Страница 1 из 2 1 2 Последняя
Показано с 1 по 10 из 20
Like Tree1Likes

Тема: виза С1/D

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    24.09.2007
    Сообщений
    6
    Спасибо
    2
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Вопрос виза С1/D




    в опчем получил такой тип визы - C1/Д - транзитная-морская. как по мне так самая гадкая виза. у ней даже в правилах прописано что не меняется ни на какой другой тип.
    в октябре еду работать на лайнер. и вот какой вопрос возник.
    если я буду на лайнере работать до сентября следующего года и выйграю грин кард(а вдруг) то мне надо будет возвращаться на родину или же можно будет оформляться на тер-рии штатов?

    и ещё такой вопрос - подруга знакомого, которая ща нелегалка в штатах, выйграла эту самую грин кард. может ли она участвовать дальше или же нелегалам находящимся на тер-рии штатов тут проход закрыт?

    знакомый тоже с лайнеров как то умудрился получить B-2 визу,работая на лайнере. может кто что знает?


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,258
    Спасибо
    38
    Сказали 14,651 раз в 8,846 постах

    Re: виза С1/D

    Na rodinu.

    и ещё такой вопрос - подруга знакомого, которая ща нелегалка в штатах, выйграла эту самую грин кард. может ли она участвовать дальше или же нелегалам находящимся на тер-рии штатов тут проход закрыт?
    A skol'ko vremeni ona uje nelegalka? V'ehala po B-2? Kogda istek srok razreshennogo prebyvania?

    знакомый тоже с лайнеров как то умудрился получить B-2 визу,работая на лайнере. может кто что знает?
    Esli on ne smog vovremia vyehat', skajem, po medicinskoi prichine - takoe vozmojno.

  4. #3
    Новичок
    Регистрация
    24.09.2007
    Сообщений
    6
    Спасибо
    2
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: виза С1/D

    она въехала по J-1. сказала что год как нелегалка. тобиш на сколько я понимаю она не меняла и не продлевала J-1.

    На счёт всё той-же C1-D, если это возможно, то можно по-подробнее? хочу попытаться сменить. люди говорят что только один шанс на - попытаться на убещище какое-нидь. но это как-то не по мне.
    я в 2003 работал по J-1. когда уезжал то несколько человек, в том числе и мои работодатели предложили сделать i797 на H2b визу. сделали, но получил отказ в Минске. пробовать снова с Минским посольством - зря потраченое время и деньги.

  5. #4
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,258
    Спасибо
    38
    Сказали 14,651 раз в 8,846 постах

    Re: виза С1/D

    Po J-1 v I-94 obychno pishetsia expiration date D/S. Esli u nee D/S - to net problem. nel'zia delat' AOS v USA, poluchat' vizu v konsul'stve - net problem.

    Po C1-D razreshaiut v'ezd na 29 dnei. Do 30 dnei posle v'ezda nel'zia ni na chto nichego meniat', krome ostroi neobhodimosti (naprimer, zaboleli i netransportabel'ny, ne mojete ehat' nazad). Vot v takoi situacii mojno podat' na B-2 - kogda voznikla neojidannaia pricina, kotoraia ne predpolagalas'.

  6. Эти пользователи сказали Спасибо raevsky за этот пост:

    koreshuk (25.09.2007)

  7. #5
    Новичок
    Регистрация
    24.09.2007
    Сообщений
    6
    Спасибо
    2
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: виза С1/D

    Po J-1 v I-94 obychno pishetsia expiration date D/S. Esli u nee D/S - to net problem. nel'zia delat' AOS v USA, poluchat' vizu v konsul'stve - net problem.
    спасибо большое за разъяснение.

    Po C1-D razreshaiut v'ezd na 29 dnei.
    на сколько мне известно при нахождении на лайнере паспорт забирается и выдаётся взамен его карточка с которой можно сходить на берег во время остановок в портовых городах.может ли рассматриваться мой окончательный сход уже с паспортом с лайнера в Маями на берег въездом в США(лайнер плавает Куба-Мексика)? или же как будет поставлено офицером в аэропорту по самому первому прилёту в США в начале контракта?

  8. #6
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,396
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,063 раз в 8,173 постах

    Re: виза С1/D

    из-за [crewman visa] вы не сможете получить ГК. Тут уже была история девочки с [C-1], которая сошла на берег, вышла замуж за гражданина, подала на ГК, и тут - опаньки - отказ, так как с [C1] нельзя подавать на [AOS].

    Не знаю насчет обыкновенного [change of status], вам об этом лучше обьяснил Раевский.
    23 годa в США and counting!

  9. #7
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,258
    Спасибо
    38
    Сказали 14,651 раз в 8,846 постах

    Re: виза С1/D

    на сколько мне известно при нахождении на лайнере паспорт забирается и выдаётся взамен его карточка с которой можно сходить на берег во время остановок в портовых городах.
    V technie 29 dnei

    может ли рассматриваться мой окончательный сход уже с паспортом с лайнера в Маями на берег въездом в США(лайнер плавает Куба-Мексика)?
    Kajdyi vyhod v portovyi gorod - eto toje v'ezd v USA. Okonchatel'nyi ili net - roli ne igraet.

    или же как будет поставлено офицером в аэропорту по самому первому прилёту в США в начале контракта?
    Srok razreshennogo prebyvania v USA dlia vas budet ustanovlen ne bolee chem v 29 dnei s momenta pervogo vhoda v portovyi gorod (veroiatno, s momenta poluchenia kartochki).

    Pravilo 30/60 govorit o tom, chto chtoby meniat' status do istechenia 30 dnei, nujny serioznye dokazatel'stva togo, chto zaranee vy etogo delat' ne sobiralis'. 29 dnei zavedomo men'she 30 dnei, otsiuda vse problemy.

  10. #8
    Новичок
    Регистрация
    24.09.2007
    Сообщений
    6
    Спасибо
    2
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: виза С1/D

    ясненько. получается как мне и говорили кроме убежища ничего остального с такой визой не пройдёт

  11. #9
    Новичок
    Регистрация
    24.09.2007
    Сообщений
    6
    Спасибо
    2
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: виза С1/D

    а где можно про это правило 30/60 прочитать по-подробнее?

  12. #10
    Модератор
    Регистрация
    18.03.2006
    Сообщений
    37,258
    Спасибо
    38
    Сказали 14,651 раз в 8,846 постах

    Re: виза С1/D

    Booking.com
    Pravilo 30/60 v iznachal'nom vide sformulirovano gosdepom dlia ispol'zovania v konsul'stvah. CIS ispol'zuet pohojee pravlo dlia smeny statusov, hotia ono nigde ne sformulirovano.

    V ishodnom vide gosdepovskoe pravilo 30/60 zvuchit tak:

    http://www.state.gov/documents/organization/87011.pdf


    9 FAM 40.63 N4.7 Applying the 30/60 Day Rule
    (TL:VISA-342; 01-08-2002)
    a. In determining whether a misrepresentation has been made, some of the
    most difficult questions arise from cases involving aliens in the United
    States who conduct themselves in a manner inconsistent with
    representations they made to the consular officers concerning their
    intentions at the time of visa application. Such cases occur most
    frequently with respect to aliens who, after having obtained visas as
    nonimmigrants, either:
    (1) Apply for adjustment of status to permanent resident; or
    (2) Fail to maintain their nonimmigrant status (for example, by
    engaging in employment).
    b. To address this problem, the Department developed the 30/60-day rule.
    This rule is intended to facilitate adjudication of these types of cases
    consistent with the statutory mandates.
    c. Aliens who apply for adjustment of status pursuant to the INA are within
    the jurisdiction of the Immigration and Naturalization Service unless the
    application is abandoned upon the departure of the alien from the United
    States. Upon receipt of a notice of application for adjustment of status
    Form G-325A, Biographic Information, therefore, it would not be
    appropriate for a consular officer to seek the Department's concurrence in
    a finding of ineligibility since such a finding would not be binding upon the
    INS. Instead, the post should bring available derogatory information to
    the attention of the appropriate INS office by a VISAS DECEMBER cable.
    [See 9 FAM 40.63 PN2.]
    d. With respect to the second category referred to above, the fact that an
    alien's subsequent actions are other than as stated at the time of visa
    application or entry does not necessarily prove that the alien's intentions
    were misrepresented at the time of application or entry. As to those who
    fail to maintain status, the consular officer should also recognize that the
    precise circumstances under which the change in activities or the
    overstay arose have an important bearing on whether a knowing and
    willful misrepresentation was made. The existence of a misrepresentation
    must therefore be clearly and factually established by direct or
    circumstantial evidence sufficient to meet the "reason to believe”
    standard. Although indeed more flexible than the judicial "beyond
    reasonable doubt” standard demanded for a conviction in court, a "reason
    to believe” standard requires that a probability exists, supported by
    evidence which goes beyond mere suspicion.

    9 FAM 40.63 N4.7-1 Applying 30/60 Day Rule When Alien
    Violates Status
    (TL:VISA-313; 08-27-2001)
    a. The consular officer should apply the 30/60-day rule if an alien states on
    his or her application for a B-2 visa, or informs an immigration officer at
    the port of entry, that the purpose of his or her visit is tourism, or to visit
    relatives, etc., and then violates such status by:
    (1) Actively seeking unauthorized employment and, subsequently,
    becomes engaged in such employment;
    (2) Enrolling in a program of academic study without the benefit of the
    appropriate change of status;
    (3) Marrying and takes up permanent residence, or
    (4) Undertakes any other activity for which a change of status or an
    adjustment of status would be required, without the benefit of such
    a change or adjustment.

    9 FAM 40.63 N4.7-3 After 30 days but Within 60
    (TL:VISA-313; 08-27-2001)
    If an alien initiates such violation of status more than 30 days but less than
    60 days after entry into the United States, no presumption of
    misrepresentation arises. However, if the facts in the case give the consular
    officer reasonable belief that the alien misrepresented his or her intent, then
    the consular officer must give the alien the opportunity to present
    countervailing evidence. If the officer does not find such evidence to be
    persuasive, then the consular officer must submit a comprehensive report to
    the Department (CA/VO/L/A) for the rendering of an advisory opinion.

    9 FAM 40.63 N4.7-4 After 60 Days
    (TL:VISA-313; 08-27-2001)
    When violative conduct occurs more than 60 days after entry into the United
    States, the Department does not consider such conduct to constitute a basis
    for an INA 212(a)(6)(C)(i) ineligibility
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

С1D

транзитная виза сша

cho takoy viza c1d

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook