Интервью назначено на 4 ноября.

Всем добрый день.
Мы с женой из Кировограда. На медкомиссию записались со 2-го звонка на вторник 5 октября. Если успеем собрать док-ты, тогда же заедем в посольство Польши в Киеве. Конечно форум читали, но сразу много информации сложно систематизировать. Буду описывать наши действия (как многие правильно делают). Слушать советы, подсказки и сам отвечать.
По медкомиссии:
Сказали иметь с собой - № GC, загранпаспорта, военный билет, 3 фото 5х5 (читал, реально нужно 2), справку о прививках, справку о перенесенных инф. заболеваниях с детства (я не помню, взять инфу негде, может “левую”?), по 125$ и, на всякий случай, по 450 грн. Запись с 8.30-9.00, врачи принимают с 9.30. Верно ли?
По шенгену. Требуется:
Загранпаспорта + копии, внутренние паспорта + копии (1,2 и все стр. где есть печати), страховка + копия (почему не подходит страховка, что выдавалась с загранпаспортом? Там и сумма 35000 евро и срок до 07.2011), справка с места работы (если найду как, то выложу образец, что дал товарищ) с указанием достойной зарплаты (я так понял - если в месяц меньше 5000-7000 грн., то тревел обязательно придется покупать). По тревел: товарищ сказал, что лучше их не покупать, а потом продавать (каждая операция по 1% с суммы), а сразу оформить покупка-продажа (тогда 1,5%). Предъявляешь их в посольстве (какая сумма на двоих нужна - по 30 или по 100$ на день пребывания???), выходишь, приезжаешь домой и отдаешь назад в банк, а в Польшу едешь с наличными или карточкой (у нас карты нет). Верно ли это???
Потом нужно зайти на сайт посольства в Киеве, он-лайн заполняешь анкету, сохраняешь (при этом она в посольстве получает штрих-код для ускорения обработки), распечатываешь, вклеиваешь фото, бронируешь гостинницу с подтверждением по факсу (где можно посмотреть, сравнить гостинницы и общаги в Варшаве по ценам еще и на русском или украинском???) и со всеми этими бумагами едешь в посольство. Еще не понял за билеты. Одни берут до, другие после получения шенгена, третьи говорят, что нужно брать до, туда и назад, еще и копии снимать и предъявлять. ???
Бывалые, получавшие шенген в Киеве, верно ли я описал свои действия? И как сейчас с очередями в посольство? С ночи или уже более-менее? Конечно читал форум. Некоторые умудрились (как и мне хотелось бы) после медкомиссии, до получения пакетов, съездить и сдать док-ты в посольство. Реально ли? Как карта ляжет? Да, кстати. Верно ли, что отдавать док-ты и забирать шенген можно одному из семьи?
И еще один вопрос. Делал ли кто-то переводы док-тов для интервью в Варшаве в Америке? В смысле там (в США) переведут, подтвердят квалификацию переводчика, заверят нотариально и пришлют в Украину экспресс-почтой. Пройдет ли?
Ну и еще. Кто еще едет 4.11? Планирую из Кировограда до Львова поездом, а там на Одесса-Варшава (в 7.10 отпр., в 20.хх прибытие). Понравился и предложение девушки про хлеб соль в Варшаве, и помощь форумчанина Mykolay (сорри, если ошибся в написании). Он из Львова в Варшаву и назад на своем микроавтобусе с кандидатами ездил (а по дороге вкусный супчик “лопали”). Пока решаю что выбрать.
Кто что подскажет, исправит, дополнит?

Удачки Вам на всех этапах! :slight_smile:

№ GK-Для медкомисии…???..наверное Case Number( CN)
…По Шенгену я и сам плохо раздупляюсь с этими электроными заявками…Её надо сначала заполнить на польском сайте, потом распечатать и им принести или по инету отослать, или как???
Насчёт тревел чеков-купить не есть проблема но, если я им в консульстве наличку в евро тупо покажу))))), надо ли эти т\чеки покупать???
Бронировать гостиницу через Букинг.ком, лучше бронировать Натанс Виллу, куча преимущевств, номер на сутки на двоих там в пределах 50ти баков…Вам должны они(гостиница) выслать на имеил подтверждение(нужно для Варшавского консульства)…зачастую бронируют обычной кредиткой…
Покупать билеты для предьявления в Польск. консульство не надо,можно оформить тур визу ,типа на сообственном авто хотите (тогда нужен тех паспорт и права)
Насчёт чем ехать --тут каждый сам себе хазяин…Я лично, буду ехать через Ковель…

О. Буду следить за украинцами. Сам жду не дождусь когда назначат дату. Номер маленький, еще в октябре карент, но отослали поздно, так что ждем и читаем как дркгие форумчане готовятся. Будем с женой болеть за Вас. Удачи

Спасибо за поддержку!
Конечно CN.
По тревелам интересные ребята банкиры. Купить - да за 20 мин. оформить, а продать назад - до 3 недель проверка! Я тоже за наличку, но не встречал мнений по этому поводу.
Вроде требуют лишь потому, что чеки именные.

Есть ли разница в получении визы в Польшу не в Киеве, а в Одессе? Мне удобнее.

А какая разница где Шенген-визу делать, недавно даже в Севастополе открылось консульство…а в Одессе разве есть консульство Польское??? Там только Израельское и Болгарское…
Я Буду в Киеве офрмляться,там же и мед.ком.(хочу за день)…
Меня кто-то просветит с этапами и схемой получения Шенген-Визы в Польшу???

:wink: Номер маленький, еще в октябре карент, но отослали поздно, так что ждем и читаем как дркгие форумчане готовятся. :slight_smile:
Мы точно в такой же стуации…Едем в Декабре…???

Как меня проинформировал в турагенстве хороший товарищ, Кировоград оформляется по Шенгену только в Киеве.
И еще. Похоже на то, что с 1.09.10, как ввели обязательное заполнение ангеты он-лайн, там вводится дата собеседования. Ну, согласятся на дату вашей медкомссии, например на 9:00, а вы не успеете. Зачем нам лишние непонятки с консульством? На заполнение анкеты, кстати, дается лишь полчаса. Чесаться некогда. Лучше потренероваться заранее.
Хотел еще спросить у тех кто уже прошел. Есть инфа, что можно решить вопрос с проводниками в Варшаву и назад дешевле, чем в кассе. Кто в курсе?

Мы вот как раз и планируем пройти медкомиссию и посольство в один день. Надеемся, что получится. У нас все это назначено на 4 октября. Что из этого получится напишу позже.
Вот только родилась идея: может поехать сначала в посольство (интересно много ли там людей с самого утра?), там начинают принимать доки с 8-30, а на медкомиссию потом… Изначально была идея ехать в посольство в перерыве между прохождением медкомиссии и выдачей результатов.

я нашёл тур-агенство в своём городе, они помогут мне заполнить анкету и прошерстить мои докменты, какбэ подготовят… и недорого
а получить визу , чтобы ващще никуда не ходить-стоит 170 евро( через агенство)

Мы все сами делаем. Заполнить анкету - труда вообще не составило. На одну анкету ушло максимум по 10 минут. Собрать документы - вроде тоже оказалось не большой проблемой. Будем надеятся, что собрали все что нужно и даже с запасом (количество бумажек на шенгенскую визу просто впечатляет!).

…может поехать сначала в посольство (интересно много ли там людей с самого утра?), там начинают принимать доки с 8-30, а на медкомиссию потом…
Так на медкомиссию требуются загранпаспорта! А в посольстве вы их сдадите! Только мед. потом посольство, если получится. Я не узнаю сразу, буду на следующий день, 5-го в Киеве.
Заполнить анкету - труда вообще не составило. На одну анкету ушло максимум по 10 минут
Так при заполнении анкеты вы (или вам) поставили собеседование в посольстве тоже на 4-е октября?
Можно, но 35 и 170 - есть разница. И все равно плюс дорога, проживание, питание…

А ведь точно! Чего-то я про это не подумала… Спасибо за подсказку!

Перед заполнением анкеты надо сначала зарегистрироваться. Там при регистрации Вы указываете дату, на которую хотите прийти в посольство (время ставится потом автоматически - на него повлиять Вы не можете). И только после регистрации можно заполнять анкету.
Мы специально указалии 4-е октября, чтобы в один день все попытаться сделать.

Если Alex Neal или тот, кто тоже имеет координаты Михаила (для поездки Львов-Варшава-Львов) и читает форум и эту тему - напишите мне их в личку! У меня еще мало написаных постов, поэтому сам к вам достучаться не могу!

[i]

[/i]

Скажите, какое же время вам назначили? Работает посольство до 15:00 или 16:00. Конечно можно всунуться!

скинула в личку Вам контакты)

А я вам в личку и спасибо сказать не могу (уверен, что временно), так как мало запостил! Потому сказал при всех!

Egor F. Вы документы уже перевели?? если не сектрет , как дорого єто всё стоит??

Нет, еще не первели. По плану нам переведет племянница в США (она молодец!) и пришлет нам экспресс-почтой. С понедельника узнаем почем и у нас. Уже известно, что заверение готового в бюро переводов стоит 50% от их цены, как если б они нам перевели.