Страница 1 из 3 1 2 3 Последняя
Показано с 1 по 10 из 21
Like Tree2Likes

Тема: Въезд студентом или туристом?

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    01.09.2012
    Возраст
    30
    Сообщений
    6
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Въезд студентом или туристом?




    Привет, форумчане! Знающие люди, поделитесь пожалуйста советом - какой тип визы выбрать? Дело в том что основная цель моего переезда - работа. Есть 2 диплома о высшем образовании. Не вижу смысла тратить время и заканчивать еще один ВУЗ на месте, ведь обучаясь на полной программе скажем, в колледже, на работу совсем не останется время. Так вот если сделать перевод дипломов, то что это даст? Мне все равно придется учиться? Предварительно нашел дешевый колледж, для въезда, но говорят что по F-1 нельзя работать..... это правда? А если туристом, потом найти курсы при нормальном универе, и поменять статус уже уже находясь там?? Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить?


  2. Бронирование Отелей в США
    Circuit advertisement
    Регистрация
    Always
    Возраст
    2010
    Сообщений
    Many




     

  3. #2
    Гражданин Аватар для akveduk
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Антарктида
    Возраст
    32
    Сообщений
    6,525
    Спасибо
    116
    Сказали 793 раз в 682 постах

    Re: Въезд студентом или туристом?

    Да не вопрос:
    1. Жениться на гражданке США.
    2. Получить рабочую визу.
    3. Играть в лотерею.

    не благодарите меня)
    Sama♥ likes this.

  4. #3
    Гражданин Аватар для Юлианна_вл
    Регистрация
    15.09.2011
    Сообщений
    1,062
    Спасибо
    143
    Сказали 206 раз в 126 постах

    Re: Въезд студентом или туристом?

    Что бы работать нужен заинтересованный в вас работодатель , который оформит на вас визу Н1В . Ваше образование позволяет ее получить, но нужна специальность, по которой работодатель сможет доказать, что специалиста вашего уровня он не может найти в своей стране. Работать по F-1 нельзя, поймают- депортируют. Вам с 2-умя высшими образованиями визу F-1 для учебы в колледже не дадут- нет логики в получении средне-специального образования имея 2 высших. Менять визу В2 на F-1 нельзя в США, так как виза- это пропуск на въезд и она выдается только в стране вашего постоянного проживания.

  5. #4
    Гражданин Аватар для KoLoB
    Регистрация
    19.12.2008
    Адрес
    DuPage County
    Возраст
    30
    Сообщений
    7,570
    Записей в дневнике
    60
    Спасибо
    2,984
    Сказали 3,624 раз в 1,766 постах

    Re: Въезд студентом или туристом?

    Все просто.
    Студенческая виза создана для учебы, туристическая - для путешествий, рабочая - для работы.

    По студенческой можно работать только парт-тайм и то только на кампусе.
    Радость измеряется в улыбайтах, мегасмайлах или гигалыбах.

  6. #5
    Новичок
    Регистрация
    01.09.2012
    Возраст
    30
    Сообщений
    6
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Въезд студентом или туристом?

    Цитата Сообщение от akveduk Посмотреть сообщение
    Да не вопрос:
    1. Жениться на гражданке США.
    2. Получить рабочую визу.
    3. Играть в лотерею.

    не благодарите меня)
    Спасибо)))))

    А по какой тогда лучше въехать, чтобы найти работу? Я считаю лучше искать наместе, чем наверно рассылать резюме и проходить интервью по скайпу из рашы.

    ДА и что говорить... хочу там жить, бросить хорошую работу и там остаться.

  7. #6
    Новичок
    Регистрация
    01.09.2012
    Возраст
    30
    Сообщений
    6
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Въезд студентом или туристом?

    Цитата Сообщение от Юлианна_вл Посмотреть сообщение
    Что бы работать нужен заинтересованный в вас работодатель , который оформит на вас визу Н1В . Ваше образование позволяет ее получить, но нужна специальность, по которой работодатель сможет доказать, что специалиста вашего уровня он не может найти в своей стране. Работать по F-1 нельзя, поймают- депортируют. Вам с 2-умя высшими образованиями визу F-1 для учебы в колледже не дадут- нет логики в получении средне-специального образования имея 2 высших. Менять визу В2 на F-1 нельзя в США, так как виза- это пропуск на въезд и она выдается только в стране вашего постоянного проживания.
    Спасибо за советы..... А если туристом работать тоже депортируют? Жил там пол года, и на одном только лонг айленде 12000 нелегалов... и их никто не ловит, в основном латиносы.

  8. #7
    Гражданин Аватар для Юлианна_вл
    Регистрация
    15.09.2011
    Сообщений
    1,062
    Спасибо
    143
    Сказали 206 раз в 126 постах

    Re: Въезд студентом или туристом?

    ну вам могут и не разрешить полгода там жить. Поставят в i-94 3 недели например и все, после 3 недель вы нелегал, и если вас поймают- это бан. Конечно работать по туристической нельзя. Те, что там работают, наверняка работают на своих и те их прикрывают (не выдают). Вы знаете сколько они зарабатывают? Я читала что по долларов 5-8 в час. Вы сможете / хотите жить на эти деньги?

  9. #8
    Новичок
    Регистрация
    01.09.2012
    Возраст
    30
    Сообщений
    6
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Въезд студентом или туристом?

    Цитата Сообщение от Юлианна_вл Посмотреть сообщение
    ну вам могут и не разрешить полгода там жить. Поставят в i-94 3 недели например и все, после 3 недель вы нелегал, и если вас поймают- это бан. Конечно работать по туристической нельзя. Те, что там работают, наверняка работают на своих и те их прикрывают (не выдают). Вы знаете сколько они зарабатывают? Я читала что по долларов 5-8 в час. Вы сможете / хотите жить на эти деньги?
    Т.е. вариант один - выучиться там на какой-нить андердигри, и найти работу?

  10. #9
    Гражданин Аватар для Юлианна_вл
    Регистрация
    15.09.2011
    Сообщений
    1,062
    Спасибо
    143
    Сказали 206 раз в 126 постах

    Re: Въезд студентом или туристом?

    но почему? ищите работодателя. У вас как с английским и какая специальность?

  11. #10
    Новичок
    Регистрация
    01.09.2012
    Возраст
    30
    Сообщений
    6
    Спасибо
    0
    Сказали 0 раз в 0 постах

    Re: Въезд студентом или туристом?

    Booking.com
    Цитата Сообщение от Юлианна_вл Посмотреть сообщение
    но почему? ищите работодателя. У вас как с английским и какая специальность?
    Английский хороший. Специальность - переводчик (японский) и document management - это по ихнему)))) Искать находясь в россии?? Т.е. там я никак легально не устроюсь.. Вообще думаю просто поехать в колледж, а там статусы продлевать.... Я так понимаю большинство так и делют - либо туристом а там и оседают. Никто ведь не ловит и не останавлявает на улицах с проверкой документов. Или я не прав?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Visitors found this page by searching for:

Nobody landed on this page from a search engine, yet!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Форум "Говорим про Америку"
Форум "Говорим про Америку" Facebook