визе он должен был там только 1 месяц на конференции, так как там у нас были друзья он задержался и где то еще месяц заболел и 2 раза обращались в госпиталь, и короче консул запросил предоставить чек и данные и мы принесли по чекам по нулям и госпиталь подтвердил что он обращался тогда. Мы 2 раза приносили документы и сейчас у нас опять просят документы что он там находился целых 4 месяца т.е лежал в госпитале доказательство, мы уже несколько раз говорили что он только обращался. Мы даже письмо от наших друзей подтверждающий письмо принесли, скоро срок закончиться же сентябре мы не знаем что делать. Помогите пожалуйста дайте совет.

Здравствуйте, извините может я не по теме, эсли не сложно помогите пожалуйста дайте совет. Мы живем в Кыргызстане Бишкеке и мы выиграли грин карту на 2019г и мы были в собеседовании самыми первыми это было 1 октября 2019 года. И у нас попросили предоставить дополнительную информацию дело в том что мой муж 2012 году был в США 4 месяца по туристической визе он должен был там только 1 месяц на конференции, так как там у нас были друзья он задержался и где то еще месяц заболел и 2 раза обращались в госпиталь, и короче консул запросил предоставить чек и данные и мы принесли по чекам по нулям и госпиталь подтвердил что он обращался тогда. Мы 2 раза приносили документы и сейчас у нас опять просят документы что он там находился целых 4 месяца т.е лежал в госпитале доказательство, мы уже несколько раз говорили что он только обращался. Мы даже письмо от наших друзей подтверждающий письмо принесли, скоро срок закончиться же сентябре мы не знаем что делать. Помогите пожалуйста дайте совет.Спасибо за ранее.

Паспорта еще в посольстве? Какие были движения по статусу? Лечение в госпитале кто оплачивал?

Здрасти, да паспорта еще там, туристический виза B-1, B-2, он обращался в госпиталь никакое лечение не было он жаловался на головную боль и боль в теле в общем его там просто осмотрели и отправили домой с таблетками, а когда запрашивали чек по архивам пришло письмо что у него по нулям.

Извинте, а что именно по статусу я не поняла.

извините у нас не административные проверки а просят дополнительные документы. мы все что могли предоставили но они говорят эти документы не удовлятворяет консула. Ready по статусу

Здравствуйте господин Раевский я очень прошу помогите нам.Хотя сейчас я не по теме но я не знаю кому обратится кроме вас. Дело в том что мой муж выиграл грин карту 2019 . И мы были в собеседовании 1 октября 2018 года и нам сказали принести дополнительные документы. Дело в том что 2012 году мой муж по туристической визе был с США он должен был там быть только месяц, но ему в аэропорту сказали в течении 6 месяцев ты можешь находиться там. Он ездил на конференцию по религиозным делам. Так как там у нас друзья он задержался на 4 месяца 2 месяца с друзьями был и последний месяц он заболел (сильные головные боли, боли в теле, головокружение) и вместе с другом обратились в госпиталь (кони айленде) 2 раза. А в собеседовании спросили почему на 4 месяца задержались и мы сказали он заболел, что из-за сильные головные боли и головокружении он не мог садиться в самолет. И у нас спросили вы можете доказать что вы обращались в госпиталь и чек. Вот так и сказали принести подтверждающий документ и мы принесли подтверждающий документ. По чекам тоже (по нулям было). А теперь опять просят дополнительные документы, они говорят что он там лежал в госпитале. А мы говорили не лежали просто обращались. А когда звонили в консульский отдел они сказали докажите что вы лежали 4 месяца в госпитале. Мы принесли письмо от друзей что он там у них жил и они обеспечивали его. Мы уже не знаем что делать все что могли принесли. Статус у нас сейчас в сайте Ready. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Спасибо за ранее.

Раевский не сможет ответить, потому что он на форум давно не заходит.

… Дело в том что 2012 году мой муж по туристической визе был с США он должен был там быть только месяц, но ему в аэропорту сказали в течении 6 месяцев ты можешь находиться там. Он ездил на конференцию по религиозным делам. Так как там у нас друзья он задержался на 4 месяца 2 месяца с друзьями был и последний месяц он заболел (сильные головные боли, боли в теле, головокружение) и вместе с другом обратились в госпиталь (кони айленде) 2 раза. А в собеседовании спросили почему на 4 месяца задержались и мы сказали он заболел, что из-за сильные головные боли и головокружении он не мог садиться в самолет.
Я правильно поняла, что при получении визы муж сказал, что пробудет в США 1 месяц, но на самом деле провёл там 5 месяцев, потому что он решил, что раз пограничник поставил штамп на 6 месяцев, то значит он ничего не нарушает?

и мы принесли подтверждающий документ. По чекам тоже (по нулям было).
Какой документ? Подтверждение чего - обращения в госпиталь или подтверждение болезни? Что означает “по нулям”? Он ничего не заплатил за медицинскую помощь? А кто оплатил?

Мы уже не знаем что делать все что могли принесли.
Аналог выписки из истории болезни с диагнозом предоставляли?
Вообще-то странная история. Мне кажется, что в консульстве подозревают вашего мужа в нелегальной работе и хотят убедиться, что он действительно был нетрудоспособен. Без официального подтверждения диагноза рассказ, что человек не может лететь на самолёте, потому что голова болит - это выглядит очень наивно.

Если человек не лежал в госпитале, самостоятельно передвигался, что мешало выпить таблетку от головной боли и сесть в самолёт?

Пусть вспоминает, как документы заполнял в госпитале. Переступив порог госпиталя, пациент без страховки уже попадает на несколько сотен долларов. Утрировано, но суть такая: осмотр и выписанные таблетки не могли стоить 0 туристу без страховки. Значит скорее всего было обращение за государственной помощью, пусть вспоминает всё, что подписал, заполнил и тд. Узнав о его доходе на территории США (то бишь его отсутствии) госпиталь вполне мог предложить воспользоваться бесплатной гос помощью. Только на турвизе это запрещено, но госпиталь это не волнует. Утверждать не могу, но вероятность высокая. Поэтому вас и мурыжат так.

По нулям не может быть. Вопрос: кто оплачивал. Если муж - это одно, налогоплательщики - это другое.

в общем 4 месяца, а не 5.

да обращение в госпиталь. госпиталь выдал документы что он действительно обращался жалобой сильный головной боль, высокое давления, мои друзья тоже писали консулу подтверждающие письмо что они ухаживали за мной полтора месяца. я говорил консулу что у друзей находился в гостях, потом у меня были со здоровьем что то не так и полтара месяца я болел и не лежал в больница когда были в госпитале мы у одного врача спрашивали примерно сколько должны будем она ответила не переживайте нисколько вы не будете должным. консул понила так что я болел 4 месяца я говорил что болел полтара месяца и дважды обратился к госпиталю. про чек когда мы сделали запрос нам ответили да что я обратился к госпиталю и никакого долга у меня нет. все по нулям.

да, наверное так. мы еще раз говорим был официальный подтверждение. И дальше какие действие или кому можем обратится? есть ли выход?

ну, вот где собака и зарыта. Мало того, что остался дольше, чем обещал (то есть, его подозревают в нелегальной работе, ибо кто может просто так махнуть в другую страну на 4 месяца), так еще и воспользовался госпомощью в оплате счетов из госпиталя.

Ну я бы не делал поспешных выводов.

Есть же благотворительные поликлиники, которую возможно ТС называет госпиталем.

Сам факт обращения в госпиталь и перечисление жалоб ни о чём не говорит.
Например, у меня справка, что я обращалась в госпиталь с жалобой на боль в ноге. Это может означать что угодно от легкого растяжения до сложного винтообразного оскольчатого открытого перелома. В первом случае я пришла в госпиталь и ушла, во втором случае мне делают операцию, я долго хожу на костылях и у меня есть куча документов о том, что со мной было, как это лечили и сколько это стоило.

Какой был поставлен диагноз? С головной болью не отлеживаются 2 месяца.
Есть 2 варианта:

1. голова болит, делают полное исследование, это обходится в несколько тысяч, если не десятков тысяч долларов - на выходе имеется диагноз;
  2. голова болит, в госпитале по симптомам определили примерно, что это гипертонический криз, выписали какие-то таблетки. Но даже тут есть какой-то предварительный диагноз, хотя с кризом полтора месяца таблетками не борются.

А в чём заключалось лечение? Вдруг выяснится, что вы каждый день приезжали в госпиталь лежать под капельницей и так полтора месяца подряд. Ну да, технически вы в госпитале не лежали, но получали лечение в полном объёме.

Вам надо взять из американского госпиталя ещё один документ, что вы к ним обращались, но не госпитализировались.
И на всякий случай, если дальше в консульстве начнут разбирательства, кто оплачивал медицинские счета, чтобы не терять время попросите своих друзей узнать сумму и за чей счёт это оплачивалось. Возможно придётся возмещать эту расходы из своего кармана.

Ну хорошо, если в США в госпитале не лежали, то при возвращении домой какой диагноз поставили местные врачи?
Вам надо доказывать, что у вас хоть и было какое-то серьезное заболевание, но оно не требует госпитализации, а достаточно амбулаторного лечения.

Пофиг на это консулу скорее всего на время пребывания, если статус позволял. Приболел, не захотел рисковать здоровьем и лететь, остался у друзей. Такого устного объяснения обычно достаточно, особенно если разово, а не регулярно. Это для турвизы потом может стать проблемой, для иммиграционных виз обычно не является проблемой если нет подозрения в нелегальной работе. Доказывать невозможность лететь надо только если был просрочен статус. Тут видимо такого не было.

Гораздо вероятнее, что консула интересует за чей счёт был госпиталь, раз так зацепился с выписками. Автор, счёт по нулям означает что у госпиталя к вам нет претензий. А вот у государства, США, претензии могут быть. Поэтому от вас ждут не выписки, что вы ничего не должны, а информацию, кто оплатил ваши счета. Вам надо именно это у госпиталя запрашивать и предоставлять в посольство - какой счёт за услуги был изначально (а не наличие долгов) и каким способом было оплачено (фонд, гос страховка и тд).

Исходя из объяснений автора темы, уверен, что в первую очередь консульство интересует причина нахождения на территории США дольше запланированного срока и нелегальная работа (возможно). Автор что-то недоговаривает, я уверен. Тема называется отказ - в тексте про отказ конкретно не описано. Все эти фразы “в аэропорту сказали”, “кружилась голова” указывают на то, что много лжи и недосказанности в вышеуказанном объеме представленной информации.
Лгать и распознавать ложь это часть моей работы.

П.С. Роефзкииии! Ты миня слышеш??

А мне кажется, что в данном случае консула интересует оплачены ли счета из госпиталя и кем оплачены. Находиться в США можно до 6 месяцев. А работал или не работал - это уже не доказуемо. А вот должен ли деньги за лечение и пользовался ли плюшками , которые не положены туристу- это важно.

Кто то реально может дать ответ или совет есть ли шанс? на получение визы?
А самое главное что он там реально не работал. и тут мы слышали от проверенных источников что явным нарушением (чел. не легально пробыл там 1 год приехал и выиграл грин карту и ему дали визу а это как понять вообще и он уже улетел туда я не понимаю.

Я тоже считаю, что в данном случае речь идёт о том, кем оплачены счета.

У вас шансы маленькие, потому что за 9 месяцев со дня интервью вы так и не смогли узнать в консульстве что им конкретно нужно. Я как-то не уверена, что за оставшиеся 3 месяца вы сможете подготовить нужные документы, если не понятно, что же хочет консул.
Я понимаю, что, возможно, возникло взаимное недопонимание во время интервью из-за языка и разного понимания каких-то действий и терминов, но в консульстве есть же телефоны и электронная почта, по которым можно задать вопрос для уточнения.

З.Ы. Насчёт понимания. Для меня, например, фраза “всё по нулям” вообще ни чём и непонятно про что - всё оплатила страховка? всё оплатили из своего кармана? всё оплатили друзья? всё оплатил американский бюджет?
А какая картина в голове у консула сложилась знает только он сам.

Однажды заболела голова на 4 месяца…, а консул этот не понимает, что-то просит…