02.05.2017 +4 Визы...Много букв+Медосмотр детей

Итак, попытаюсь описать получение нами виз как я это запомнила. Сразу скажу, для меня это был какой то нереальный квест, и до сих пор, имея возможность своими двумями глазами лицезреть статус “ISSUED”, я нервно чешу репу и думаю “Да ну нафиг, не может этого быть!”
Ну, поехали…

Предистория

Мы с супругом вместе уже 12 лет, и все эти годы он говорил мне, что рано или поздно мы поедем жить в Америку. Я нервно похихикивала и на этом дело заканчивалось…Где Америка и где я…Крайние два года мы стали играть в лотерею. Первый год мы готовились основательно, фоткались всем семейством на фоне белой крашенной двери, ждали…и ничего. Второй год я как то вообще про лотерею забыла, муж сказал, что нужно бы подать заявочку. А я вся такая со вторым родившимся дитем, в запарке, мол найди сам какую нибудь фотку, что найдешь прикрепи. Муж давай фото смотреть для заявки-ни одного нормального лица. В итоге нашли фото, не старше полугода, где я на фоне Питерских достопримечательностей, вырезали фотошопом кое как, голова получилась квадратная, зато фон белый. Это фото и залили на заявку. Залили и забыли.(нужно сказать, что при сдаче документов фото перезаливают в систему, прямо при вам сканируют ваши принесенные фотки и меняют старые, которые были в заявке, на новые!!!) 2 мая ко мне в гости пришла подруга, сидим, мир-труд-май отмечаем. Вдруг муж прибегает к нам в зал, глаза-фары, спрашивает “Слушай, ты когда-нибудь хоть рубль в лотерею выигрывала?”…Я понять ничего не могу, где я и где рубль, не выигрывала говорю, а с какой целью ты интересуешься, стесняюсь спросить. Он давай меня обнимать, говорит ты гринку выиграла!!! Давай чтоли шампанкое откроем, отметим…Я честно подумала, что это какая то ошибка или развод, говорю дава еще подождем, все получше выясним. Вот как то так восприняла. А тут еще переезд в Питер затеялся, и опять мне стало казаться, что все это как то очень далеко и не со мной.
DS-260 заполнили летом, потом, осенью, вносили незначительные изменения, и стали ждать приглашения на интервью.В январе и феврале приглашения не было, кейс был 221**.В марте я не выдржала и позвонила в Кентукки сама. Английский понимаю плохо, говорю еще хуже, первый раз вообще плохо поняла, что мне сказали, но любопытство взяло верх…звоню второй раз, сама руку на кнопке дкржу, думаю если опять тот же мужик трубку возьмет, сразу брошу трубку, чтоб не позориться. Трубку взяла девушка. Я переспросила дату интервью, и поняла, что это будет 2 мая. А через пару дней пришло официальное приглашение. Вот тут то и понеслась душа по кочкам…

Медосмотр.

Собеседование было назначено на 2 мая, на медосмотр я записалась на 17 апреля, понедельник. Предварительно позвонила в МОМ, уточнила все детали.
По взрослым: когда я звонила в МОМ, мне сказали, то у взрослых должны быть проставлены прививки от дифтерии-столбняка (АДС-М), ее я и муж поставили бесплатно в поликлинике по месту жительства, и должен быть тест на антитела (обязательно с цифровыми значениями и указанием нормы!!!) на корь-краснуху-паротит. Мы сдали эти тесты платно. Паротит было просто написало “положительно”, а корь и краснуха цифра и рядом значение нормы. С этим и приехали в МОМ в понедельник утром. Там нас сфоткали, потом сказали, что судя по анализам на антитела, мужу нужна прививка от кори. Его спросили, будет ли он ставить прививку платно у них за 17 баксов, или дома поставит и пришлет результаты. Мы решили ставить на осмотре. Далее нас направили на Воздвиженку, снабдив подробной инструкцией как туда добраться. Там мы пописяли в стакнчики, сдали кровь из вены, прошли рентген. Рентгены у нас были хорошие, в конце терапевт спрашивала про наши болячки и записала их с наших слов. Вот и весь медосмотр для взрослых. Главное не забыть забрать диски с рентгеном, они могут понадобиться при въезде в США.А вот с мелкими был тот еще квест!
По детям:
У меня двое детей, 3 года и 8 лет, обоим нужна была реакция манту. Ее ставят в понедельник, среду и пятницу, и потом на трети сутки смотрят результат. Если что то не так, отправляют на рентген.То есть 4 дня всяко приходилось находиться в Москве. И все бы ничего, да только у мелкой накануне перед отъездом поднялась температура 38,5. Кое как на Нурофене доехали до Москвы из Питера, заселились в хостел, утром в понедельник, опять на нурофене, на осмотр. Ребенка плющит. Старшего осмотрели и вкололи манту. Все его хронические болячки типа гастрита записали с моих слов. Прививок ему хватило, доставлять ничего не надо было. Мелкой смерили темпер и манту ставить отказались, т.к. у нее и так 2 педыдущие манты были большие, и была вероятность, что и эта будет большая.В общем, предложили нам для мелкой вместо манты взять кровь для теста на туберкулез IGRA. Он делается только по средам, для детей с аллергией или ослабленным иммунитетом. В пятницу утром становится известен результат. Если он плохой, то отправляют на рентген. А нам нужно было ехать домой как можно скорее.Тогда мы решили брать мелкой кровь на IGRA в среду в 8 утра, потом днем в среду проверять манту старшему и сразу уезжать, а в случае необходимости сделать рентген когда приедем на собеседование. Мы очень боялись, т.к. пока ждали среды,у мелкой опять скакнула темперратура и начался отит, вызывали во вторник скорую в хостел, в общем как умели веселились. В среду с температурой, кашлем и отитом, накачавшись с вечера антибиотиками, которые выписали нам в скорой и нурофеном, на голодный желудок притащились на IGRA. Кровь мелкой взяли бытро, из вены. Потом пошли к педиатру, она сказала, что не хватает прививки ПРЕВИНАР13, и надо бы поставить. Если не сейчас у них, то потом дома. Но я настояла, чтоб написали от прививки медотвод, т.к. ребенок сильно разболелся и ближайшие недели три, а то и больше, я ей однозначно ничего колоть не буду. Врач согласилась и на белом конверте написала, что прививки все, от ПРЕВЕНАРА медотвод. Это было в 8 утра в среду. Манту старшему мы ставили в понедельник часов в 12, то есть смотреть ее нужно было в среду около 2 часов дня. Так что днем в среду, в 14-00 мы снова пришли на Воздвиженку, чтоб проверить манту старшему. Там потеряли его карточку, да еще и врач не могла измерить точно размер папулы манту. Не придя к решению, 9 или 10 мм папула, нас отправили на рентген. Меня уже трясло и колотило. Один сомнительный милиметр всю дальнейшую судьбу решал. А еше говорят, что размер не имеет значения))) в общем, рентген оказался хороший, мы забрали диск с рентгеном и погнали домой в Питер.В пятницу я позвонила в МОМ, там сказали, что анализ у мелкой хороший, рентген дополнительно делать не надо. И в понедельник результаты будут отправлены в МОМ. Так и было. Я выдохнула.

Собеседование:

Наше собеседование в посольстве было назначено на 8-30 утра 2 мая. Так что 1 мая, пока все путние люди пили шампанское и заедали шашлыком, мы в очередной раз совершали путешествие из Петербурга в Москву. Это был тот еще квест, т.к. все москвичи возвращались вечером с дач, и к Москоу сити мы подъезжали часа три…по дороге мне стало совсем плохо, думала, что сказалась дорога и нервы. Оказалось горло, уши и температура. Кое как доползли до арендованной заранее квартиры и легли спать. Ну это мы так думали, что спать. Квартира располагалась на 1 этаже, вроде бы в закрытом дворе, но весь вечер и всю ночь, с небольшими перерывами, по двору ездила поливалка и начисто мыла двор вдоль и поперек. Причем звук был такой, будто она вот-вот вымоет меня! Старший от таких звуков спросонья упал с кровати, мелкая тоже толком не спала и всю ночь ползала по нам в надежде найти удобное положение. В общем, утром на меня из зеркала смотрела какая то незнакомая панда))) Накормив детей чем попало, наевшись таблеток и залив медикаменты мне в нос и уши мы двинулись на собеседование. И тут по дороге старший проговорился, что взял с собой свой сотовый. Уж не знаю, можно ли его брать (в смысле второй телефон), но муж нашел по дороге какую то щель между двумя домами и засунул телефон туда))) Старший получил пилюлей, муж +1 к карме. Топаем дальше. Вот и посольство. Очередь как в Эрмитаж, чесслово. Вдоль очереди ходит офицер и собирает загран.паспорта. Отдали ему паспорта на всю нашу банду. Ждем. Нас запустили вовнутрь. Сразу подбежал какой то дяденька и сказал по иммиграции проходить за ним. Сдали выключенный телефон. Взамен нам дали бирочку. Далее на осмотр как в аэропорту, рамка и рентген для вещей и сумок. Кстати,мужчинам нужно снимать ремни. Так что не надевайте сильно сободные штаны)) Далее еще одна очередь на первом этаже. Иммигрантов снова пускают без очереди. Впереди два окошка. В них сдала страницы подтверждения доставки документов, на них наклеили штрих-коды и направили меня на второй этаж сдавать документы. На втором этаже в окне сдачи документов дали талончик для оплаты консульского сбора, по 330$ на человека. Платить на 1 этаже,бегу на 1 этаж, там очередь в кассу. Кто платит рублями-наличкой по курсу доллара, учтите, сдачи нет! В смысле она будет, но ее нужно будет хорошо поискать. Бедная девушка-кассир два раза выбегала деньги разменивать. У меня были доллары без сдачи, оплатила быстро. Потом обратно на 2 этаж сдавать документы.
Я высылала на прескрин все по списку, указанному на сайте посольства, кроме диплома.
у меня:
-оригинал и копии диплома
-св-во о рождении
-св-во о браке
-оригинал справки о несудимости
-фотки
Спросили работаю ли я, я сказала, что нет в связи с переездом. Трудовую брать не стали.Еще сразу уточнили адрес в США, я сказала, что да, едем к тому, кого ранее указали в анкете.

у мужа:
-фотки
Военник не брали, он не служил. Диплом тоже не взяли.

на детей:
-фотки

Подтверждение фин.состоятельности:
-две выписки из банка на английском (счет мой и мужа)
-копии свидетельств о праве собственности на квартиру (на русском, просто копии)
-справка с форума, заполненная на английском, где перечислены все наши счета, квартира и земля, и указана ориентировочная стоимость квартиры и земли со ссылкой на сайт недвижимости.

Может какие то еще копии брали, могу напутать, но от себя заметила, что копии у меня почти не брали в виду того, что полный перечень доков на себя и семью я отправляла на прескрин, и они уже были у той тетечки, причем распечатанные на цветном принтере.

Взяли доки, нам выдали квиток с номером и сказали ждать. Пары с детьми попускали на собеседование вперед. Пока ждали меня совсем накрыло, то ли от простуды, то ли от нервов. Дети барагозили. В итоге старший спёр у мелкой резинку для волос и засунул ее себе под рубашку, а она возьми да и провались в трусы. Что он только ни делал. Сзади сидел представительный мужчина в костюме, предложил ему встать и попрыгать или подрыгать ногой.Тут у меня начался истерический смех, старший был с позором отправлен в туалет вытряхивать резинку, благо туалет был совсем рядом. Не успел он выйти, нас пригласили в кабинет 24.

Консул

В кабинете был ряд стульев, а за стеклом сидел консул, молодой мужчина, в бело-голубой рубашке и всякими кожаными ремешками на руке.
Мы поздоровались, я “Здравствуйте”, муж-Hello.
Консул так и ответил, мне “Здравствуйте”, мужу “Hello”. Далее мы поклялись говорить правду и сдали отпечатки пальцев.
Потом консул поздравил нас с выигрышем и спросил сколько раз мы играли. Я ответила, что два.
затем он обратился ко мне на русском
-кем вы работайте в настоящее время?
-я не работаю, т.к. в прошлом году мы переехали в Санкт-Петербург и я уволилась с работы, а новую работу не искала, т.к. был возможен скорый переезд.
Далее консул обратился к мужу
-а вы кем работайте?
-softwear developer
-вы ведь говорите по английски?
-да
Далее разговор с мужем продолжался на английском, консул спрашивал, что за софт муж разрабатывает, на какую компанию работает.Муж ответил, что компания американская. Консул спросил, знают ли там, что мы выиграли гринку. Муж ответил, что не знают, т.к. мы не хотели им говорить до того момента, пока не будем уверены в получении визы. Он спросил, есть ли вероятность, что его захотят забрать к себе, если узнают про гринку? Муж сказал, что веротность не исключена. После этого консул на русском сказал, мол вот оригиналы ваших документов, а паспорта мы вышлем вам в течение недели Пони-Экспрессом. Мы попрощались и вытряхнулись из кабинета. Я быстро пробежала коридор, сердце стучало и ноги подгибались. Я видела, что в зале ожидания к нам обратились вопрошающие лица, но я уже не могла говорить. Муж заглянул в зал и пожелал всем удачи. Я дождалась его и вцепилась в него мертвой хваткой. Мы обнимались, а самим не верилось, что все закончилось.
Через пару часов мы выехали на Питер, а на следующий день статус сменился на ISSUED.

Вот как то так.Если что спрашивайте. И простите за многобукв…

10 лайков

Отдала свидетельства на квартиру переводить… но так понимаю достаточно просто копии…

Раз на сайте просят с переводом, лучше перевести. Передо мной женщина сдавала как положено, с переводом. Мы поздно спохватились, перед праздниками никто не хотел переводить документы быстро.

Поздравляю! несмотря на ваши “заболевачки” вы с юмором все описали. Про бессоную ночь и панду смешно. Хотя и представляю, что в ту ночь было не до смеха.
Куда путь держать будете? Когда планируете перелет? Родственники уже знают? Как отреагировали?

Спасибо за поздравление! Путь будет зависеть от работы мужа, где работа будет, туда и двинем. Вообще не принципиально, главное первое время зацепиться да язык прокачать. Родственник знают, мои не поддерживают, убеждены, что где родился, там и пригодился. Хотя я уже оторвалась от корней, в прошлом году в Питер переехали с семейством, теперь уже не так сложно куда то сорваться. Наоборот любопытно, а как там люди то живут??!!:slight_smile:

Присоединяюсь к поздравлениям!)
Очень информативно.
Если можно, ответьте на пару вопросов:

1. Читал на сайте МОМ, что

Обращаем внимание, что c 1 октября 2016 года всем заявителям от 15 лет и старше необходимо пройти диагностику гонореи. Обработка теста занимает 2 или 3 дня. Результаты будут доставлены МОМ в Посольство США вместе с другой медицинской документацией по Вашему делу, и Вам нет необходимости находиться в Москве в течение этого времени. Если потребуются дополнительные уточнения, сотрудники МОМ свяжутся с Вами лично.

я так понимаю у Вас такого не было?

2)Вы сказали, что Вы делали прививку АДС-М и тесты на КПК, т.е. в МОМ Вы предоставили подтверждения только по этим прививкам? или у Вас еще какие-то справки-сертификаты-медкнижки были на остальной список прививок?

Заранее спасибо.

Доброго времени суток!
1)Что касаемо гонореи-на нее вы сдаете мочу, писайте в выданный стаканчик. И еще кровь из вены когда берут, то это анализ на сифилис в том числе…
2) Я позвонила в МОМ заранее, и мне сказали, что от взрослых будут нужны вот такие анализы (на КПК) и вот такие прививки (АДС_М). И еще спрашивают, болели ли вы ветрянкой, и записывают с ваших слов, без всякого подтверждения. У меня и мужа не было больше ни карточек (они давно утеряны), ни других прививок. Когда будете записываться в МОМ, уточните этот вопрос, меня спрашивали, сколько мне и мужу лет…Там сначала автоответчик долго и понятно объясняет, что нужно с собой иметь, а потом еще тетенька-администратор, которая вас записывать на мед.осмотр будет, тоже может все понятно разъяснить. Я ей раза три звонила:lol:

поздравляю! у вас бы тот же консул, что и у нас)))) ремешки на руке его выдали))

а в какой компании муж работает? Если не секрет. Хотя чего уже секретничать. Всё равно увольняться. :slight_smile:
И почему он не пытался через эту компанию перевестись в штаты?
И ещё вопрос. А пытался ли Ваш муж получить рабочую визу?

В небольшой софтверной компании с главным офисом в ЛА. Я пока не увольняюсь и хочу перевестись к заказчику в тот же ЛА ну или работать удаленно какое-то время из Штатов если к заказчику напрямую не получится перейти.
H1B я пытался получить, но с помощью других компаний, наша визу не делает, смысла нет платить больше.

удалось найти работодателей и хотя бы дойти до лотереи h1b?

нет, но я не связывался с индусскими бодишопами пытался найти напрямую. было несколько интервью, но видимо находили потом из местных

точно, ремешки выдали)) спалился))

поздравляю! удачи вам! когда планируете ехать?

Вы в описании Вашего интервью упоминаете справку о финансовой состоятельности на английском в которой указаны все Ваши счета, недвижимость и пр. Уже несколько раз читаю упоминания о подобном документе на форуме, но никак не удается найти описания как её составить (я так понимаю - это делается самостоятельно!). Нельзя ли поподробнее о том, как Вы составили этот документ??? Может есть “рыба” (образец) такой справки (на английском) - поделитесь, пожалуйста?
P.S.: на прескрин фотки высылать не надо, полагаю?

как только с работой решится…штат тоже на первое время не принципиален…зацепимся там видно будет, уже проще будет двигаться по стране

Форма справки тута family_assets_statement_example.doc — Yandex.Disk

ВОРОНА_1982 , а что такое прескрин?

От души посмеялась когда читала вашу историю, ситуация с телефоном это конечно что-то) Поздравляю, удачи вам на новом месте:)

Спасибо большое!