Страница 66 из 88 Первая ... 16 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 ... Последняя
Показано с 651 по 660 из 876
Like Tree8Likes

Тема: Иммиграция в США. Общая информация.

  1. #651
    Гражданин
    Регистрация
    20.01.2010
    Сообщений
    1,497
    Спасибо
    13
    Сказали 490 раз в 400 постах

    Re: Иммиграция в США. Общая информация.




    Цитата Сообщение от Asheria Посмотреть сообщение
    Я это и имела в виду.
    Работодатель готов в принципе попытаться доказать, что ему нужны работники именно ЕВ2 категории, но специфика работы может помешать. По поводу нас - у меня диплом магистра, плюс опыт работы в этой специальности с 2004 года, у парня Phd, то есть мы соответствуем.
    Меня больше волнует реальность этого способа, так как не хочу затягивать всю эту процедуру возвращением домой. Документы мы вполне успеваем подготовить к апрелю на Н1В, этого шага точно не избежать?
    Я просто очень хорошо знаю, что после этого нужно будет ждать сначала до присвоения статуса, что будет не раньше октября, если еще повезет с квотами и потом еще пару месяцев ждать до подачи на ЕВ2. Это так?
    Перерыла весь интернет, не могу найти нигде прямого запрета на подачу на ЕВ2 с помощью работодателя без промежуточного получения статуса Н1В.
    Все вполне реально. Работать сможете начать после получения [EAD]. [H1B] действительно не является обязательным условием.
    Проблема будет с в`ездом по гостевой визе - если вы в`ехали с целью найти работодателя и иммигрировать - это может быть расценено как [immigration fraud]. А если в [eb2] откажут - нужно будет сразу же уезжать.

  2. Эти 2 пользователи сказали Спасибо Stiletto за это сообщение::

    Asheria (21.01.2011), рома7 (27.01.2012)

  3. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  4. #652
    Резидент Аватар для Asheria
    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Crimea->Miami
    Сообщений
    168
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4
    Сказали 466 раз в 84 постах

    Re: Иммиграция в США. Общая информация.

    Цитата Сообщение от runner Посмотреть сообщение
    Nalichie MS ili PhD ne dostatochno dlja EB2.
    Недостаточно, если я буду сама подавать себя на гринкарту. Но если моим спонсором выступает работодатель, то я подхожу под требования идеально.

    На сайте immihelp, да и не только там, есть эта информация, к сожалению не могу дать ссылку.

  5. #653
    Резидент Аватар для Asheria
    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Crimea->Miami
    Сообщений
    168
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4
    Сказали 466 раз в 84 постах

    Re: Иммиграция в США. Общая информация.

    Да, насчет того, что выехать нельзя будет до получения документов - знаю. В принципе готова на такой шаг, конечно, очень надеюсь, что все это не затянется на долгие годы. Но никто не застрахован, разумеется.
    Насчет цели - мой будущий работодатель - наш партнер уже несколько лет, так что несложно доказать, что я не ехала его "искать". Просто при личной встрече так вышло, что мы ему понравились и он предложил работу. Все абсолютно прозрачно и даже доказывать ничего не нужно. Тем более, что предложение поступило только сейчас, неделю назад, а в стране мы уже больше трех месяцев, в это время и путешествовали и находились на выставках с партнерами и на самом предприятии в разных штатах..
    Спасибо за ответ, только еще одно уточнение - что такое EAD, чтобы я уже отдельно не искала. И как быстро его можно получить? Что будет лучше - ждать EAD или подаваться на Н1В и надеяться, что попадем в квоту?

  6. Эти пользователи сказали Спасибо Asheria за этот пост:

    рома7 (27.01.2012)

  7. #654
    Гражданин
    Регистрация
    20.01.2010
    Сообщений
    1,497
    Спасибо
    13
    Сказали 490 раз в 400 постах

    Re: Иммиграция в США. Общая информация.

    Цитата Сообщение от Asheria Посмотреть сообщение
    ...
    Спасибо за ответ, только еще одно уточнение - что такое EAD, чтобы я уже отдельно не искала. И как быстро его можно получить? Что будет лучше - ждать EAD или подаваться на Н1В и надеяться, что попадем в квоту?
    [Employment Authorization Document] выдается при подаче [i-485] - если на него зааплаиться, конечно (forma [i-765]) и если после [initial review] будет определено, что вы имеете право подавать [i-485]. Позволяет работать в ожидании, пока рассматривается ваша [i-485]. Обычно получается через 1-2 месяца после сдачи [biometrics].
    Кстати, [h1b] еще не выбраны - можно апплаиться прям сейчас и начинать работать сразу после того как [uscis] получит документы.

  8. Эти 2 пользователи сказали Спасибо Stiletto за это сообщение::

    Asheria (21.01.2011), рома7 (27.01.2012)

  9. #655
    Резидент Аватар для Asheria
    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Crimea->Miami
    Сообщений
    168
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    4
    Сказали 466 раз в 84 постах

    Re: Иммиграция в США. Общая информация.

    Извините, если я уже надоела Вам со своими вопросами, у меня просто небольшое уточнение.
    Если мы сейчас подадимся на Н1В и начнем работать, как скоро мы сможем подать документы на ЕВ2, чтобы это не считалось намеренным изменением статуса с целью только лишь получения гринкарты? Я знаю, что Н1В - это двойные намерения, но и тут наверняка есть какие-то ограничения?
    Biometrics - это медосмотр?

  10. Эти пользователи сказали Спасибо Asheria за этот пост:

    рома7 (27.01.2012)

  11. #656
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,341
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,060 раз в 8,170 постах

    Re: Иммиграция в США. Общая информация.

    [biometrics] - это отпечатки пальцев и фото.

  12. Эти пользователи сказали Спасибо Lucy за этот пост:

    рома7 (27.01.2012)

  13. #657
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    9,466
    Спасибо
    1,590
    Сказали 4,921 раз в 2,624 постах

    Re: Иммиграция в США. Общая информация.

    Если работодатель в вас очень заинтересован, то он может подать на Грин Кард хоть в первый день приема на работу. По большому счету, работодатель может подать даже на человека, который на него не работает и вообще находится в другой стране. Но на практике работодатели обычно стараются оттянуть этот процесс, присмотреться к человеку, так как это достаточно большие деньги, плюс, если человек не понравился и его уволили, то процесс прекращается. А так работодатель или будет привязан к сотруднику на несколько лет, или потеряет вложенные в него деньги.

    По-поводу подачи на Грин Кард по ЕВ-2 - я бы до детального разговора с грамотным иммиграционным юристом на это особо не рассчитывал. Вы можете быть хоть несколько раз PhD, но если позиция не требует Advanced Degree (а большинство позиций, кроме чистой науки или преподавания, его не требуют). К тому же, оценка идет не по тому, "что компания хочет", а по "очень общей классификации ГосДепа". Например (живой пример) - человек - программист с высшим образованием и десятью годами стажа. Диплом эвалюирован как Мастер (по комбинации образования и опыта). Компания подала на него на ЕВ-2, так как он занимал достаточно высокую позицию (что-то типа архитектора сложных систем). Документы завернули, так как по классификатору O*Net для работы программистом достаточно бакалавра. А по другому классифицировать позицию нельзя, и никаких "особых условий" включить нельзя. То есть смысл в том, что "бакалавр с опытом вполне может делать эту работу, поэтому иметь дополнительное образование не обязательно".
    В жизни всегда есть место пятнице...

  14. Эти пользователи сказали Спасибо MikeS за этот пост:

    рома7 (27.01.2012)

  15. #658
    Гражданин
    Регистрация
    20.01.2010
    Сообщений
    1,497
    Спасибо
    13
    Сказали 490 раз в 400 постах

    Re: Иммиграция в США. Общая информация.

    Цитата Сообщение от Asheria Посмотреть сообщение
    Если мы сейчас подадимся на Н1В и начнем работать, как скоро мы сможем подать документы на ЕВ2, чтобы это не считалось намеренным изменением статуса с целью только лишь получения гринкарты? Я знаю, что Н1В - это двойные намерения, но и тут наверняка есть какие-то ограничения?
    Biometrics - это медосмотр?
    Вам уже ответили, но для порядка:
    1. Ограничений нет.
    2. результаты медосмотра надо посылать вместе с [i-485].
    3. Прежде чем подавать [i-485]+[i-140] нужно получить [labor certification] или подать на [NIW]. По сведениям агентства ОБС - [NIW] сейчас прижали. [labor certification] может затянуться. Так что есть смысл сначала подать на [h1b], хотя формально этого и не требуется.
    4. Через некоторое время после подачи [i-140]+[i-485], [i-765] и [i-131] вы получите приглашение на [biometrics] - там сделают ваше фото и снимут отпечатки пальцев.
    5. Еще через какое-то время пришлют [ead]. Если вы не подавались на [h1b] то работать можно начинать только с этого момента.

  16. Эти пользователи сказали Спасибо Stiletto за этот пост:

    рома7 (27.01.2012)

  17. #659
    Гражданин
    Регистрация
    20.01.2010
    Сообщений
    1,497
    Спасибо
    13
    Сказали 490 раз в 400 постах

    Re: Иммиграция в США. Общая информация.

    Цитата Сообщение от MikeS Посмотреть сообщение
    ...поводу подачи на Грин Кард по ЕВ-2 - я бы до детального разговора с грамотным иммиграционным юристом на это особо не рассчитывал. Вы можете быть хоть несколько раз PhD, но если позиция не требует Advanced Degree (а большинство позиций, кроме чистой науки или преподавания, его не требуют). К тому же, оценка идет не по тому, "что компания хочет", а по "очень общей классификации ГосДепа". Например (живой пример) - человек - программист с высшим образованием и десятью годами стажа. Диплом эвалюирован как Мастер (по комбинации образования и опыта). Компания подала на него на ЕВ-2, так как он занимал достаточно высокую позицию (что-то типа архитектора сложных систем). Документы завернули, так как по классификатору O*Net для работы программистом достаточно бакалавра. А по другому классифицировать позицию нельзя, и никаких "особых условий" включить нельзя. То есть смысл в том, что "бакалавр с опытом вполне может делать эту работу, поэтому иметь дополнительное образование не обязательно".
    Все так, только с имм. адвокатом должен разговаривать (и сотрудничать) работодатель. Ваши разговоры ни к чему не приведут, если работодатель не захочет сделать такие требования, какие надо для успешного завершения дела. В вашем живом примере такого сотрудничества не было (а может адвокат недостаточно квалифицированный, что часто бывает) - отсюда и неудача.

  18. Эти пользователи сказали Спасибо Stiletto за этот пост:

    рома7 (27.01.2012)

  19. #660
    Гражданин Аватар для MikeS
    Регистрация
    31.05.2009
    Возраст
    50
    Сообщений
    9,466
    Спасибо
    1,590
    Сказали 4,921 раз в 2,624 постах

    Re: Иммиграция в США. Общая информация.

    Booking.com
    Цитата Сообщение от Stiletto Посмотреть сообщение
    Все так, только с имм. адвокатом должен разговаривать (и сотрудничать) работодатель. Ваши разговоры ни к чему не приведут, если работодатель не захочет сделать такие требования, какие надо для успешного завершения дела. В вашем живом примере такого сотрудничества не было (а может адвокат недостаточно квалифицированный, что часто бывает) - отсюда и неудача.
    Вообще-то адвокат действует в пределах рамок закона. И если по официальным классификаторам позиция попадает только в третью категорию (именно ПОЗИЦИЯ, а не кандидат), то тут ничего не сделаешь. Да, если работодатель очень-очень заинтересован, то он может "создать для кандидата позицию, требующую докторскую степень", но это уже будет махинацией, которая, кстати, достаточно легко раскусывается. Да, какие-то позиции сами по себе подразумевают наличие степени. Например, научные или исследовательские позиции, профессорские позиции, преподавание в колледже или университете. Может быть (но не всегда) менеджерские или директорские позиции (могут требовать МВА). Но для большинства технических позиций ЕВ-3 это потолок.
    В жизни всегда есть место пятнице...


LinkBacks (?)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

пуэрто рико гражданство

емиграци в порто рико

переходные иммигранты сша

получить гражданство пуэрто рико

эмиграция в пуэрто рико

способы вызвать родственников с украины в америку

гражданство пуэрто рико

емиграци в пуерто рикоиммиграция в пуэрто-рикоиммиграция в пуэрто рикопереходнве иммиграны это319b govorimproгражданство пуэотчимkto imeno mojet uchastvovat v naturalizaciya v sshaгражданство пу как получить гражданство пуэрто рикосбособы имиграциигрпжданство пуэрто рикоотчим или отецmarried brotherMcKinneyпереходные иммигранты сша этоженился на бывшейИммиграция в СШАштаты для иммиграцииимиграция через мексикуиммиграцияспонсор иммиграцияself emplyed EB3как вызвать реьенка в сшаиммиграция в калофрниюэмиграция в сшаимиграцияпуэрто рикопуэрто-рикоиммиграция в 20 летиммиграция с сша 2015преимущество иммиграционных виз в СШАпереходные иммигранты это

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook