Беженство - депортация.

Здравствуйте, моя семья в Канаде 6 лет , приехали из Канады как беженцы. Семья и двое детей . Неделю назад мужу вручили депорт , кое как попросила оставить его на 3 месяца. Теперь жду моей с детьми очереди. Депортируют мужа, а мы остаемся.(пока). Как быть в этом случае.? Спасибо
И еще один вопрос. Я проработав на одной работе со стажем 3 года. Меня просто в выходной день ( в воскресенье ) уволили, да пришло письмо от хозяина, что больше на работу не выходи. В связи с плохим самочувствием обратилась в больницу , мне дали CSST , и пособие по безработице.
Скажите, это в плохую сторону отразится на моей иммиграции , точнее сказать Гуманитаной программе. Я могу взять себя в руки и сойти с CSST. Но с анемплойментом быть?
Спасибо

Не понятно, какого совета вы просите?
Канада не хочет вас оставлять у себя. Это её право!
Вам остаётся только выполнить предписание.
Тот работодатель, который вас уволил. Он что, единственный работодатель на всю Канаду? Вокруг полно работы, выбирайте любую и зарабатывайте. Пока у вас есть такая возможность.

А мне не понятно

приехали из Канады как беженцы.

Куда, в США?
Как “беженцы” - то есть со статусом? Откуда-куда? Если статус уже есть, о какой депортации автор речь ведет? Ничего не понятно…

Действительно, сейчас ещё несколько раз перечитала:

Ничего не понятно.

Приехали из Израиля. Сдались как беженцы. Мужа депортируют , а нас нет. Как можно остановить его депорт? Если меня оставят и я получу документы с детьми в Канаде, может ли муж после депорта воссоединится с семьей, вернутся в Канаду.?
По поводу работы. Повлияет ли плохо для иммиграции ( так как подала на гуманитарную)тот факт , что я на CSST или на анемплойменте.
Спасибо

основания для депортации??? какой у вас статус на сегодня в Канаде???

Оснований нет. Mуж на гуманитарную программу не подавал. Он подал только на риск о возвращении. Думаем может из-за этого .
Статус - еще пока либо примут , либо депортируют!я подала на риск о возвращении и гуманитарную с детьми. Риск о возвращении подавали с мужем отдельно.

Вы пришли без приглашения в чужой дом (Канада), живёте тут 6 лет, денег просите.
А теперь, когда хозяин дома просит вас на выход - вы говорите, “оснований нет”.

депортация на каком основании??? в бумажке написано должно быть ( депортируют только по судебному решению)…
Вы на каких основаниях жили в Канаде в течении ШЕСТИ лет??? депортируют в Израиль и вы там имеете гражданство???

Мы за 6 лет в Канаде ниразу дома не сидели , велфер не брали. Таксы платим! Во вторых, меня уволили неделю назад . И это первый раз за 6 лет в Канаде , что я обратилась за анемплойментом. За 6 лет я в отличие от вэлфершиков, его заработала! Теперь, Муж работает на очень хорошей работе , по профессии электронщик, Мужа депортируют.
Спасибо

Подождите. Вас прямо спрашивают о Вашем статусе в Канаде. Вы не отвечаете. Что-то мне подсказывает, что вы там нелегально. Так?

Как беженцы. Мужа PRRA- application was Rejected.

Rmargo, так а почему подача была раздельно???

Подумайте, если бы были не легально, как бы я могла подать на анемплоймент И на CSST?!

Адвокат сказала, раз он на гуманитарную подавать не будет , то все остальный программы подавайте раздельно. У нас с ним и истории разные .

Если вы легально, то есть как я понимаю и знаю процесс беженства в Канаду, так и есть…вашу петтицию рассматривают Шесть лет? или было уже какое то решение?

у вас есть адвокат и вы тут на форуме спрашиваете что делать??? Либо я с ума сошла, либо вы пытаетесь что то накрутить сверху того что уже накручено вами совместно с адвокатом, дабы получить легальный статус ненапрягаясь…не обижайтесь, но именно так выглядит со стороны…

Вы находитесь в Канаде временно, когда вам выдавали SIN (который начинается на 9) - вам разве не обьяснили, что вы не имеете права оставаться в Канаде вечно. Суд теперь вынес решение о депортации - выполняйте.
Что тут ещё комбинировать? Вы не привыкли соблюдать законы?

Адвокат, взяла деньги и больше ничего делать и слышать не хочет. !!! Я ничего не накручивала. Просто законов не знаю. Ответ на мою петтицию я еще не получила. Я сама не знаю что мне уже лучше, забрать документы не дожидаясь и вернутся с мужем и детьми в Израиль. Либо ждать одной с детьми в Канаде решения по моему делу.

Статусы имеют свойство переходить из легального в нелегальный (через время и обстоятельства). Это ж не гражданство.