Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Легально в США

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    21.03.2008
    Сообщений
    5
    Спасибо
    2
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Легально в США




    Добрый день!

    Скажите, насколько реально получить визу в США с правом работы как квалифицированный специалист по программе Е3?

    Ситуация такая, хочу уехать в США на какое то время (там уже по ситуации видно будет навсегда или нет), при этом работать там легально. ))

    За спиной один из top юридических ВУЗов Москвы с отличием, 3 года опыта legal / real estate, с английским проблем нет.

    Может какие еще существуют варианты кроме Е3?

    Посоветуйте

    И еще, какое период времени там обычно уходит на адаптацию? Как думайте, сколько времени уйдет на то, что бы найти себе уже нормальную квалифицированную работу или на это можно сразу расчитывать?

    Извините что так много вопросов, хочется во всем разобраться в этом и решить для себя перспективы поездки)) Надеюсь на Вашу помощь!


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин Аватар для Sephiroth
    Регистрация
    27.10.2006
    Адрес
    Украина Крым
    Сообщений
    20,630
    Спасибо
    1,075
    Сказали 2,958 раз в 2,046 постах

    Ответ: Легально в США

    Цитата Сообщение от Maiami Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    Скажите, насколько реально получить визу в США с правом работы как квалифицированный специалист по программе Е3?

    Ситуация такая, хочу уехать в США на какое то время (там уже по ситуации видно будет навсегда или нет), при этом работать там легально. ))

    За спиной один из top юридических ВУЗов Москвы с отличием, 3 года опыта legal / real estate, с английским проблем нет.

    Может какие еще существуют варианты кроме Е3?

    Посоветуйте

    И еще, какое период времени там обычно уходит на адаптацию? Как думайте, сколько времени уйдет на то, что бы найти себе уже нормальную квалифицированную работу или на это можно сразу расчитывать?

    Извините что так много вопросов, хочется во всем разобраться в этом и решить для себя перспективы поездки)) Надеюсь на Вашу помощь!
    С английским более менее ясно. А с вашим юридическим образованием, полученным в России даже в престижном вузе, на какую квалифицированную работу в штатах вы претендуете?

  4. #3
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,358
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,061 раз в 8,171 постах

    Ответ: Легально в США

    а разве [E] виза не для инвесторов?
    23 годa в США and counting!

  5. #4
    Резидент Аватар для rimmkin
    Регистрация
    06.05.2006
    Сообщений
    165
    Спасибо
    34
    Сказали 5 раз в 5 постах

    Ответ: Легально в США

    посмотрите это сообщение

    Цитата Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю (я не юрист), ваш диплом не будет гарантировать вам допуск к [bar exam], необходимый местным юристам ,чтобы быть допущенными к практике в США. Здесь со многими оговорками только несколько штатов (? Нью Йорк, Вашингтон) допускают к экзаменам юристов из Англии или Австралии ([common law countries] - близкие юридические системы).
    Право в США сильно отличается от права в странах бСССР.
    Вероятно, можно эвалюировать диплом и пойти доучиться на [Master of Law - LLM]. Полагаю, что это весьма нелегко и недешево. Кроме того, нужен грамотный английский - сами понимаете.
    http://www.bls.gov/oco/ocos053.htm
    Очевидно, имея какой-то предыдущий опыт, можно устроиться паралигалом [paralegal].
    http://www.bls.gov/oco/ocos114.htm
    Aim for the sky. Even if you miss you will still end up among stars.

  6. #5
    Резидент Аватар для rimmkin
    Регистрация
    06.05.2006
    Сообщений
    165
    Спасибо
    34
    Сказали 5 раз в 5 постах

    Ответ: Легально в США

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    а разве [E] виза не для инвесторов?
    http://travel.state.gov/visa/immigra...323.html#third

    Employment Third Preference (E3)

    Skilled Workers, Professionals Holding Baccalaureate Degrees and Other Workers receive 28.6 percent of the yearly worldwide limit, plus any unused Employment First and Second Preference visas. All Third Preference applicants require an approved I-140 petition filed by the prospective employer. All such workers require a labor certification, or Schedule A designation, or evidence that they qualify for one of the shortage occupations in the Labor Market Information Pilot Program. There are three subgroups within this category:

    Skilled workers are persons capable of performing a job requiring at least two years'' training or experience;

    Professionals with a baccalaureate degree are members of a profession with at least a university bachelor's degree; and

    Other workers are those persons capable of filling positions requiring less than two years'' training or experience.
    Aim for the sky. Even if you miss you will still end up among stars.

  7. #6
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,358
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,061 раз в 8,171 постах

    Ответ: Легально в США

    по-моему, вы перепутали визу E-3 с [employment based GC, third preference].

    E-3 Visas
    The E-3 is a new visa for Australian nationals to work in specialty occupations in the U.S. It has many advantages over the other types of working visas, including the ability for spouses of E-3 recipients to apply for work authorization.
    23 годa в США and counting!

  8. #7
    Новичок
    Регистрация
    21.03.2008
    Сообщений
    5
    Спасибо
    2
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Ответ: Легально в США

    Цитата Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
    С английским более менее ясно. А с вашим юридическим образованием, полученным в России даже в престижном вузе, на какую квалифицированную работу в штатах вы претендуете?
    Спасибо за ответ.

    Как юристу с нашим образованием там можно претендовать разве что на должность Паралигал или Интерн (paralegal \ intern). Меня больше интересует работа в сфере недвижимости и девелопмента. У меня есть опыт в этой сфере (не только как юриста), хотелось бы поработать в Америке.

    Опять же вопрос насколько реально со всем этим получить визу (Е3, иногда пишут ЕВ3)? Можно ли с этой визой помеять работодателя или опять придется получать разрешение? Какие еще есть варианты для работы?

  9. #8
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,358
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,061 раз в 8,171 постах

    Ответ: Легально в США

    [Eb3] - это уже [green card], а не виза. Вас должны интересовать визы [H1b, H2b, L1]. Сделайте поиск по форуму.
    23 годa в США and counting!

  10. #9
    Новичок
    Регистрация
    21.03.2008
    Сообщений
    5
    Спасибо
    2
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Ответ: Легально в США

    Цитата Сообщение от rimmkin Посмотреть сообщение
    посмотрите это сообщение
    rimmkin, спасибо!

    Сейчас посмотрю ссылки

    LLM насколько я знаю в штатах требует денег (40-50k $) и занимает 2 года. Ко всему прочему, это тебе еще не дает право на сдачу BAR.

    Если вдруг знаете, поделитесь опытом, как с наименьшими потерями квалифицироваться как юрист в США? сколько это займет времени и денег?

    хочу продумать все варианты )

  11. #10
    Новичок
    Регистрация
    21.03.2008
    Сообщений
    5
    Спасибо
    2
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Ответ: Легально в США

    Booking.com
    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    [Eb3] - это уже [green card], а не виза. Вас должны интересовать визы [H1b, H2b, L1]. Сделайте поиск по форуму.
    может быть Е-3 и Е3 отличаются?
    Е-3 из Вашего сообшения это новая рабочая виза для австралийцев

    The E-3 is a new visa for Australian nationals to work in specialty occupations in the U.S. It has many advantages over the other types of working visas, including the ability for spouses of E-3 recipients to apply for work authorization.
    http://canberra.usembassy.gov/consular/visa-e3.html

    а вот про employment-based visas

    The Immigration and Nationality Act provides a yearly minimum of 140,000 employment-based immigrant visas which are divided into five preference categories. They may require a labor certification from the U.S. Department of Labor (DOL), and the filing of a petition with United States Citizenship and Immigration Services in the Department of Homeland Security (USCIS).

    и Е3

    Employment Third Preference (E3)
    http://travel.state.gov/visa/immigra...323.html#third

    кстати про грин кард )

    Ее можно только в лоторею выиграть или еще есть пути получения? (рассматриваю рабочую иммиграцию без родственников)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

EB3

виза E3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook