Страница 3 из 3 Первая 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 30
Like Tree10Likes

Тема: Частые длительные поездки в США?

  1. #21
    Новичок
    Регистрация
    18.08.2013
    Сообщений
    25
    Спасибо
    4

    Re: Частые длительные поездки в США?




    Цитата Сообщение от skylake Посмотреть сообщение
    Т.е. в идеале это несколько месяцев в США – поездка на пару месяцев в другую страну, не только в Россию – опять несколько месяцев в США – и так далее.
    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    такую возможность дает только гражданство США. Good luck with that.
    Это неправда. Кроме граждан США, неограниченное количество дней в году в стране могут находиться носители Green Card, носители абсолютно любой "dual intention" визы (автор забыл про O1, которая ему больше подходит) и носители некоторых неиммиграционных виз (например по F-1 можно вообще абсолютно легально годами не выезжать из страны).
    Последний раз редактировалось EugeneF; 15.12.2017 в 22:47.

  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #22
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,341
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,060 раз в 8,170 постах

    Re: Частые длительные поездки в США?

    Цитата Сообщение от EugeneF Посмотреть сообщение
    Это неправда. Кроме граждан США, неограниченное количество дней в году в стране могут находиться носители Green Card, носители абсолютно любой "dual intention" визы (автор забыл про O1, которая ему больше подходит) и носители некоторых неиммиграционных виз (например по F-1 можно вообще абсолютно легально годами не выезжать из страны).
    неудача с получением неиммиграционной визы сильно понизит шансы беспрепятственного вьезда в США (in general, non-immigrant visa is a privilege, not a right to request entrance to the US). У держателей ГК есть обязанности по поводу длительности пребывания и проживания в США. Никаких ограничений нет только у граждан США. В первом посте автор сказала, что ей нужны многочисленные вьезды и выезды, а не многолетнее легальное пребывание в США без выезда.
    23 годa в США and counting!

  4. #23
    Новичок
    Регистрация
    06.12.2017
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Частые длительные поездки в США?

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    проблема тут со всем. Беспрепятственные частые поездки и длительное нахождение в и вне США подвластны только гражданам США.
    Или тем, чья работа подразумевает множество командировок? Но тут я понимаю, что чисто теоретическая конструкция, слишком много переменных.
    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    you should do that.
    Судя по историям айтишников-фрилансеров, наличие длительных поездок в Таиланд и подобные места только усложняет получение гостевой визы - подозрение, что и в США будешь зимовать с ноутом.
    Цитата Сообщение от briv Посмотреть сообщение

    а насколько велик шанс получить что-то другое? гринку? рабочую визу? визу гения? предпринимателя?

    и какая проблема попробовать? откажут, так откажут, можно еще заход сделать - не проблема. Дочкиной однокласснице (по сути, холостой симпатичной пацанке без связей с родиной и без особых доходов-недвижимостей) дали со второго раза.

    Туристическая в штаты, шенген в Европу, безвиз в турции-и-прочие-таиланды - что еще "творческому" человеку надо? Три месяца там, три здесь, четыре еще где-нибудь.

    Или вот именно только штаты уперлись хоть тушкой, хоть чучелкой?

    Кстати, еще про замужество никто не предлагал. Тогда фотку в бикини, и глядишь кавалер найдется
    Шенген не проблема же, вот американцы крепкие орешки. Кажется, кроме них только Канада и Австралия такие суровые, уже даже японцы визы раздают просто тем, кто может себе позволить оплатить поездку, хотя и очень краткосрочные.
    Но спасибо вам, вы навели меня на мысль покопать матчасть, оказывается, отказ в неиммиграционной визе не означает запрета на получение иммиграционной в будущем. Уже проще.

    Именно Штаты уперлись, да, но не любой ценой, потому что именно "туда-сюда и обратно", а не пробраться под видом багажа и нелегалить до упора. Второе было бы легче.

    Насчет шанса, тут еще вопрос времени и усилий. Скажем, про отказы по визе инвестора почти не слышно, если происхождение средств законно и прозрачно. А туристическая виза больше напоминает игру в лотерею. Если вдруг завалялись лишние полмиллиона.

    Цитата Сообщение от badvik Посмотреть сообщение
    Знаю достаточно примеров, когда бабушки/дедушки приезжают посидеть, ездят буквально 3 раза в два года по полгода и ездят очень долго.
    Понятно Вы не бабушка, но если приедете на 3-4 мес и через 2-3 месяца еще раз на 3-4, вряд ли что-то будет (тем более по В1). Ну пустят на 2 недели, значит будете думать, как действовать дальше. В любом случае для начала, кроме тур. визы вариантов у Вас нет, тем более если никого обманывать не собираетесь.
    Я в итоге тоже думаю подавать по B1, для B2 у меня история поездок своеобразная, в ракурсе связей с Россией особенно.
    Цитата Сообщение от EugeneF Посмотреть сообщение
    Это неправда. Кроме граждан США, неограниченное количество дней в году в стране могут находиться носители Green Card, носители абсолютно любой "dual intention" визы (автор забыл про O1, которая ему больше подходит) и носители некоторых неиммиграционных виз (например по F-1 можно вообще абсолютно легально годами не выезжать из страны).
    Про О1 автор активно думает теперь. Особенно начитавшись историй о стартаперах, которые в некотором роде сами себе работодателями оказываются. Но это явно дело непростое.

  5. #24
    Гражданин
    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Boise,ID
    Сообщений
    6,576
    Спасибо
    317
    Сказали 1,027 раз в 771 постах

    Re: Частые длительные поездки в США?

    Цитата Сообщение от skylake Посмотреть сообщение
    Я в итоге тоже думаю подавать по B1, для B2 у меня история поездок своеобразная, в ракурсе связей с Россией особенно.

    Про О1 автор активно думает теперь. Особенно начитавшись историй о стартаперах, которые в некотором роде сами себе работодателями оказываются. Но это явно дело непростое.
    Чума...
    В1/В2 - это одна и та же виза.
    Стартаперы - это L виза в общем, но там три вагона всяких «но».
    О визой в данном случае не пахнет(да и процент отказов в такой визе выше чем у туризма).
    briv likes this.
    О1/О3 --> LPR (DV2015)

  6. #25
    Новичок
    Регистрация
    06.12.2017
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Частые длительные поездки в США?

    Цитата Сообщение от Djossan Посмотреть сообщение
    В1/В2 - это одна и та же виза.
    Официальный сайт с вами не согласен, требуя разделять декларируемые цели поездки. Хотя да, упоминается, что выдают комбинированную в итоге.
    Цитата Сообщение от Djossan Посмотреть сообщение
    Стартаперы - это L виза в общем, но там три вагона всяких «но».
    О визой в данном случае не пахнет(да и процент отказов в такой визе выше чем у туризма).
    Я не имею в виду визу О прямо сейчас по-быстрому, там даже по описанию видно, что так не делается - в перспективе как вариант.
    Виза L, судя по ее типичному применению, требует филиала. Нестандартный стартап выходит, если он в покидаемой стране оставляет головное отделение, да еще и с реальными сотрудниками, как они это обходят?

  7. #26
    Гражданин Аватар для Hollyday
    Регистрация
    07.11.2015
    Адрес
    Seattle, WA
    Сообщений
    718
    Спасибо
    4
    Сказали 81 раз в 74 постах

    Re: Частые длительные поездки в США?

    Цитата Сообщение от skylake Посмотреть сообщение
    2) личная – романтическая
    ну так замуж?

  8. #27
    Гражданин
    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Boise,ID
    Сообщений
    6,576
    Спасибо
    317
    Сказали 1,027 раз в 771 постах

    Re: Частые длительные поездки в США?

    Цитата Сообщение от skylake Посмотреть сообщение
    Официальный сайт с вами не согласен, требуя разделять декларируемые цели поездки. Хотя да, упоминается, что выдают комбинированную в итоге.

    Я не имею в виду визу О прямо сейчас по-быстрому, там даже по описанию видно, что так не делается - в перспективе как вариант.
    Виза L, судя по ее типичному применению, требует филиала. Нестандартный стартап выходит, если он в покидаемой стране оставляет головное отделение, да еще и с реальными сотрудниками, как они это обходят?
    Розовые облачка какие-то...
    Никак не обходят. Если не будет все по честносу, то и виза вам не положена.
    Неужели сложнно осознать, что в америку с менталитетом «где бы схитропопить» ехать не надо? Вас от сюда быстро выпрут. Для ваших целей визы не существует, вам это уже выше написали.
    Ваш вариант - выходите замуж, получаете гринку, через три года гражданство. Дальше катайтесь куда хотите и сколько хотите. Самый простой и очень дешевый способ.
    Lilith_Envy likes this.
    О1/О3 --> LPR (DV2015)

  9. #28
    Гражданин
    Регистрация
    26.07.2017
    Адрес
    Here I am
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,002
    Спасибо
    33
    Сказали 344 раз в 294 постах

    Re: Частые длительные поездки в США?

    Цитата Сообщение от skylake Посмотреть сообщение
    Я не имею в виду визу О прямо сейчас по-быстрому, там даже по описанию видно, что так не делается - в перспективе как вариант.
    Под визу О нужен агент/работодатель. Творческие закосы и чтобы без работодателя - это иммиграционная виза EB1.
    EAD (2018)
    "Don't tease me. I speak sarcasm as a second language."

  10. #29
    Новичок
    Регистрация
    06.12.2017
    Сообщений
    5
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Частые длительные поездки в США?

    Цитата Сообщение от Hollyday Посмотреть сообщение
    ну так замуж?
    Нет. Виза невесты выглядит простой и удобной в получении, зачем бы мне тогда потребовались другие варианты?

    Цитата Сообщение от Djossan Посмотреть сообщение
    Розовые облачка какие-то...
    Никак не обходят. Если не будет все по честносу, то и виза вам не положена.
    Неужели сложнно осознать, что в америку с менталитетом «где бы схитропопить» ехать не надо? Вас от сюда быстро выпрут. Для ваших целей визы не существует, вам это уже выше написали.
    Ваш вариант - выходите замуж, получаете гринку, через три года гражданство. Дальше катайтесь куда хотите и сколько хотите. Самый простой и очень дешевый способ.
    Либо я недостаточно знаю о визе L1, либо нам с вами попадались очень разные стартапы.

    Дешевый? Насколько я знаю, за фиктивный брак в США и в тюрьму попасть можно, это не очень сочетается с советом не хитропопить.

    Цитата Сообщение от Lilith_Envy Посмотреть сообщение
    Под визу О нужен агент/работодатель. Творческие закосы и чтобы без работодателя - это иммиграционная виза EB1.
    Если можно, поясните, пожалуйста: агент - в смысле классический агент, выступающий как представитель и так далее, как литературные агенты или агенты актеров?
    Спасибо за подробности, я сейчас перечитываю свое первое сообщение и даже уже с тем количеством информации, которая накопалась за пару недель, вижу, какое оно тупое.

  11. #30
    Гражданин
    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Boise,ID
    Сообщений
    6,576
    Спасибо
    317
    Сказали 1,027 раз в 771 постах

    Re: Частые длительные поездки в США?

    Booking.com
    Цитата Сообщение от skylake Посмотреть сообщение
    Нет. Виза невесты выглядит простой и удобной в получении, зачем бы мне тогда потребовались другие варианты?


    Либо я недостаточно знаю о визе L1, либо нам с вами попадались очень разные стартапы.

    Дешевый? Насколько я знаю, за фиктивный брак в США и в тюрьму попасть можно, это не очень сочетается с советом не хитропопить.


    Если можно, поясните, пожалуйста: агент - в смысле классический агент, выступающий как представитель и так далее, как литературные агенты или агенты актеров?
    Спасибо за подробности, я сейчас перечитываю свое первое сообщение и даже уже с тем количеством информации, которая накопалась за пару недель, вижу, какое оно тупое.
    Так вроде ж есть за кого замуж? Сами ж писали. Ну или можно жениться, тут всем все равно.

    Про л1 и маленькую компанию тут есть большая тема с подробностями. Читайте, если иниересно.

    Для О визы нужен работодать, который вам будет оплачивать 40 отработанных часов в неделю(работу фултайм). Причем отработанных условно «в офисе», по этой визе сложно по пол года отсутствовать - надо иметь работу, которая предусматривает такое отсутствие. Например, вы архитектор и строите дома по всему миру.
    О1/О3 --> LPR (DV2015)

Страница 3 из 3 Первая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook