Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: I-130, I-485

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    07.03.2008
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    I-130, I-485




    подскажите, пожалуйста
    подруга приехала по неиммиграционной визе, просрочила, затем вышла замуж за американца.

    Выслали они документы I-130 (воссоединение с родственниками) в Вермонт,
    I-485 (изменение статуса) и I- 765 (разрешение на работу) в Чикаго.

    По I-130 пришло NOA с номером,
    по I-485 - ничего,
    по I-765 - отказ.

    Отказали, на основании того , что нет копии NOA по I-485. Но эту петицию отправляли одновремено. Соответсвенно у нас и не было еще NOA (и нет до сих пор)
    Могло ли так получиться, что они не получили вообще петицию по изменению статуса I-485.
    Мы сначала думали, что раз дали номер по I-130 значит все в порядке, а теперь сомневаемся.
    Это разные кейсы I-130 и I-485?
    Спасибо


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,363
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,061 раз в 8,171 постах

    Ответ: I-130, I-485

    [I-130, I-485, iI-765] нужно вместе в одном конверте отправлять в [Chicago lockbox]. Скоро и [I-485] пришлют обратно.

    Когда пришлют, отправьте [I-485], [I-765], + [supporting documents] с КОПИЕЙ [notice of receipt for I-130] в [Chicago Lockbox].

    P.S. Инструкции надо внимательно читать к формам, тогда и ошибок подруга не будет делать.
    23 годa в США and counting!

  4. #3
    Новичок
    Регистрация
    07.03.2008
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Ответ: I-130, I-485

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    [I-130, I-485, iI-765] нужно вместе в одном конверте отправлять в [Chicago lockbox].
    дело в том, что сначала все в одном конверте и отправили, но в Вермонт, те все вернули, кроме I -130 и сказали отправить остальное в Чикаго.
    При чем при этом открыли мед. доки, которые вроде ни в коем случае нельзя открывать.

    В любом случае - спасибо
    будем ждать

  5. #4
    Новичок
    Регистрация
    07.03.2008
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Ответ: I-130, I-485

    Lucy,
    вернулись все доки, как вы и говорили.
    Просят правильно заполнить форму I-485 и выслать NOA от I -130.
    На счет правильно заполнить форму I 485....

    1)часть 1 - A# ? У ней есть номер A, но она его не вписывала, потому что вроде в её случае он не засчитывается. А зачем его тогда дали?Может все таки вписать его? До этого не вписывали.

    2)часть 1 - current USCIS Status?

    3) главная проблема!Указали, что неправильно ответили.
    Части 2 - application type.
    Отвечали до этого h (other basis of elegibility)- их не устроило, что писать то? Приехала она по гастрольной визе R

    4) часть 3 - Nonimmigrant Visa number. Номер её визы по которой заехала в США?

    5) часть 3 на счет того обращались ли раньше на смену статуса( have you ever before applied for perminant resident status? )теперь получается уже обращались?

    И еще ....

    6)Все переписывать или просто заменить соответствующие листки. Спрашиваю в связи с датой, проставленной там?
    7) менять фото (прошло чуть больше месяца)?
    8) делать ли новый Affidavit of support?
    9) можно ли с новой формой I-485 выслать петицию на work authorization? ИЛи надо дождаться сначала NOA по новой I-485?



    Спасибо огромное!!!!

  6. #5
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,363
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,061 раз в 8,171 постах

    Ответ: I-130, I-485

    1)часть 1 - A# ? У ней есть номер A, но она его не вписывала, потому что вроде в её случае он не засчитывается. А зачем его тогда дали?Может все таки вписать его? До этого не вписывали.
    откуда у нее А номер? с разрешения на работу? пусть вписывает.
    2)часть 1 - current USCIS Status?
    [out of status], если [I-94] уже просрочена

    3) главная проблема!Указали, что неправильно ответили.
    Части 2 - application type.
    Отвечали до этого h (other basis of elegibility)- их не устроило, что писать то? Приехала она по гастрольной визе R
    нужно отметить А

    4) часть 3 - Nonimmigrant Visa number. Номер её визы по которой заехала в США?
    да

    5) часть 3 на счет того обращались ли раньше на смену статуса( have you ever before applied for perminant resident status? )теперь получается уже обращались?
    это с читается одной и той же петицией. Так что - нет.

    6)Все переписывать или просто заменить соответствующие листки. Спрашиваю в связи с датой, проставленной там?
    можно заменить листки.
    7) менять фото (прошло чуть больше месяца)?
    не надо
    8) делать ли новый Affidavit of support?
    можно приложить тот же
    9) можно ли с новой формой I-485 выслать петицию на work authorization? ИЛи надо дождаться сначала NOA по новой I-485?
    вместе
    23 годa в США and counting!

  7. #6
    Новичок
    Регистрация
    07.03.2008
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Ответ: I-130, I-485

    Lucy,
    спасибо, так оперативно!
    Еще я зыбыла спросить. Все финансовые документы (tax return) был за 2006 год. Пройдет это или уже надо за 2007год.
    СПАСИБО!

  8. #7
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,363
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,061 раз в 8,171 постах

    Ответ: I-130, I-485

    Цитата Сообщение от warm Посмотреть сообщение
    Приехала она по гастрольной визе R
    по какой визе она приехала?

    Виза [R] - виза для работы на религиозной основе. А гастрольная виза - [P].

    Желательно приложить налоги и за 2007 год. Иначе могут прислать [RFE].
    23 годa в США and counting!

  9. #8
    Новичок
    Регистрация
    07.03.2008
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Ответ: I-130, I-485

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    по какой визе она приехала?

    Виза [R] - виза для работы на религиозной основе. А гастрольная виза - [P].

    У меня копии её документов по факсу. Не могу разобрать, вроде R- P3.
    Завтра она приедет со всеми документами, посмотрю внимательно

  10. #9
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,258
    Спасибо
    38
    Сказали 14,651 раз в 8,846 постах

    Ответ: I-130, I-485

    R znachit regular (v otlichie ot O - official, D - diplomatic).

  11. #10
    Новичок
    Регистрация
    07.03.2008
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Ответ: I-130, I-485

    Booking.com
    Цитата Сообщение от raevsky Посмотреть сообщение
    R znachit regular (v otlichie ot O - official, D - diplomatic).
    а указывать надо этот R в формах?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

chicago lockbox

что следует если отказали в форме I485

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook