Показано с 1 по 2 из 2

Тема: рабочие визы в америку.

  1. #1
    Администратор Аватар для AnT0NiuS
    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Chicago IL
    Возраст
    39
    Сообщений
    12,005
    Спасибо
    1,140
    Сказали 5,784 раз в 1,740 постах

    рабочие визы в америку.




    Согласно Акта об Иммиграции и национальности, существует несколько категорий неиммиграционных виз для лиц, желющих временно работать в США. На рабочие визы некоторых категорий существуют годовые количественные квоты, некоторые из которых постоянные, некоторые варьируются в зависимости от конъюнктуры рынка труда США.

    Вот основные категории рабочих виз и их назначение:

    H-1B–применима к лицам, обладающим специальностью, требующей теоретического и практического применения совокупности высокоспециaлизированных знаний, получение которых предполагает окончание высшего учебного заведения.

    H-2A–применима к временным или сезонным сельскохозяйственным работникам.

    H-2B– применима к временным или сезонным НЕсельскохозяйственным работникам.

    H-3–применима к практикантам и участникам программ по обучениию, не носящих медицинского или академического характера. Также применима к практическому обучению методам работы с детьми-инвалидами.

    L-1– применима к переводам внутри одной компании.

    O-1– применима к лицам, обладающим выдающимися способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе, спорте, или выдающимися достижениями в области кинемоторграфа и телевидения.

    O-2– применима к лицам, сопровождающим обладателей О-1 с целью оказания непосредственного содействия в спортивных, артистических и других представлениях. Выдается под конкретное мероприятие подобного рода.

    P-1– применима к международнопризнанным спортсменам, выезжающим индивидуально или в составе команды, а также к членам международнопризнанных артистических коллективов.

    P-2– применима к спортсменам и работникам индустрии развлечений, выезжающим на выступления в рамках программы обмена.

    P-3– применима к артистам и работникам индустрии развлечений, выступающим с уникальной программой.

    Для получения рабочей визы, агент лица, желающего работать в США, или его потенциальный работодатель должен подать неиммиграционную петицию на временного работнка (форма I-129) в Департамент внутренней безопасности Соединенных Штатов. После того, как петиция будет одобрена,работодателю или агенту высылается уведомление об одобрении (Notice of Action, форма I-797). Департамент внутренней безопасности также извещает посольство или консульство США в той стране, где будет обращаться за визой потенциальный работник, высылая туда копию одобренной петиции. Следует отметить, что факт одобрения петиции не гарантирует выдачу визы, т.к. кроме этого, обращающийся должен выполнить ряд других условий, определенных иммиграционными законами США.

    После получения уведомления об одобрении петиции потенциальный работник должен обратиться в американское посольство или консульство по месту постоянного жительства.

    Каждый обращающийся за рабочей визой должен предоставить:

    1) Заполненное и подписанное заявление-анкету (форма DS-156).

    2) Заграничный паспорт, срок действия которого должен составлять не менее 6 месяцев со дня предполагаемого возвращения в Беларусь (окончание срока действия петиции).

    3) Одну фотографию размером 5х5 см.

    4) Уведомление об одобрении (форма I-797).

    5) Диплом об окончании университета, трудовую книжку, а также другие документы указывающие на то, что потенциальный работник обладает квалификацией, необходимой для выполнения работы, описанной в его петиции в Службу иммиграции и натурализации. В дополнение к этим документам для подтверждения своей квалификации спортсмены, артисты и работники сферы развлечений могут предоставить статьи из газет, фотографии, афиши, награды и т.п.

    Лица, обращающиеся за визой L-1, должны предоставить документы, доказывающие, что за последние 3 года они непрерывно работали в течение хотя бы одного года в качестве руководящего работника или работника, обладающего специализированными навыками, в дочерней или материнской компании, зарубежном филиале или отделении компании, которая оформляет их перевод в свой американский офис.

    За ислючением лиц, обращающихся за визами категории H-1 и L-1, обращающиеся за визами всех других категорий должны продемонстрировать отсутствие у них намерения иммигрировать в США. Другими словами, каждый обращающийся должен продемонстрировать крепкие социальные, экономические и семейные связи с РБ, которые заставили бы его вернуться по окончании его пребывания в США.

    Стоимость и срок действия рабочей визы зависят от соответствующей договоренности между правительством США и правительством страны, гражданином которой является обращающийся за визой. Для граждан РБ многократная рабочая виза выдается на максимальный срок 1 год и стоит 300 долларов США. Для граждан России, соответственно, 3 года и 450 долларов США.

    Сроком действия визы является период, в течение которого ее обладатель может въехать на территорию США. Период времени, в течение которого человек может находиться в Соединенных Штатах, не зависит от срока действия визы и определяется не консульским офицером, а сотрудником Департамента внутренней безопасности в порту прибытия на бланке учета прибытий и убытий (форма I-94). Работники, желающие продлить срок своего пребывания в США, должны обратиться в Департамент внутренней безопасности за Заявлением о продлении статуса (форма I-539). Решение по продлению или отказу в продлении пребывания принимается исключительно Департаментом внутренней безопасности.

    Дополнительная информация.

    Супруги обладателей рабочих виз, а также их не состоящие в браке дети до 21 года, имеют право на получение соответствующих виз для того, чтобы отправиться в США вместе со своими супругами и отцами/матерями, либо присоединиться к ним позже. Лица, получившие визу как супруг(а) или ребенок временного иностранного работника не имеют права работать в Соединенных Штатах и должны будут находиться на иждивении своего супруга(и) или отца(матери).

    Обращающиеся за визами такого типа должны предоставить:

    1)Заполненное и подписанное заявление-анкету (форма DS-156).

    2) Заграничный паспорт, срок действия которого должен составлять не менее 6 месяцев со дня предполагаемого возвращения в Беларусь (окончание срока действия петиции).

    3)Одну фотографию размером 5х5 см.

    4)Уведомление об одобрении (форма I-797).

    5)Документ, подтверждающий родственные отношения обращающегося с обладателем рабочей визы. (свидетельство о заключении брака/свидетельство о рождении).

    6) Копия визы в паспорте обладателя рабочей визы.

    7) Если обладатель рабочей визы уже находится в США, письмо от его работодателя, свидетельствующее о том, что он действительно у него работает.

    За ислючением лиц, обращающихся за визами категории H и L, обращающиеся за визами всех других категорий должны продемонстрировать отсутствие у них намерения иммигрировать в США.

    При возникновении вопросов о процедуре подачи петиций, о квалификациях, необходимых для визы той или иной категории, а также о размерах годовых квот должны адресовываться потенциальным работодателем или агентом в ближайшее отделение Департамента внутренней безопасности США.


  2. Эти 2 пользователи сказали Спасибо AnT0NiuS за это сообщение::

    igor1707 (15.02.2014), nikitozz (03.11.2008)

  3. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Адрес
    Advertising world
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  4. #2
    Постоянный резидент Аватар для Незнайка
    Регистрация
    18.09.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    45
    Сообщений
    265
    Спасибо
    131
    Сказали 145 раз в 63 постах

    Re: рабочие визы в америку.

    Booking.com
    AnTONiuS!
    Как поехать в США работать и кем, какие вакансии имеются в наличии?
    Кто может придоставить работу?
    Заранее благодарю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

H-2A

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook