Не успеваю на интервью

Только что получил второй пакет из КСС с приглашением на интервью. Пакет и соответственно документы в нем, очень помяты. Но вопрос в другом.
Кто знает, помогите, пожалуйста! Сроки поджимают!

1. Дата интервью – конец февраля. Можно ли перенести дату интервью на два месяца (конец апреля)? Обоснование – пакет пришел поздно (с учетом даты отправки и его получения, а так же назначенной даты интервью) и в настоящее время, длительно, нахожусь в другом городе.
    Если можно то, каким образом это лучше сделать – по телефону или по e-mail?
  2. Подавали документы на меня, жену и дочь (в мае будет 21 год). Дочь отказывается ехать. Как лучше об этом уведомить посольство – предъявить заявление от нее (на английском?) или она должна лично это засвидетельствовать на интервью?
  3. Можно ли самому сделать перевод документов и не заверять их?
  4. Загранпаспорта у меня и жены обычные, не биометрические. Пойдут ли?
  5. Документы подавались от моего имени. Можно ли в качестве финансовой поддержки использовать квартиру, приватизированную на жену? Переоформить ее на меня не успеем.

Заранее спасибо!

1.Можно, но смысл? Документы собрать, время еще есть. Переносить без разницы как, хоть по мылу, хоть позвонить, я переносил по звонку, продублировав по мылу с объяснением причины.
2.дочке не ехать на интервью и на интервью внести изменения в форму dsp-230/
3.В зависимости от того, где будет собеседование,для москвы можно, для алматы нельзя.
4.Пойдут
5.для москвы вообще ничего может не понадобиться, раз жена едет с вами, то полагаю что можно предоставить оценку и от ее имени.

А вы что, не отслеживали по visa bulletin, в каком вам месяце объявляется готовность?

Наверное лучше позвонить
Столько много вопросов. Люди на форуме могут давать разные советы, а один правильный могут дать только в консульстве.Там можно поговорить и на русском.
А по поводу Вашей дочери, я считаю зря она не хочет ехать, в этом возрасте человек еще пластилиновый и можно с легкостью адаптироваться в любой точке мира. Еще раз повторюсь это моя личная точка зрения.

Нет не отслеживал. Считал, что период времени между прибытием документов и интервью должен быть достаточным для сбора документов

Считает, что закончить универ нужно здесь. Собирать справки для перевода, да и сам перевод в американский колледж или университет – дело почти невозможное.

Уговорите дочь! Потом жалеть будет. Пусть едет на пол-года, а потом обратно, если захочет. Гринку пусть получит! Обратно всегда можно уехать, а вот туда долго и трудоемко!

Еще один вопрос - что собой представляет свидетельство о наличии трудового стажа? Оно определенной формы? Я так понимаю, что если будет это свидетельство, то трудовую, ее копию и перевод нести не надо, или нет?

Месяца должно быть достаточно. А если бы у вас украли второй пакет, как у меня? Ждали бы молча до 30 сентября?

Насколько я в курсе, можно получить визу, поехать в штаты, получить гринку. После сделать реентри пермит который позволяет отсутствовать до 2 лет. Уточните этот вопрос. И расскажите про это дочке. Следующий такой шанс может вовсе не появиться. Удачи вам.

Если она не пойдёт с Вами на интервью - то она не сможет к Вам писоединиться позже! Объясните ей это. Либо сейчас, либо неизвестно когда, но точно не в ближайшие 5 лет.

Самое лучшее решение - получить всем визы, приехать, активировать, дочь пускай уезжает доучиваться. Либо раз в полгода приезжает (на недельку), либо оформить разрешение на вьезд в течении 2 лет.

Сначала поговорите с дочкой хочет ли она в Штаты. Потом подумайте, пригодится ли ей ЗДЕСЬ то образование, которое она получает ТАМ. Если все-таки надо - оформляйте на нее визу пока ей нет 21, приедете летом, а потом отправите доучиваться.
Мои дочки в такой же ситуации напрочь отказались доучиваться и уехали с нами.
Насчет времени - только кажется что мало, главное не расслабляться и все успеете :wink:

А также пусть подумает, пригодиться ли получаемое образование на самой Родине.

Всем спасибо за ответы! Но все-таки, что собой представляет свидетельство о наличии трудового стажа? Оно определенной формы? Я так понимаю, что если будет это свидетельство, то трудовую, ее копию и перевод нести не надо, или нет?

Привет! этот пункт у Вас забит в пакете (про свидетельство), у меня на интервью только копии трудовых взяли и проверили что бы я имел трудовой стаж до момента интервью.
По поводу ребенка, ситуация та же. Я его убедил открыть визу выехать со мной, а после истечения месяца пусть едет доучивается. кго это вполне устроило, заодно и решил посмотреть как Америка выглядит, может и захочет посмотревши.
Я документы собирал вообще за 20 дней и успел,так что это возможно.

Обращаю ваше внимание на то, что если дочка пойдет с вами на интервью и получит визу, то срок действия визы будет заканчиваться в день накануне ее дня рождения, т.е - в МАЕ ! Если вы идете на интервью в апреле, то вам надо будет выезжать срочно-обморочно, т.к. ее виза активируется при въезде главного аппликанта. Все это абсолютно точно, т.к. у меня на руках паспорт мойе дочери (ей пока 20, а в ареле будет -21) с визой **.04 , а моя виза как главного аппликанта заканчивается в конце мая.

это и есть трудовая,либо трудовой контракт,либо свидетельство предпринимателя и тп,но,в большинстве случаев трудовая с переводом.

Mike, куйте железо пока горячо. 50 процентов выигравших в первом туре отсеиваются во время интервью. И думаю, что в последние месяцы интервью может проходить жестче.
Дочку уговорите ехать. Потом сама решит возвращаться или нет.
В Москве проходит справка с места работы о том, что вы там работаете на определенной должности с определенного времени. Удачи вам.

кто вам такое сказал? По каким критериям вы об этом судите?

Как я понимаю, adamant_az , говоря про 50% отсеиваемых в интервью, скорее всего имел ввиду то, что выигравших в лотерею порядка 100000 человек (которым рассылается 2-й пакет), а виз выдают вдвое меньше. Кто успел, как говорится…