Кишинев 25-06-2015 + 2 визы брак после выигрыша

Сегодня успешно прошли интервью. Спасибо всем участникам форума за огромный вклад и помощь , нам очень помогла вся инфа что опубликована здесь , все советы так как выиграли на официальном сайте и заполняли формы сами , без вашей помощи было бы очень сложно . Номер кейса 31***

5.06.2014 отправили формы, 29/04/2015 пришло приглашение на интервью на 25/06/2015, 30/04/2015 пришли инструкцию на мед комиссию, 5/06/2015 прошли медкомиссию - мужу не хватало одной прививки сказали донести когда придем за конвертами, донесли.

17/06/2015 отнесли конверты с доками , За день до интервью нам поз ванили с консульства спросили на коком языке хотим проходить интервью и если сами отравляли формы.

Интервью назначили на 8 утра. K 8 ми было уже человек 20 две семьи , пару одиночек - парни , 2 семьи и остальные молодые пары. Позвали нас где то в 8,15 в зал ожидания , оплатили визы , отпечатки и ждали где то до 9,30 хотя нас вызвали 3 ми.

Интервью проходили с приятной женщиной , говорила на румынском без переводчика , больше спрашивала меня так как я главный апликант , само интервью длилось минут 5.

Вопросы:

• Когда я окончила вуз и работала ли по специальности ?
  • первый ли у нас брак ?
  • есть ли дети? я показала на живот и сказала скоро будут :slight_smile: я беременна , ну консул тогда поздравила и спросила где хотим рожать мы сказали что пока не решили и она сома нам начала говорить про то что мы можем родить и здесь и взять ребенка а собой но все 3е мы должны выехать до даты истечения визы и посмотрела быстро в доках какая там стоит -5/12/2015 ( с этого момента я успокоилась потому что понела что визы нам одобрили уже ) потом позвала девушку которая объяснила что нам нужно для ребенка в случае отъезда после его рождения ( у нас был этот вопрос в списке вопросов которые мы хотели задать - как мне нравится их отношение к людям)
  • куда едете? к кому? так как мы едим к брату спросила как он там оказался , я переживала потому что он беженец но она сказала что ей детали не нужны
  • Били ли в США ?
  • Знаем ли английский ?

Вроде все - в конце поздравила объяснила что паспорта получим в тнт после того как придет уведомление на мэил и пожелала удачи в США, перекрестного интервью не была зря только фотки потащили .

Удачи всем!

5 лайков

Поздравляем!!!
Легких родов и успешного начала новой жизни!!!

Поздравляем Вас! А мы Вас видели, сидели прям напротив Вас! Куда и когда собираетесь ехать?

dasha88 , как у вас все прошло? Уже принимаете поздравления? :slight_smile:

Вы семья что с девочкой были ? Как у вас все прошло ?
Мы все таки думаем рожать здесь там как то страшно хоть друзья и брат зовет туда типо малыш президентом не сможет стать:lol: и гражданство сразу получит , но я боюсь лететь 9 часов на 7,5 м месяце это риск, меня успокаивает тот факт что малыш будет иметь те же права что и мы плюс ничего кроме паспорта и письма с посольства ему не надо будет.

Мы думаем ехать в конце ноября - начали декабря в Бостон МА так как там брат

Поздравляю!!! На 7,5 месяце и я бы осталась рожать в Кишиневе у проверенного врача, рядом с родными ( помощниками). А не носиться в поисках госпиталя который примет без страховки, рожать в обсервации, но в условиях лучше Кишиневского роддома… и потом искать жилье, телефоны, права итд… Горазда проще родить и лететь с малышом, заказав люльку в авиакомпании. Ребенок на грудном - самое лучшее для путешествия! Желаю вам легких родов, быстрых сборов и удачи на новом месте!

Подскажите пожалуйста, почему так рано проходили медкомиссию? можно ли ее пройти ближе ко дню сдачи доков? как долго ждали результаты медкомиссии, когда получили конверты на руки??? Когда надо прийти на медкомиссию утром рано или часов в 10 утра?

Очень нужна эта информация

Собеседование прошли, визы получим, только после того, как будет легализован аттестат. Надеемся на лучшее! Когда получим визы, уже напишем всю историю…

Да, это мы:-) . Вот и познакомились. Собеседование прошло в очень дружественной атмосфере, но визы мы получим когда будет молдавкий аттестат готов, т.к мы из ПМР -наш аттестат недействительный. Желаю Вам легких родов и здоровья!

Скажите , пожалуйста, относительно трудовой книжки. Я что-то не вижу ее в списке требуемых документов. А на интервью в других странах ее требуют. Вы приносили трудовую или нет?

Вопрос о трудовой книжке вообще не стоял никак, ни оригинал, ни ксерокопия, но консул спрашивал кто где работает и кем, по крайней мере у нас

Да так и есть мне не нужен этот стрес тем более раз есть возможность ехать после родов и малыш будет с теме же правами.

Мед комиссию нам первый раз назначили на 10/06 но потом у меня на работе не получалось пойти 10го и пришлось перенести , так как 17го надо было принести доки то нам посоветовали перенести на более ранею дату , 13-15го было бы поздно потому что конверты с результатами отдают через 3-4 дня , было свободно 5го вот мы и пошли 5го, кстати как видно дата лимит визы совпадает с датой медкомиссии. Нам назначили на 10 утра , думаю что утром лучше потомучто ва м надо бегать на рентген , анализы , ждать и тд и тп

в списке доков ничего по работе не надо , но я на всякий случаи поставила копию , хотя в нее точно никто не смотрел раз спрасили меня где работаю и если по специальности ж)

Спасибо Даша , да вот и познакомились - доча ваша уже мечтает о Диснэи ?
как так не действителен ? и что вы должны делать сейчас ? мы тоже с Приднестровья но учились и живем в Кишиневе давно :wink:

Поздравляю Вас!!!Удачи вам в ваших планах,и легких родов!!тут конечно можно рожать девочки говорят здесь рожать одно блаженство…но у вас уже конечно большой срок

Спасибо Руслан срок пока не такой большой но если улетать до родов то можно только до 34 недель а это 1,5 месяца - too much stress для меня собирать сейчас манатки и лететь на таком сроке :wink:

вы уже в США как устроились ?

Да мы уже полтора месяца в сша,веду ветку адаптации на другом сайте,все супер,пока все нравится))сняли дом,купили машину,пока в поисках работы(

круто и удачи !

дайте линк буду читать про вашу адаптацию

ПОздравляем!

Легких родов, скорейшего восстановления и удачи на новом месте!!!

Спасибо!!!я на сайте гринкарт точка бай имя Anna тема наша адаптация с двумя детками в пригороде Сиэтла,если не найдете напишу в личку)

не могу открыть