Готовлюсь к процессу поступления на курсы, нид хелп

Всем привет! Просмотрела множество тем о курсах, прочитала всевозможные ответы и также проштудировала сайты и брошюры всех школ, которые мне подходят в плане обучения и цен. Тем не менее, есть такие простые, но совершенно не описанные никем моменты, которые мне не у кого спросить. Буду очень благодарна за Ваши подсказки, особенно тех, кто благополучно уехал и уже учится. Вы поможете не только мне, но и многим другим, у которых полная каша перед таким сложным процессом. :facepalm:
По порядку.

1. Расписание. Некоторые школы указывают, что у них стартуют занятия каждый понедельник. Я не представляю сколько надо набирать людей, чтобы каждый уровень сложности начинать для новой группы в каждый понедельник. Кто-нибудь знает объяснение такой частоте? При этом в других школах занятия бывает стартуют два-три раза в год. Также меня смущает тот факт, что для определения в группу ты по приезду проходишь тест. Но как же ориентироваться с датой начала курсов, если ты еще не знаешь на какой уровень сложности целиться?
  2. Заполнение анкеты. В самом начале процесса поступления в школу, следует заполнение анкеты, полученной от школы по электронке. Не смейтесь, но я в сомнениях - предполагается распечатывание-заполнение от руки-сканирование-отправка обратно или же заполнение в электронном виде? Просто некоторые школы присылали брошюры, заполнение анкет в которых на ПК невозможно в виду формата брошюры - нет возможности вводить данные. В виду этого, я так понимаю, их следует распечатывать и заполнять от руки, а потом сканировать?
  3. Оплата. Почти везде оплата курса наперед дает скидку. Я нацелена конкретно учиться, то есть не планирую отчисляться там или переезжать, мне бы эта скидка пригодилась. С другой стороны, никогда не была там, учителей не видела, подачу материала не оценивала, как расселят - наперед не угадаешь, страшновато что промахнусь с выбором и пожалею о полной предоплате. Как поступали или думаете поступить Вы?
  4. Сборы. У разных школ много своих непонятных сборов, помимо общепринятых (регистрация, пересылка документов, пошлина SEVIS). Например, сбор за помощь в размещении, плата за учебные материалы (от 25$) и плата за учебник (от 50$ встречала), также встречала “American Home Stay Fees” - не очень понимаю что это и другие. Хотелось бы знать какие тут еще могут всплыть расходы, помимо вышеуказанных? Никто ли не столкнулся с тем, что по приезду оказалось трат еще больше, чем предполагалось?
  5. Проживание. Предполагается или подселение в семью, или съем комнаты с другими студентами. Как это происходит? Например, подселение в семью означает только в американскую или может быть семья совершенно любой национальности? Если кто жил так, не мешали ли Вам учиться, не дергали ли Вас “дружбой” или дети в семье, просьбы о помощи и так далее? Хорошо ли кормили (всюду, я смотрю, предполагается в таком варианте завтрак и ужин)? Сколько это стоило в месяц? И также подселение к другим студентам. Есть ли какой-то принцип, по которому это происходит? Селят ли к “своим” - украинцам и россиянам? Не хотелось бы, честно говоря. Или те студенты, у которых свободная комната, сами выбирают кого себе подселить? Какая цена может быть за комнату у студентов? И также интересно насчет ситуации, когда предложенный вариант оказался со временем неподходящим. Как меняли место проживания, комнату? У некоторых школ есть сбор за помощь в выборе места проживания. Его повторно при смене места оплачивать?
  6. У меня абсолютно чистый паспорт, я никогда нигде не была. Кроме того, я недавно уволилась с госслужбы и моя последняя зарплата была смешной. Ехать планирую на семейные накопления - предыдущие доходы мужа от предпринимательской деятельности (сейчас их нет, не сезон), а также доходы от продажи дома. Могу показать сумму, достаточную для поездки на свой срок, а также свыше того. Но поможет ли мне это, в плане поймет ли офицер почему человек, работавший за низкую зарплату, ныне без работы (уволилась по собственному), готов потратить такую сумму на языковые курсы?
    Украинские реалии таковы, что многие, как и наша семья, сдают квартиры, копят и живут на очень скромные суммы. При этом сейчас много сравнительно молодых людей не работает или работает на низкую зарплату. При этом я все-таки могу показать что семья обеспечена (недвижимостью) и нужную сумму на банковском счету. Волнуюсь поймет ли офицер такие штуки нашего быта… Один из моих аргументов поездки - старая госслужба все еще предполагает смешную зп, а новый закон о госслужбе отдает приоритет тем, кто знает инглиш. При этом зарплата несоизмеримо выше в моей специальности на новых службах. Кроме того, в декрете я постоянно подрабатывала копирайтингом, имею рекомендации на английском и там мне тоже весьма пригодился бы fluent english - при таком уровне я бы смогла целиком заниматься именно тем, что мне по душе, то есть писать. Стоит ли брать рекомендации и объяснять это офицеру?
    И да, я волнуюсь также про эти самые админпроверки? Моя работа не представляла ничего такого, но название отдела и органа звучат так, как-будто представляла icon_smile.gif Есть здесь форумчане, попавшие на проверку? Как оно было?
  7. Нужно ли нести в консульство документы, подтверждающие легальность дохода? Или кроме выписки с банковского счета и устного объяснения что это за средства ничего и показать не успею?
  8. Тащить ли семейные фото как доказательство того, что меня тут ждут муж с малолетним ребенком и мамины бумаги, подтверждающие что она у меня инвалид?
  9. Есть ли позитивный опыт женщин, которым одобрили визу и не удивлялись тому, что дома остается дите (моей почти 5 лет)? Непонятно как лучше - пробовать одной и немиграционные намерения подтвердят остающиеся дома члены семьи+недвижимость или же это наоборот будет странно для консула и лучше всей семьей пробовать? Мои бы тоже поехали с удовольствием, но дорого, страшно дочку тащить так далеко и надолго, а также весной у мужа начнется работа и заработок. Кроме того, выгонят из хорошего садика. Важным нюансом здесь является то, что я выбрала предварительно колледж с 9-месячными языковыми курсами. Это, конечно, долго. Но зато и результат будет лучше, и города посмотрю. Вот только понимаю что другие могут не понять как один так надолго бросает семью.
  10. Подскажите, а то друзья разную информацию дают. Сколько можно везти с собой веса в ручной клади и сколько в багажник? Максимально допустимый вес?
  11. Как происходит денежный процесс? Для получения выписки вы открывали счет в украинском банке, а потом что с этим счетом? Или сразу брали международный (например, Аваль или Юникредит)? Ехали ли Вы с наличкой до или свыше 10. тыс или все на карточку? Какому банку доверились, если с карточкой? Работает ли там украинская Приват-карточка (Мастеркард) для съема? Ну чтобы родные смогли пополнить в гривнах, при необходимости, а я там снять в долларах? Ничего в этом не смыслю, но универсальная карточка Приват отсюда, из Украины, позволяет оплатить хоть Амазон, хоть АлиЭкспресс в любой валюте. Может и там поможет?
    Огромное спасибо за ответы.
  1. Есть ли позитивный опыт женщин, которым одобрили визу и не удивлялись тому, что дома остается дите (моей почти 5 лет)?
    моему дитю почти 5. Никогда бы не оставила его на 9 месяцев без ОСТРОЙ (жизнь или смерть) необходимости.

Скажите, у вас в стране совсем нет преподавания английского? Я его в Молдове выучила до академического уровня (то есть, свободно можно было учиться в США в университете).

Почему? Он без вас пропадет? А на три месяца поехали бы раньше, до того, как уже побывали в Америке, если бы была возможность? А на шесть?
Дело в том, что эта Школа имеет только 9-месячную программу. Другие школы, в принципе, не менее 6. Их можно бросить в любой момент, но тогда ты не сдашь экзамен и не получишь сертификат. Сейчас я как раз формулирую вопросы для школы и один из них как раз касается случаев, если вдруг мне понадобится внезапно съездить домой.
Мы за пять лет так много пережили, было много больниц, болезней, страхов, борьба с одним садиком и борьба за другой. Сейчас все хорошо и я знаю что будет хорошо, так как плохое уже позади. Дочка здоровенькая, ходит в отличный садик, а поздней весной они с мужем поедут на дачу, где дети, рыбалка, бассейн, бабушка с ними. То есть я знаю что хотя и грустно расставаться, но не смертельно. Наш папа - та же мама, я ему доверяю на все сто, и он тоже “за” поездку.
У меня слезы на глазах, когда я думаю что не увижу дочку 9 месяцев. Но это даст мне столько возможностей. Во-первых, мы договорились что я по приезду буду учить её, кроме того, я учу мужа, после того, как штудирую новую тему по трем учебникам+комп сама. При этом никто не дает мне ответы на вопросы, разбираемся неделями сами, в свободное время.
В Украине этот процесс займет около двух лет, а также от 4-5 тысяч гривен в месяц за хороший курс с достойным сертификатом. Это 120 тысяч гривен примерно, не считая поездок. При этом мне все так же надо будет разрываться между домом, садиком и домашними делами. Для меня это и необходимость рабочая, и личное желание - я с детства этот язык хотела выучить идеально, а также отдых. Вам не понять, возможно, но мне хочется поехать и поучиться, побыть одной. Кроме того, туризм. Я бы отходила ногами вдоль и поперек весь город (Чикаго), а также три дня в неделю для поездок по окрестностям или в другие города. Говорю же, никогда нигде не была.)
Завою волком - всегда можно бросить и вернуться.
Других вопросов у вас нет или поможете мне с моими?

У наших людей иногда такой мармелад в голове, что просто ой!

Да, они имеют привычку фыркать и фукать на форумах, и никогда не помогать. Скорее наоборот, обплевать, раскритиковать и напугать. Я готовилась к подобному и все-равно удивляюсь - зачем писала?
По поводу много букв, я так привыкла (спефицика работы), чтобы потом не говорили “а я не понял, а я не знал” и сразу все изложить не хуже, чем три строчки без объяснений.

И что только люди не придумают ради “америк”.
Какой язык за 9-19-29 месяцев выучить идеально?
Мамаша, вы что? Вы бы в приоритетах определились. Ребенок малолетний, мама инвалид… либо туризм и желание побыть одной 9 месяцев.
Поэтому я сразу ставлю на отказ, второстепенные вопросы отпадают.

фырк, фук…

Как? Я тоже хочу

Один такой нюанс. Курсы - это хорошо, но если потом не использовать язык на постоянной основе (имею в виду работа на английском, либо англоязычные друзья, то есть каждодневное общение), то без этого все выученное на курсах быстро забудется, и будут выкинутые на ветер деньги и уже безвозвратное время без дочери.

По-этому, перед тем, как ехать на такие длительные курсы, я бы Вам советовала на 100% убедиться, что они Вам действительно нужны. Что Вам будет где и с кем применять знание английского после возврата. А то, если только “для души”, то забудете все быстро, и все.

Погодите. По-вашему, все на курсы едут ради “америк” (пмж по-вашему)?
Я говорю на английском и довольно неплохо. Но скудный словарный запас и много вопросов, на которые нужны ответы, чтобы понимать что к чему. За плечами - работа в иностранной фирме, все контракты-переговоры полностью инглиш, а также больше полутора лет пишу статьи на юридическую тематику, где тоже много английского. Если бы я его подтянула - это была бы другая планка совсем. Та же удаленная работа с США в Украине, копирайтинг есть в этом направлении даже на Craiglist.
Идеально не значит шпрехать лучше американцев. Идеально значит идеально для работы в Украине. Или Вы считаете что 9 месяцев в США, знакомство с культурой, носителями и прочим это как если не стоит и ехать, так, фигня, не поможет вообще?
Про ребенка выше. Мама моя не пожилая пока (57 лет), прекрасно ходит, у нее группа из-за щитовидки. Но для меня очевидно, что я её не брошу, надеюсь это поймет и офицер.

2 Marsia Это понятно!) Я планирую либо идти на госслужбу дальше, например, в Патронатную службу - там работа предполагает постоянное общение с зарубежными коллегами, либо посерьезнее заняться статьями. Паралельно сайт делаю. После США определалась бы что и куда.

За плечами - работа в иностранной фирме, все контракты-переговоры полностью инглиш, а также больше полутора лет пишу статьи на юридическую тематику, где тоже много английского. Если бы я его подтянула - это была бы другая планка совсем. Та же удаленная работа с США в Украине, копирайтинг есть в этом направлении даже на Craiglist.

Да, если у Вас уже хороший уровень, и Вам язык действительно нужен для работы, то от 9-месячных курсов действительно толк будет.

По моему, визу вам не дадут. Объяснять почему?

курсы в 56й школе. По-моему, они все еще там есть (25 лет спустя).

Я тоже приехала в Америку уже со свободным английским. Это действительно возможно. В моем случае: школа и институт (получила хорошую базу), W&T (огромный скачок благодаря уже имеющейся базе), каждодневное англоязычное общение по возврату и работа на американскую компанию (на которую я устроилась уже благодаря знанию языка, и где его только улучшила).

я не поняла, чего там такого разрывательного между учебой и домашними делами. Разрываться между садиком и домашними делами? Это как?
Вот я отвожу ребенка в сад утром, забираю его после работы. Никто не разрывается на мелкие кусочки. Работы у вас все равно нет - вот и учитесь днем, пока ребенок в саду.

Мне лично странно желание оставить ребенка на 9 месяцев в этом возрасте. Было бы 12-18 лет, было бы меньше сомнений. А в этом возрасте она вас и подзабыть может, и придется потом заново устанавливать отношения с дитем. И самой пропускать этот замечательный возраст? ради чего? Чтобы Чикаго обойти пешком за 9 месяцев? WTF? Чтобы одной побыть? надо одной побыть - сьездите в автобусный тур в Париж на недельку.

Например, подселение в семью означает только в американскую или может быть семья совершенно любой национальности? Если кто жил так, не мешали ли Вам учиться, не дергали ли Вас “дружбой” или дети в семье, просьбы о помощи и так далее? Хорошо ли кормили (всюду, я смотрю, предполагается в таком варианте завтрак и ужин)? Сколько это стоило в месяц?

American Home Stay Fee, похоже, и есть оплата за это.

По поводу багажа и ручной клади, Вам правильно говорили разную информацию. Она действительно разная, в зависимости от авиалиний. Эту информацию нужно смотреть на сайтах конкретных авиалиний.

Marsia, спасибо за подсказки!
Марьвасильна, я вижу и знаю что шансы мои не велики. Но я попытаюсь. И я не за оценкой шансов все тут описывала, отнюдь. Просто конкретные вопросы для тех, кто уже это прошел.
Lucy Вы знаете как я живу, чем? Если я говорю, что дома мне сложно и нехватка времени из-за подработок и домашних хлопот, то, наверное, так и есть. Если я хочу поехать и отдохнуть, и по делу, то зачем мне советы про Францию или к бабушке на село? Ну вот серьезно. Я хочу ехать туда, потому что могу и вижу цель, понятно, Вы не на моем месте и Вам её не увидеть. Но зачем Вы заставляете меня оправдываться? Это нелепо.
Заметьте, постоянно так - те ребята, кто уехал на ПМЖ, сидят и клюют тех, кто хочет уехать с любой целью и с любыми факторами. У вас работа такая?
Кроме Marsia ни одного ответа, зато мы уже поговорили про мое отсутствие материнской совести, про мою маму, Францию и тэ дэ.
Удаляйте чтоль тему.

Не училась, но что знаю - объясню.

Зависит от количества учащихся.

Также меня смущает тот факт, что для определения в группу ты по приезду проходишь тест. Но как же ориентироваться с датой начала курсов, если ты еще не знаешь на какой уровень сложности целиться?
Уровень можно определить самостоятельно. С датой начала определиться легко, труднее с необходимой продолжительность. Если нужно дополнительное время, то статус можно продлить, не выезжая из США.

1. Оплата. Почти везде оплата курса наперед дает скидку. Я нацелена конкретно учиться, то есть не планирую отчисляться там или переезжать, мне бы эта скидка пригодилась. С другой стороны, никогда не была там, учителей не видела, подачу материала не оценивала, как расселят - наперед не угадаешь, страшновато что промахнусь с выбором и пожалею о полной предоплате.
    Это Ваши риски.
  1. Сборы. У разных школ много своих непонятных сборов, …, также встречала “American Home Stay Fees” - не очень понимаю что это
    Кажется, это тот сбор, который платится, когда проживают дольше 6 месяцев, кем-то, то ли жильцом, то ли тем, кто предоставляет кров. По этой причине и нельзя заселиться в отеле свыше 6 месяцев подряд и непрерывно.
  1. Проживание.
    Это надо узнавать у каждого учебного заведения конкретно.
    Например, подселение в семью означает только в американскую или может быть семья совершенно любой национальности?
    Про американскую нацию я знаю, про американскую национальность послушаю с интересом. :slight_smile:
  1. Тащить ли семейные фото как доказательство того, что меня тут ждут муж с малолетним ребенком …
  2. Есть ли позитивный опыт женщин, которым одобрили визу и не удивлялись тому, что дома остается дите (моей почти 5 лет)? … Вот только понимаю что другие могут не понять как один так надолго бросает семью.
    Материнский инстинкт является базовым у женщин, поэтому оставление ребёнка из-за каких-то в общем не то что второстепенных, а где-то -днадцатистепенных по важности в системе жизненных ценностей курсов выглядит весьма сомнительно.
  1. Сколько можно везти с собой веса в ручной клади и сколько в багажник? Максимально допустимый вес?
    Информация есть на сайтах у каждого авиаперевозчика. Политика в отношении багажа может различаться.

нет. И уехала я 21 год назад не на ПМЖ, а учиться.
Если бы вы сказали, что ребенку много лет, и он остается с папой в качестве залога, мое отношение к вашей поездке было бы другим.
Но у вас вот это очень сильно выделяется:

Я бы отходила ногами вдоль и поперек весь город (Чикаго), а также три дня в неделю для поездок по окрестностям или в другие города. Говорю же, никогда нигде не была.) Для меня это …отдых. Вам не понять, возможно, но мне хочется побыть одной.
такое впечатление, что дело - вовсе не в изучении английского.

Я говорю на английском и довольно неплохо. Но скудный словарный запас

что мешает учить по 10 слов в день?

Поскольку ребенок и муж остаются в качестве залога, шаны на получение визы растут.

Если ребенка в столь юном возрасте готовы оставить на такой срок, то стремительно тают.