Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 Последняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Информация с семинара

  1. #1
    Гражданин Аватар для Елена Ильиных
    Регистрация
    28.03.2009
    Возраст
    33
    Сообщений
    501
    Спасибо
    296
    Сказали 305 раз в 96 постах

    Информация с семинара




    Взято с другого полезного ресурса (Ranger99©)

    Семинар вела Марина Назарова - тот самый иммиграционный офицер, которая на декабрьском семинаре посоветовала всем послефевральцам как можно быстрее дослать референсы, чтобы пройти через список закона C-50.

    Начался семинар с оптимистичной фразы о том, что в московском офисе больше не осталось заявлений, не прошедших через C-50. Далее привычно пошли по факторам, по которым начисляются баллы. Вот, что запомнил:
    - Школьные годы считаются по строго факту. Если школа одиннадцатилетняя, но после третьего класса перепрыгнули в пятый, то засчитают десять лет.
    - институтские и университетские дипломы негосударственного образца не дают баллов за образование.
    - заочное и дистанционное обучение приравнено к очному, при условии, если они в итоге приводят к диплому государственного образца.
    - баллы за опыт работы дают только при наличии описания выполняемых обязанностей. Этот момент может всплыть при получении референса с текущего места работы. Далеко не у всех работодатель будет в восторге от желания работника покинуть компанию в ближайшем будущем. Если договориться о референсе не удается, то можно предъявить просто справку с места работы, которую выдают для получения туристической визы или при спонсировании получения визы родственниками, например, но при этом в простой справке обычно не указываются обязаности.
    - баллы за родственников дают только при физическом проживании этих родственников в Канаде. Приводились примеры, за которые баллов не начисляют: бабушка с канадским гражданством временно проживает в России, мама с канадским гражданством временно работает по контракту в США. Доказывать физическое проживание предлагается договором найма жилья, письмо от работодателя.
    - за школьные годы, проведенные в Канаде, не начисляют баллов по адаптации.
    - полицейский сертификат, в случае проживания в США после 18 лет сроком более 6 месяцев, необходимо брать не только в ФБР, и по отдельности в КАЖДОМ штате, на территории которого проживали более 6 месяцев.
    - административные и уголовные статьи из российских милицейских справок оцениваются с позиций канадской системы. Приводилось два примера, некритичных с российской точки зрения, но очень плохих с канадской:
    1) у женщины было два административных взыскания для болтающихся по улицам и прогуливающих школу детей;
    2) другая женщина имела административное взыскания за проездо в транспорте по удостоверению своей матери;
    - рекомендательные письма могут быть и на русском языке, поскольку они не относятся ни к личным, ни к государственным документам, но к ним надо приложить перевод (обычный, без заверения).
    - у медиков годы в интернатуре идут в счет образования, в ординатуре - в опыт, поскольку там платят зарплату.
    - в годы работы не входит время ухода за ребенком.
    - в годы образования не входят академические отпуска, переподготовки, дающие сернтификат месячные курсы.
    - гостевую визу можно получать, находясь в иммиграционном процессе.
    - имеющаяся гостевая виза не аннулируется, если человек начинает иммиграционный процесс.

    Из вопросов из зала и личных в конце запомнилось:
    Вопрос: Не прохожу в список-38. Можно я поеду на год в Канаду в языковую школу, вернусь и подамся ?
    Ответ: Языковая школа не будет зачтена за получение образование. Только то, что ведет к диплому.

    Вопрос: Почему увеличилось время рассмотрения дел в Сиднее до двух месяцев ?
    Ответ: Нам об этом неизвестно, но вообще там с запасом должно быть людей.

    Вопрос: Какие приоритеты у досиднейцев и послесиднейцев ?
    Ответ: У нас все равны, а задержки у досиднейцев связаны с тем, что подавали только упрощенку и потом тянули с подачей полного пакета. Надо(!) подавать полный пакет, не ожидая нашего запроса.

    Вопрос: Раньше proof of funds предъявляли в день получения виз, а в июльских инструкциях его требуют уже в составе полного пакета.
    Ответ: Учитывая российскую специфику, в московском офисе желательно подавать proof of funds в составе полного пакета, особенно если это оценка собственности. Но, по-прежнему, можно предъявлять и в самый последний день.

    Вопрос: У досиднейцев результат IELTS замораживается с момента подачи упрощенки или в момент подачи уже полного пакета ?
    Ответ: С момента заведения дела, то есть с момента подачи упрощенки.

    Вопрос: Пойдет ли в качестве proof of funds бумага от брокерской компании о наличии на счету их клиента такой-то суммы ?
    Ответ: У нас таких случаев еще не было, но можно попробовать, мы рассмотрим.


  2. Эти 7 пользователи сказали Спасибо Елена Ильиных за это сообщение::

    Georgian (02.11.2009), kristem (02.11.2009), Mari_kan (02.11.2009), NataliUZ (19.11.2009), werter (02.11.2009), _Ana (03.11.2009), Шторм (16.11.2009)

  3. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  4. #2
    K34
    K34 вне форума
    Новичок Аватар для K34
    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    UUDD
    Возраст
    41
    Сообщений
    19
    Спасибо
    0
    Сказали 9 раз в 5 постах

    Re: Информация с семинара

    А от какого числа этот семинар?

  5. #3
    Гражданин Аватар для Елена Ильиных
    Регистрация
    28.03.2009
    Возраст
    33
    Сообщений
    501
    Спасибо
    296
    Сказали 305 раз в 96 постах

    Re: Информация с семинара

    Я не знаю. Информация выложена в сентябре 2009 г. Для меня там было кое-что полезное.

  6. #4
    Новичок Аватар для EvgenyR
    Регистрация
    31.03.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    17
    Спасибо
    29
    Сказали 14 раз в 5 постах

    Re: Информация с семинара

    Скорее всего этот семинар от 2 сентября
    У меня брат на нем был. Вот что наскрёб из наших с ним разговоров:
    - на семинаре сказали - всем подавать документы у нас жесткая нехватка рабсилы
    - по провинциям рассказывать нечего - говорили об изменении в законе от 2008 ноября
    - возраст расширили до 49 лет, теперь за возраст от 21до 49 лет один наивысший бал дают - 10
    - чуть проще требования по ингл стали - ну и список проф с перекосом в тур сервис и здоровье
    - уехать при желании очень даже реально, самое простое каким-то образом проработать там 1 год официально - а потом на жительство подовать - тогда даже ингл хороший не надо
    - особенно если проработаь по профе из списка - там стаж сумируется за последние 10 лет
    - еще сказали что чем быстрее тем лучше - у них на расмотрение разрешено тратить до 12мес


    P.S. К сожалению прикрепить раздатки не получилось т.к. они 800, 1500 и 3200 КВ. Если кому-нибудь нужно или сможет ужать и выложить напишите e-mail - я вышлю

  7. Эти 5 пользователи сказали Спасибо EvgenyR за это сообщение::

    NataliUZ (25.11.2009), Olika (03.12.2009), Sarig (15.12.2009), Елена Ильиных (24.11.2009), Шторм (25.11.2009)

  8. #5
    Гражданин Аватар для Елена Ильиных
    Регистрация
    28.03.2009
    Возраст
    33
    Сообщений
    501
    Спасибо
    296
    Сказали 305 раз в 96 постах

    Re: Информация с семинара

    У них правда жесткая нехватка рабсилы???!!! А я слышала, что там кризис, тоже увольняют. Если это правда, то это просто супер!!!
    Сидней: 09.09.09 г., Подача в Москву: 22.01.10 г., Интервью: 20.04.10 г., Медф.: 06.05.10 г., ПОВЛ: 03.08.10 г. Блог: enilife.blogspot.com

  9. #6
    Новичок Аватар для Helendream
    Регистрация
    12.06.2009
    Возраст
    44
    Сообщений
    28
    Спасибо
    25
    Сказали 27 раз в 18 постах

    Re: Информация с семинара

    Сегодня была на семинаре:
    Сертификат IELTS действителен год и на момент подачи документов в Москву срок его действия не должен истечь, подавать надо оригинал вместе с полным пакетом документов.
    Каждая фотография с обратной стороны должна быть подписана.
    Справка об отсутствии судимости действительна 1 год, брать со всех стран проживания с 18-ти летнего возраста.
    Референсы с работы брать только основному заявителю.
    Про ксерокопии и их перевод: нотариус должен быть с ксероксом и переводчиком ( сказали, что это было бы идеально). Заверяются копии, их перевод и подпись переводчика.

  10. Эти 4 пользователи сказали Спасибо Helendream за это сообщение::

    NataliUZ (25.11.2009), Olika (03.12.2009), _Ana (24.11.2009), Елена Ильиных (24.11.2009)

  11. #7
    Гражданин Аватар для Елена Ильиных
    Регистрация
    28.03.2009
    Возраст
    33
    Сообщений
    501
    Спасибо
    296
    Сказали 305 раз в 96 постах

    Re: Информация с семинара

    Helendream, расскажите ещё, пожалуйста, что-нибудь с семинара.
    1. Что-нибудь про недобор баллов говорили?
    2. Справка об отсутствии судимостей нужна из страны, в которой была 4 месяца только по рабочей визе?
    3. Ксерокопии нужны цветные или черно-белые?
    4. Как у них сейчас с экономикой? Действительно нехватка рабочей силы?
    Сидней: 09.09.09 г., Подача в Москву: 22.01.10 г., Интервью: 20.04.10 г., Медф.: 06.05.10 г., ПОВЛ: 03.08.10 г. Блог: enilife.blogspot.com

  12. #8
    Гражданин Аватар для Елена Ильиных
    Регистрация
    28.03.2009
    Возраст
    33
    Сообщений
    501
    Спасибо
    296
    Сказали 305 раз в 96 постах

    Re: Информация с семинара

    Helendream, расскажите ещё, пожалуйста, что-нибудь с семинара.
    1. Что-нибудь про недобор баллов говорили?
    2. Справка об отсутствии судимостей нужна из страны, в которой была 4 месяца только по рабочей визе?
    3. Ксерокопии нужны цветные или черно-белые?
    4. Как у них сейчас с экономикой? Действительно нехватка рабочей силы?
    Сидней: 09.09.09 г., Подача в Москву: 22.01.10 г., Интервью: 20.04.10 г., Медф.: 06.05.10 г., ПОВЛ: 03.08.10 г. Блог: enilife.blogspot.com

  13. #9
    Новичок Аватар для Helendream
    Регистрация
    12.06.2009
    Возраст
    44
    Сообщений
    28
    Спасибо
    25
    Сказали 27 раз в 18 постах

    Re: Информация с семинара

    Сказали, что иногда при небольшом недоборе баллов может быть принято положительное решение, если у вас все хорошо по всем пунктам, а баллов все же не хватает. Но это все на усмотрение посольства. Еще при недоборе баллов рекомендовали обратить внимание на провинциальные программы.
    Справка из страны, где вы были 4 месяца, я думаю, не нужна (но это мое мнение).
    Про цвет ксерокопий ничего не говорили, на мой взгляд это не принципиально, но если есть возможность передать цвет оригинала, то почему бы и нет. Ни каких перепечатанных документов не принимают, только ксерокопии.
    Сказали, что все стремятся ехать в Торонто, Ванкувер, Монреаль, там очень много иммигрантов, хотя рабочие места в этих городах все же есть, посоветовали присмотреться к провинциям, говорят там с трудоустройством будет легче.
    После положительного ответа из Сиднея, если вы набираете необходимое колличество баллов и правильно сами себя оценили - отказа быть не должно.
    Если недобор баллов и по этой причине получаете отказ, то можно пытаться подаваться снова неограниченное колличество раз.

  14. Эти 3 пользователи сказали Спасибо Helendream за это сообщение::

    Georgian (24.11.2009), NataliUZ (25.11.2009), Елена Ильиных (25.11.2009)

  15. #10
    Постоянный резидент Аватар для _Ana
    Регистрация
    14.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород (пока)
    Возраст
    34
    Сообщений
    303
    Спасибо
    144
    Сказали 88 раз в 64 постах

    Re: Информация с семинара

    Booking.com
    Цитата Сообщение от Елена Ильиных Посмотреть сообщение
    2. Справка об отсутствии судимостей нужна из страны, в которой была 4 месяца только по рабочей визе?
    я заказала на всякий пожарный. я была в штатах два раза - каждый меньше полугода, но если вместе - то больше. по всем штатам, где я была, заказывать не стала (их больше десятка, с ума сойти можно), только в ФБР. и то, я им отправила свои отпечатки в синих чернилах (ну не было черных в магазине!) и без подписи милиции (мне было лень к ним идти, я сама все сделала - чем я хуже милиционера ) - прошел месяц, деньги с карты не сняли, на имейл не написали, ждем-с
    12/11/09 доки в Сиднее, 3/02/10 ДА из Сиднея; 19/05/10 доки в Москве, 23/05/10 AOR, 23/08/10 In Process ; медицина - 10/11/10, POVL - 24/05/11, виза - 10/08/2011

  16. Эти пользователи сказали Спасибо _Ana за этот пост:


Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook