Номер Кейса 26***, помогите советом, хочу успеть до лета пройти интервью!)

Закончил заполнять DS-260, возникло пару мелких вопросов, помогите пожалуйста советом.

1. Какой род деятельности в США указать для детей(по 18 лет им) и жены? (In which occupation do you inted to work in the U.S.?)
  2. В пункте об образовании есть две графы 1.course of study и 2.Degree, Diploma or certficate received, как их правильно заполнить, что писать там в случае школы у детей, так как мне подсказывают, что первое это специальность, а второе это, что человек получил… диплом или аттестат.
  3. В графе про работу просят указать все места работы, у моей жены такая ситуация, что она работает с 2003 года по настоящее время в компании, которую переименовали 2 года назад, запись в трудовой книжке есть, работает на той же должности. Стоит ли отдельно указывать место работы с 2003-2012 и 2012-н.в. ?
  4. Надо ли заполнять в графе state/province что-то, если мы из Москвы? Или все-таки надо указать, что Московская область?
  5. Стоит ли указывать у детей образование университета, если они только на втором курсе? Или только школы средней хватит?
  6. С пробелом или без писать 9-и значный номер загранпаспорта?

76 страниц ответов на ваши вопросы

Еще есть тема про большие номера: там рассуждения на тему, почему надо отправлять анкету как можно раньше. Если вкратце, то интервью на февраль получили люди, которые отправляли анкеты в июле.

Правила изменились? Я думал отсылать можно в любое время, только два месяца из-за обработки придется ждать, и если номер меньше, чем у остальных людей, то вперед идут те, у кого меньше… Очень странно, меня похоже ввели в заблуждение. :frowning:

Разве очередь не по visa bulletin идет? Я просто в шоке сейчас…

Все правил но, очередь по виза бюллетеню идет. Но сроки обработки анкет увеличились. Если, например, кейс с номером 1 отправил формы в июле, то приглашение он получил только на февраль.

Подскажите пожалуйста, насколько увеличились? Мне говорили обработка 2-3 месяца и вперед на интервью.

Сейчас наверное, уже немного ускорятся. А до этого времени 5 -6 месяцев было

То есть до этого времени было 5-6 месяцев, а сейчас еще увеличили сроки, как вы писали сообщением выше?

Я написала, что ускорятся))) просто на май, июнь, июль пришлась основная нагрузка. Скорее всего, бОльшая часть победителей отправили свои формы именно в эти месяцы, поэтому и обрабатывали так долго.

Сейчас дело, возможно, пойдет быстрее. То есть обрабатываться анкеты будут не 5-6 месяцев, а меньше. У меня кейс немногим меньше вашего, и формы отправлены в августе. Жду приглашения на апрель примерно.

Спасибо всем за ответы, утешили чуть-чуть.)

Вы начали задавать свои вопросы еще в мае. На дворе Январь, а воз у Вас и ныне там.

Я с мая уже стока информации поперелопатила, что и сама иногда могу советы раздавать))))) неужели не интересно и нет желания разобраться в том, во что вляпываешься, получая выигрыш?))

Господа, ситуации разные бывают. Есть люди которые просто заняты, а Раевский и другие уверяли что с формами можно не торопиться. Есть вообще те, кто до конца не уверен еще ехать/не ехать, вот и тянут.
Конечно большинство “помешанных” (в хорошем значении этого слова) на лотерее уже давно все заполнили и с нетерпением ждут)

Как будут назначать интервью в этом году - никто не знает. Может так случиться что уже в следующем билютене векатят цифру например 45000 и будут назначать интервью в порядке подачи анкет… Не то чтоб это очень вероятно, но никаких прогнозов уверенно слелать нельзя.

Простите, но Вы идиоты!Зачем Вы Америке???
Русские за дарма советы не дают!Я даю,но только не дебилам!

А где эта тема про большие номера ? Можно линк ?
Вот сегодня я глянул видеоролик с М.Портновым и его собеседник А.Раевский рассказал нечто такое что я пришел в замешательство! Грин кард лотерея DV 2020. DS-260. Выиграл гринкарту - какой следующий шаг? - YouTube В нём он говорит если ты и выиграл но у тебя большой номер региона, то ВИЗА ВАМ НЕ СВЕТИТ о_О и стоит подождать из заполнением DS-260 чтобы узнать более-менее какие номера визы получат а какие нет. Нужно подождать пока Госдеп опубликует итоги лотереи. Он твердит что нужно потянуть время из заполнением формы 260. Но я не только здесь кажется читал но и на других форумах ЧТО ЕСЛИ ТЫ ВЫИГРАЛ ГРИН КАРТУ, СЛЕДУЕТ НЕМЕДЛЕННО ЗАПОЛНЯТЬ ФОРМУ DS-260, НЕ МЕДЛИТЬ. Ну а потом говорит, если номер превышает лимит 30 000 то интервью будут назначаться с номерами до этого номера, номера свыше 30 000 не будут назначаться!
Я обескуражен! Может это всё относится только к номерам свыше лимита (в данном случае по Европе 30 000) ? Или может эта спешка относилась когда заполняли в бумажных вариантах ?? о_О

Вот сегодня я глянул видеоролик с М.Портновым и его собеседник А.Раевский рассказал нечто такое что я пришел в замешательство! Грин кард лотерея DV 2020. DS-260. Выиграл гринкарту - какой следующий шаг? - YouTube В нём он говорит если ты и выиграл но у тебя большой номер региона, то ВИЗА ВАМ НЕ СВЕТИТ =0 и стоит подождать из заполнением DS-260 чтобы узнать более-менее какие номера визы получат а какие нет. Нужно подождать пока Госдеп опубликует итоги лотереи. Он твердит что нужно потянуть время из заполнением формы 260. Но я не только здесь кажется читал но и на других форумах ЧТО ЕСЛИ ТЫ ВЫИГРАЛ ГРИН КАРТУ, СЛЕДУЕТ НЕМЕДЛЕННО ЗАПОЛНЯТЬ ФОРМУ DS-260, НЕ МЕДЛИТЬ. Ну а потом говорит, если номер превышает лимит 30 000 то интервью будут назначаться с номерами до этого номера, номера свыше 30 000 не будут назначаться!
Я обескуражен! Может это всё относится только к номерам свыше лимита (в данном случае по Европе 30 000) ? Или может эта спешка относилась когда заполняли в бумажных вариантах ?? =0