Страница 5 из 5 Первая 1 2 3 4 5
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: Гражданство после пребывания в стране более 5 лет

  1. #41
    Гражданин
    Регистрация
    15.04.2006
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,987
    Спасибо
    234
    Сказали 517 раз в 391 постах

    Re: Гражданство после пребывания в стране более 5 лет




    Цитата Сообщение от raevsky Посмотреть сообщение
    Rebenok do 17 let ne mojet peresekat' granicy stran vopreki vole roditelei. No primechanie o rebenke, kotoryi podaet na naturalizaciu sam, kasalos' rebenka - residenta USA, dostigshego 18 let. Imenno tak stavilsia voprosa ranee. Residentu USA, dostigshemu 17 let, ne nujno razreshenie roditelei na v'ezd/vyezd v/iz USA

    Net, na rodinu, a ne v USA.
    Bez etogo obechania on ne poluchit vizu dlia naturalizacii.
    А где же здесь логика? Зачем давать гражданство человеку под гарантию, что он никогда не будет пользоваться его привилегиями?
    Ведь в любом случае, гражданином ребенок станет на територии США. И получается, что здесь он как гражданин будет иметь меньше прав, чем другие, получившие гражданство.
    Государство по-разному трактует своих граждан?

  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #42
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,258
    Спасибо
    38
    Сказали 14,651 раз в 8,846 постах

    Re: Гражданство после пребывания в стране более 5 лет

    А где же здесь логика? Зачем давать гражданство человеку под гарантию, что он никогда не будет пользоваться его привилегиями?
    Ведь в любом случае, гражданином ребенок станет на територии США. И получается, что здесь он как гражданин будет иметь меньше прав, чем другие, получившие гражданство.
    Государство по-разному трактует своих граждан?
    Pochemu ne budet pol'zovat'sia? prosto poedet na rodinu jit'. Razumeetsia, budet. I pochemu men'she prav? Ne ponial nichego

  4. #43
    Гражданин
    Регистрация
    15.04.2006
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,987
    Спасибо
    234
    Сказали 517 раз в 391 постах

    Re: Гражданство после пребывания в стране более 5 лет

    Цитата Сообщение от raevsky Посмотреть сообщение
    Pochemu ne budet pol'zovat'sia? prosto poedet na rodinu jit'. Razumeetsia, budet. I pochemu men'she prav? Ne ponial nichego
    Почему он не может жить в США как гражданин страны США или в любой другой стране? Почему именно он должен жить в стране рождения?

  5. #44
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,258
    Спасибо
    38
    Сказали 14,651 раз в 8,846 постах

    Re: Гражданство после пребывания в стране более 5 лет

    Potomu chto dlia naturalizacii on doljen dokazat', chto posle nee vernetsia jit' domoi. Esli on obmanul v hode naturalizacii, to ona nedeistvitel'na i on podlejit zapretu na vizy i v'ezd v USA za obman.
    Razumeetsia, so vremenem ego plany mogut izmenit'sia. Chem bol'she proidet vremeni, tem men'she voprosv budet ob obmane.

  6. #45
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,258
    Спасибо
    38
    Сказали 14,651 раз в 8,846 постах

    Re: Гражданство после пребывания в стране более 5 лет

    http://www.state.gov/documents/organization/87206.pdf

    9 FAM 41.31 N14.6 Issuance of B-2 Visa for
    Expeditious Naturalization of a Child under INA 322
    (CT:VISA-940; 03-24-2008)

    a. Naturalization is a permissible activity in B-2 status. You may issue a B-2
    visa to an eligible foreign-born child to facilitate that child's expeditious
    naturalization pursuant to INA 322. The child's intended naturalization,
    however, does not exempt the child from the requirements of INA
    214(b); the child must intend to return to a residence abroad after
    naturalization. A child whose parents are residing abroad will generally
    overcome the presumption of intended immigration, whereas a child
    whose parents habitually reside in the United States will not.
    b. If the applicant for an nonimmigrant visa (NIV) to facilitate naturalization
    under INA 322 is the adopted foreign-born child of a U.S. citizen who
    resides abroad and does not intend to reside permanently in the United
    States, you may issue a B-2 visa if the applicant:
    (1) Presents a DHS-issued Form G-56, General Call-In letter;
    (2) Establishes eligibility under INA 101(a)(15)(B); and
    (3) Either:
    (a) If not an orphan, satisfies the two-year residency and custody
    requirement of INA 101(b)(1)(E); or
    (b) If an orphan, is the beneficiary of an approved Form I-600,
    Petition to Classify Orphan as an Immediate Relative, and
    establishes that the Form I-604, Determination on Child for
    Adoption, has been conducted showing that the applicant
    meets the criteria of INA 101(b)(1)(F).

    9 FAM 41.31 N14.6-1 Criteria to Be Met
    (CT:VISA-940; 03-24-2008)

    a. The applicant must:
    (1) Overcome INA 214(b);
    (2) If not the natural child of the parents, prove that the U.S. citizen
    parents have legally and fully adopted him or her;
    (3) Present a Form G-56, Call-In Letter, from Department of Homeland
    Security (DHS), signifying the child has an appointment for a
    naturalization interview; and
    (4) Show that he or she is the beneficiary of either an approved Form
    N-600, Application for Certificate of Citizenship, or Form N-643,
    Application for Certificate of Citizenship in Behalf of an Adopted
    Child, which confirms that the child qualifies for naturalization
    under INA 322.
    b. The parents must meet the transmission requirements.

    9 FAM 41.31 N14.6-2 Form I-864, Affidavit of Support
    Under Section 213A of the Act, not Required
    (CT:VISA-940; 03-24-2008)

    Because the child is applying for a nonimmigrant visa (NIV), no Form I-864,
    Affidavit of Support Under Section 213A of the Act, is required.

    9 FAM 41.31 N14.6-3 Immigrant Visa (IV) Required if Stay
    Is Not Temporary
    (CT:VISA-1150; 02-10-2009)

    The child would not qualify for a B-2 visa if the family were relocating to the
    United States. If this were the case, then the child would be required to
    have an immigrant visa (IV). You should not issue a nonimmigrant visa in
    lieu of the IR3/4. The issuance of an NIV to an orphan to effect a child's
    immigration violates the law, places the child in an untenable immigration
    predicament, and circumvents the scrutiny intended to protect the orphan
    and the adoptive parents. The issuance of an NIV also does not accomplish
    the intended goal, since the orphan cannot adjust status under DHS
    regulations.

    9 FAM 41.31 N14.6-4 Children Paroled into United States
    (CT:VISA-701; 02-15-2005)

    Children paroled into the United States have not been lawfully admitted to
    the United States for the purpose of the certificate of citizenship under INA
    322.

  7. #46
    Гражданин
    Регистрация
    15.04.2006
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,987
    Спасибо
    234
    Сказали 517 раз в 391 постах

    Re: Гражданство после пребывания в стране более 5 лет

    Возникли еще два вопроса:
    1. Как ребенок сможет пообещать вернуться, если он будет не в состоянии разговаривать на момент интервью (маленький будет)
    2. С одной стороны у него будет виза В-2, но с другой- он станет гражданином по прилету. Как быть с SSN? Гражданин без SSN?

  8. #47
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,258
    Спасибо
    38
    Сказали 14,651 раз в 8,846 постах

    Re: Гражданство после пребывания в стране более 5 лет

    1. Как ребенок сможет пообещать вернуться, если он будет не в состоянии разговаривать на момент интервью (маленький будет)
    Poobescaiut ego roditeli, kotorye jivut s nim za rubejom.
    2. С одной стороны у него будет виза В-2, но с другой- он станет гражданином по прилету. Как быть с SSN? Гражданин без SSN?
    Da, v moment naturalizacii SSN ne budet. Na SSN mojno podat' srazu posle naturalizacii. Hotia, vozmojno, grajdaninu priidet sami, i bez pos'by, tak proishodit pri rojdenii

  9. #48
    Резидент Аватар для Henessy
    Регистрация
    29.01.2006
    Адрес
    Orange County, CA
    Сообщений
    81
    Спасибо
    3
    Сказали 52 раз в 20 постах

    Re: Гражданство после пребывания в стране более 5 лет

    И ни слова про сам процесс натурализации...

  10. #49
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,390
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,063 раз в 8,173 постах

    Re: Гражданство после пребывания в стране более 5 лет

    Booking.com
    а что там такого заковыристого в процессе? подали форму, сдали отпечатки, прошли экзамен, прошли присягу.
    23 годa в США and counting!

Страница 5 из 5 Первая 1 2 3 4 5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook