+4 Визы 10 марта 2015

Мы прошли)) интервью позади, визы получены.Не буду описывать все подробности ,в плане приезда в Алматы ,аренды жилья ,и прохождения медкомиссии ,если есть какие то вопросы по выше перечисленному пишите ,с удовольствием отвечу.На самом деле открыл эту тему для тех, у кого интервью еще впереди, и есть какие-то ошибки и переживания в связи с ними.Как я писал ранее,у меня была ошибка в семейном положении ,так как я (теперь уже с официальной супругой) зарегистрировали свой брак после подачи заявки на участие в лотерее ,хотя в анкете я указал что женат.Сказать ,что не было волнения по этому поводу ,значит ничего не сказать ,особенно благодаря некоторым участникам форума ,которые все ,как один утверждали ,что это 100% дисквалификация по причине не верно указанных данных.Так вот хочу сказать ,что ничего подобного не произошло ,напротив интервью прошло в теплой ,позитивной атмосфере ,после чего нам сказали ,что ваши визы одобрены.Поэтому всем участникам желаю удачи !!!Самое главное чтобы все документы были в порядке ,отбросьте все страхи и волнения,ничего страшного за стенами консульства не происходит Спасибо форуму!!! много информации для себя подчеркнул .

8 лайков

Поздравляю!
Какой консульский офицер сейчас проводит интервью в алматинском консульстве?

10 марта на интервью было человек 20 не меньше (кроме DV-шников были еще невесты и несколько человек на воссоединение семьи)офицера было два один в очках лысоватый (мне честно не понравился ,хотя может предвзятое отношение поскольку с ним не общался,второй мне кажется помоложе- приятный молодой человек с черными волосами ,короткой прической ,с ним и проходило собеседование)

Поздравляю!
На каком языке проходило собеседование?
Какие вопросы задавали на интервью?

Собеседование проходило на русском языке изначально,в середине беседы консул просто спросил как у вас с английским ,на что я ответил по английски что говорю ,но не очень хорошо ,он улыбнулся и далее весь разговор был на русском.
Вопросы задавал самые обычные :"Кто тот человек ,чей адрес вы указали ,чем будете заниматься в США,первый ли у вас брак,меняли ли вы когда-нибудь фамилии ,жили где-нибудь еще кроме Казахстана и тд и тп …в общем ,как я думаю,он смотрел форму DS-260 и сверял данные .Само интервью проходило не более пяти минут ,консул больше смотрел в компьютер и набирал что-то на клавиатуре.

Поздравляю!
Вы отправляли сканы документов до собеседования по электронному адресу usakz@state.gov (копии страницы-подтверждения DS-260 (DS-260 confirmation page), заграничного паспорта (страницы с фотографией) и справок из полиции)?
Там нужно в строке Subject указать номер дела - это Case Number? и как его писать - как в сообщении о выигрыше, т.е. просто 2015EU28***, или как на странице проверки статуса дела: 2015EU28*** 01 ATA (…02 АТА и т.д.) ?
И сканы нужно отдельно для каждого члена семьи отправлять или на всех в одном сообщении?

Да отправлял и это нужно сделать как минимум за 10 рабочих дней до собеседования,совершенно верно -это ваш case number,я писал 2015EU00023*** .По поводу сканов я отправлял так (просто сделал папки с моим именем , супруги ,и каждого ребенка по отдельности ,затем собрал в адин архив и отправил.

Вы отправили заархивированные сканы? Я звонил в консульство до отправки, и мне сказали, что надо отправлять на всех членов семьи сканы в форматах .jpeg или .pdf и не архивировать.

Я отправлял в jpeg и архивировал.Но раз вы звонили по этому поводу в консульство ,то лучше сделать ,как они сказали.

Поздравляю! Куда собираетесь?

Спасибо !!Собираемся в Нью-Йорк ))

Поздравляю! А вы откуда?

Мы с Борового(Бурабай) -это курортный поселок в двух часах езды от Астаны.

Поздравляю! Вы с какого раза выиграли? Мы в DV-2016 участвуем, в ожидании результатов.

Мы выиграли со 2-го раза,на самом деле шанс очень мал (к примеру участвует 10 .000000 заявителей ,а проходят отбор 125.000 ,а виз всего 50.000)люди есть по 10 лет учавствуют и не фартит.Главное очень хотеть ,надеяться и верить и все получится 100%!!!Удачи Вам!!!

3 лайка

:flo:
Примите мои поздравления.

Поздравляю, молодцы, что рискнули после вердикта местных доброжелателей, которые мнят себя всея консулами. Насчет ваших рассчетов, спешу вас поправить, на каждую страну выделяется определенное кол-во мест, если судить по статистике на Казахстан около ~770, так вот конкурируете вы только с теми людьми, кто из Казахстана подается.

Поздравляю Вас!
Скажите, а для чего вы отправляете сканы документов по вышеуказанному адресу.Мы ведь показываем все документы на интервью.

с марта консульство Алматы ввело предварительную отправку сканов паспорта (страница с фото), справки из полиции и страницы подтверждения DS-260:
Consular Section of the U.S. Consulate General Almaty uses a pre-appointment document screening system for Diversity Visas. To facilitate the processing of your immigrant visa, please e-mail in advance (at least ten business days before the interview) scanned copies of the confirmation page of your completed DS-260 application form, your foreign passport (page with photo), and police certificates to usakz@state.gov. In the “Subject” line of the email, please put your case number.

Спасибо Вам Vadichka, тоже не знала об этом. С марта какого года эти правила?