Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Бывшим канадцам+просто знающим

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    31.07.2007
    Сообщений
    2
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Бывшим канадцам+просто знающим




    Нас четверо (дети 8 и 3), живем в Канаде (получили гражданство). Все хорошо в Канаде, кроме финансов - сочетание невысоких зарплат и высоких налогов. Вот решили поправить финансовую картину в Америке. Муж опытный программист, с работой проблем скорее всего не будет. Вот думаем, какой сценарий выбрать:
    Вариант 1: Берём TN визу, едем сразу сейчас, там на месте подаём на H1B, потом на Green Card.
    Вариант 2: Ждём до следующего года H1B, потом на Green Card.
    При первом варианте мы не можем играть в лотерею на Green Card, т. к. TN виза не имеет dual intent.

    Ещё вопрос: Могу ли я учиться на частных курсах в Америке, если у мужа TN виза?
    И ещё: Если муж подаёт на Green Card, а у меня TN виза, нет ли тут подводных камней?


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,383
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,063 раз в 8,173 постах

    Re: Бывшим канадцам+просто знающим

    квота на [h1b] на фискальный 2008 уже закончена.

    играть в лотерею вы можете в любом случае.
    23 годa в США and counting!

  4. #3
    Новичок
    Регистрация
    31.07.2007
    Сообщений
    2
    Спасибо
    1
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Бывшим канадцам+просто знающим

    Про H1B знаем, думали про H1B на 2009 год.
    Имея TN визу, играть в лотерею можно, но если выиграем, то Green Card не выдадут из-за TN визы.

  5. #4
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,383
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,063 раз в 8,173 постах

    Re: Бывшим канадцам+просто знающим

    дадут, но будете делать [consular processing], а не [adjustment of status]. Думаю, вы даже сможете делать [AOS], но нужно почитать правила.
    23 годa в США and counting!

  6. #5
    Модератор Аватар для Lucy
    Регистрация
    24.04.2006
    Адрес
    Moldova-Russia-Missouri-Atlanta
    Сообщений
    37,383
    Спасибо
    2,044
    Сказали 12,063 раз в 8,173 постах

    Re: Бывшим канадцам+просто знающим

    Booking.com
    http://www.travel.state.gov/visa/tem...s_1274.html#11

    Spouses and Children

    Spouses and children (unmarried children under the age of 21) who are accompanying or following to join NAFTA Professionals (TN visa holders) may receive a derivative TD visa. Applicants must demonstrate a bona fide spousal or parent-child relationship to the principal TN visa holder. Dependents do not have to be citizens of Mexico or Canada. Spouses and children cannot work while in the U.S. They are permitted to study.

    Canadian citizen spouses and children do not need visas, but they must have the following documents at the port of entry:

    Proof of Canadian citizenship;
    Proof of relationship to the principal applicant, such as marriage certificate and birth certificate; and
    Photocopies of entry documents of the principal applicant.
    TN Visas: Professionals under NAFTA
    23 годa в США and counting!

  7. Эти пользователи сказали Спасибо Lucy за этот пост:

    Teta (23.08.2007)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook